(최근 에어뉴질랜드 타신분) 수화물 체크 관련

(최근 에어뉴질랜드 타신분) 수화물 체크 관련

5 1,930 Gluck928
제가 매번 대한항공만 타다 이번에 에어 뉴질을 어쩔 수 없이 타게 되서에어 뉴질랜드 잘 이용하시는 분들 팁을 구합니다.

오클랜드에서 인천갈때, 수화물 맡기는건 23키로 맞추고, 나머진 기내로 들고 타려고 하늗데 기내용이 7키로는 넘을거 같아요.. 대한항공은 1-2키로는 봐주고, 기내용 무게는 체크를 한번도 안했는데… 에어 뉴질랜드는 어떤가요? 최근에 오클 출발 인천행 탑승하셨던 분 팁을 부탁드려요~ 기내용 탑승구에서 무게 재나요?
한비
올해는 모르겠지만, 작년 11, 12월에는 기내용 무게 체크안했었습니다.
Rice
12월 뉴질 출발시에는 셀프체크인 했는데, 수화물만 무게체크하고 기내용은 안했습니다.
1월 인천에서 출발할때는 체크인할때, 기내용도 무게체크 했고, 체크했다는 스티커 붙였습니다. 저는 무게는 7키로 맞춰서 싸갔기때문에 1-2키로 봐주는지는 모르겠네요.
참고로 기내용캐리어. 노트북베낭 등 모두 무게잽니다.
LearningExcelle…
어떤 직원한테 걸리는지에 따라 달라요.
제가 했을때는 바빴어서 그런지 기내용은 무게 체크 안했는데 제 앞에 있는 사람은 200불 정도 내야하더라구요..
Kiwikiwinznznz
저는 직년 4월에 다녀왔는데 기내도 다 체크하고 체크했다는 띠 채워주더라고요
판타지아
기내 들어가실때 분산해서 가져가세요.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 70,488 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 187,569 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 424
2024.01.30 (화) 15:40
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 3,360
2022.12.12 (월) 13:28
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 137,655 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
고령화 사회 그리고 chatGPT
아이온카고| 고령이라는 불안감한국이든 뉴질랜드이든 사는 곳에 관계없… 더보기
조회 174,696 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 102,041
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 466,576 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 4,546
2022.11.04 (금) 12:54
48430 비자 연장을 위한 어학원 추천 부탁드려요~
기타| hyelim| 안녕하세요. 현재 visitor visa로 들… 더보기
조회 78
오늘 (일) 21:54
48429 키위세이버 잘 아시는 분 계실까요
기타| 아따거| 안녕하세요 키위 세이버 관련 여쭤보고 싶은 게… 더보기
조회 215
오늘 (일) 20:44
[세계 여행사] 온라인보다 저렴한 항공권을 찾아드립니다
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다한국방문 계획있으시면 미리 예… 더보기
조회 17,438
2022.07.04 (월) 11:57
48428 오클랜드에 레이저제모샵 있나요?
기타| Goldkiwi123| 안녕하세요 혹시 오클랜드 노스쇼어지역에 한국분… 더보기
조회 85
오늘 (일) 19:40
48427 수돗물이 잘 안나와요
수리| joysushi| 안녕하세요 저희 조그만 음식점을 하는데 얼마전… 더보기
조회 357 | 댓글 1
오늘 (일) 17:05
48426 렌트집 나무 가지치기 해도 될까요?
기타| hdylove| 렌트 하려고 하는 집 테라스 앞에 큰 나무가 … 더보기
조회 707 | 댓글 4
오늘 (일) 17:05
48425 사다리 빌릴수 있는곳 있나요?
수리| 치키매니아7| 2층 페인트칠때문에 1시간 정도 쓸예정인데 사… 더보기
조회 525 | 댓글 1
오늘 (일) 14:53
48424 2월25일(일) 치킨전쟁, 파파이스 오픈, Queen st EV존 벌금만…
기타| wjk| 새로운 여론조사-금연법 폐지에 반대 – 2월1… 더보기
조회 1,138
오늘 (일) 14:36
48423 가스관 이음부분에서 가스가 새는데 교체해주시는분?
기타| Oneday7| 가스 이음부분에서 새서 그 이음 부분을 교체해… 더보기
조회 907 | 댓글 5
오늘 (일) 01:21
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| MIK Group Limited (Me Today 그룹… 더보기
조회 733,108
2021.10.30 (토) 13:53
48422 글렌필드에 한국분이 계신 안과 있을까요 ?
기타| Goldkiwi123| 안녕하세요? 요즘 낮잠 자고 일어났을때 눈이 … 더보기
조회 1,011 | 댓글 2
2024.02.24 (토) 18:58
48421 축구, 풋살 모임 원합니다!!
기타| Eden2607| 시티 온지 얼마 안된 워홀러입니다 스물 여덟인… 더보기
조회 226
2024.02.24 (토) 18:49
48420 이민성인증 번역업체
기타| waynean| 이민성에 제출할 용도로 A4 2장 분량 편지를… 더보기
조회 392 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 18:16
48419 화장실 천장에 있는 fan고장 수리.
수리| juc| 창문없는 화장실천장에 붙어 있는 Fan이 거의… 더보기
조회 801 | 댓글 4
2024.02.24 (토) 15:26
48418 DSLR 카메라 문의
가전IT| Addison| 안녕하세요컬리지 학생들이 사용할 DSLR 카메… 더보기
조회 384 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 11:36
48417 한국에서 asb뱅크로 송금하는법 조언부탁드립니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요..곧 뉴질랜드로 입국하려는데 현재 … 더보기
조회 877 | 댓글 3
2024.02.24 (토) 02:51
❤️2월 푸짐한 선물❤️ 하이웰과 함께하세요❤️
HealthNZ| ❤️하이웰과 함께 푸짐한 사은품 받아가세요❤️❤️우유와… 더보기
조회 3,537 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
48416 tv 연결 ( 수리 ) 하시는 분 찾아요,
수리| nzland91| 갑자기 tv 화면이 꺼져 버리네요.IP TV … 더보기
조회 287
2024.02.23 (금) 21:53
48415 요새도 딸기 나오나요?
기타| akdejrdl| 아니면 철 지났나요…?
조회 431 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 21:02
48414 아이패드 수리
가전IT| Prius| 안녕하세요 아이패드를 장기간 사용하지 않다가 … 더보기
조회 265 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 20:50
48413 미용실
기타| Galaxy24| 안녕하세요, 북쪽/서쪽에 잘하는 남자 머리 커… 더보기
조회 1,621 | 댓글 3
2024.02.23 (금) 20:33
48412 급질문요)asb 뱅크코드 아시나요?
금융| knoz8640| 한국서 송금하려니 asb뱅크코드를 알아야된다는… 더보기
조회 809 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 18:42
48411 업소용 디시워셔!
수리| 뉴질해피| 안녕하세요 식당에서 사용하는 업소용 디시워셔 … 더보기
조회 245
2024.02.23 (금) 17:10
시어서커 여름침구 입고♥
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆밤… 더보기
조회 164,985 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
48410 이거 어떤 벌레일까요?ㅠㅠ
기타| cross8318| 어제 저녁 타월보관하는 옷장 천장에 두마리 있… 더보기
조회 838 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 16:44
48409 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 222 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 14:21
48408 대문 도어클로저 쪽에 오일이 새요.
기타| Hoyoba| 대문쪽에 도어클로저 오일이 샙니다. 고치실수 … 더보기
조회 439
2024.02.23 (금) 13:29
48407 특별 영주권을 받고 PR 승인전에 뉴질랜드 출국?
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요. 지난 22년에 특별 영주권을 받았… 더보기
조회 1,625 | 댓글 4
2024.02.23 (금) 11:37
48406 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 249
2024.02.23 (금) 11:30
48405 기와장 수리하시는분 있을까요?
기타| 브릿지| 용마루에서 기와장 이 떨어져 나왔네요 .. 그… 더보기
조회 745 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 10:57
한국 가족 지인 선물 찾고계세요? ❤️최저가 건강식품 +바우처 증정 …
스카이웰| ⭐뉴질랜드산 건강식품⭐강력 추천드립니다지구에서 가장 … 더보기
조회 2,791
2023.05.16 (화) 10:21
48404 동쪽 Year 9 수학 과외 선생님 찾아요.
교육| Sketch| 안녕하세요. 동쪽에서 Year 9 수학과외 할… 더보기
조회 247 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 10:28
48403 피셔 앤 파이클 냉동고에 대해 문의 드립니다.
수리| rosh| 안녕하세요,Fisher & Paykel… 더보기
조회 545 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 07:09
48402 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 641 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 03:48
48401 세면대 하부장
수리| SJPark| 지금 현재 쓰고있는 세면대를 떼어내고 이런식의… 더보기
조회 742
2024.02.22 (목) 22:48
48400 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 560 | 댓글 5
2024.02.22 (목) 21:29
48399 자동차보험 policy number P로 시작하는 회사
자동차| jluvslee| 안녕하세요 혹시 자동차보험 Policy num… 더보기
조회 622 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 16:58
48398 시민권을 받으면 한국 계좌를 사용 못하나요?
금융| wedding| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 계좌 계속 사용 가… 더보기
조회 2,713 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 13:52
48397 영주권 무료영어학원 알고싶네요
교육| 핑크팬더| 안녕하세요. 영주권자 무료영어학원 다니면서 섭… 더보기
조회 425 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 11:56
48396 중국어 번역 좀ㅠㅠ
교육| 코알신| 안녕하세요, 혹시 아래 사진 중국어가 무슨 내… 더보기
조회 1,513 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 10:17
48395 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 648 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
48394 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 1,376 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 20:59
48393 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 293
2024.02.21 (수) 19:58
48392 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 501 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48391 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 628 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48390 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,104 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48389 운전면허증 재발급
기타| 바람이머무는곳| 안녕하세요 평소 많은 도움을 받고 있어요 지갑… 더보기
조회 1,317 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 08:13
48388 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 266
2024.02.21 (수) 07:32
48387 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 1,656 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48386 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48385 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,087 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48384 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 616 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48383 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,345
2024.02.20 (화) 16:39
48382 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 1,789 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48381 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,085 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51