출처를 알 수 없는 곳에서 출금이 됐어요ㅜㅜ

출처를 알 수 없는 곳에서 출금이 됐어요ㅜㅜ

10 6,705 younm98
안녕하세요!

현재 한국에 들어온지 몇개월된 상태이고 anz debit 카드를 들고오긴했지만 사용한적이 없는데, 무심코 은행어플 들어가서 확인해보니 그제 날짜로 apple 에서 149불이 나가려고 잡혀있는걸 보았습니다...
부랴부랴 뉴질랜드에 있는 파트너가 은행가서 확인을 해주었는데
이건 visa hold 상태라 은행에서 뭐 어떻게 할 수 있는게 없고 정보를 알 수가 없다며 visa purchase로 넘어가야 알 수 있다는데, 이 돈이 다시 들어올지 안들어 올지도 모른다고 그랬다네요...
직원이 추천하는건 제가 직접가서 카드를 없애고 다시 만드는걸 추천했다고 합니다ㅠㅠ
일단 카드를 블럭해두긴 한 상태인데...도대체 뭔지 아시는 분들 계실까요?ㅠㅠ
CuminSpice
저도 호주 애플스토어에서 천불 정도 결제되었는데, 다 돌려받았어요. 전 ASB... 카드 블럭하고, 구제신청했어요
younm98
아 저흰 애플제품이 하나도 없고 아무 연관이 없는데...ㅠㅠ이럴수 있는건가요?....애플폰이 아니거든여...그래서 더 어이가없어요ㅋㅋ
CuminSpice
저희집도 안드기기밖에 없어요. 최근에 뉴질랜드인 개인정보가 몇백만건 유출됬다고 뉴스에 나온적 있는데 그 영향일수도 있을거 같네요
더블제이
헐 저랑 완전 똑같네요
저도 4일 저녁 9시17분에 Apple 에서 149불 가져갔어요, 애플 제품은 집에 단 한개도 없구요
ANZ 전화 하니까, 지금 펜딩 상태라서 2~3일 지난후에 펜딩 없어지면 다시 전화하면 디스퓨트 해서 한달안으로 돈 다시 넣어준다고 하더라구요, 참고하세요
그나저나 Apple 이 도대체 뭔지..
younm98
헉!! 너무 감사해요ㅠㅠ 은행에서도 어딘지 모른다하니 뭐 어쩌라는건지 당황스럽더라구요....왠지 또 종종 이런일이 발생할것만 같은 느낌이 드는데 그냥 계속 이렇게 살아야하는건지 모르겠어요ㅠㅠ
B1234
저도 어제 저녁 에어 아시아 이름으로 1700불 넘게 나가서 오늘 은행가서 물어봤고 새로운 카드 받고 돈은 5-10 working day로 환불된데요.
younm98
헐?...카드를 바꾸면 해결되는 문제인걸까요?ㅠㅠ
나빌레라
저도 오늘 새벽에 무슨 천식 소사이어티 같은데서 7백불넘게 빠져나가고 jb hifi서 2차로 900불 쓰려다가 은행쪽에서 락을 걸어줘서 (얘네 쓰는 방식이 뭔가 수상쩍은게 있나봐요) 막았어요 칠백불 쓴거는 제가 인터넷 찾아서 사기꾼이 쓴거니까 배송 보내지마라 라고 얘기하고 하루종일 은행 와따가따 ㅡㅡ  카드 바꾸긴 할건데 또 이러면 참 피곤할거같아요.......
younm98
다들 혹시 ANZ 이신걸까요?.....답글들 보니 149불은 우스운 수준이군요....저는 일단 앱에서 카드 블럭락을 걸었어요...ㅠㅠ
nzland91
말씀드립니다.  저는 ASB 메니져에게 듣고 은행계좌를 3단계 LUCK 해뒀습니다.  ANZ  이용하시는분들 조심하세요. 그리고 어플로 로그인 하시지 말길 말씀드려요.  요즘 위험합니다. 최근 누군가와  거래했거나 송금 입금을 하신기록이 앱, 컴퓨터에서 오고가면 계좌에서 오류도 나고 돈도 더 빠져 나갑니다. 우선  새 카드 만들기 .
 돈이 빠져나간 날짜,  어딘지 모르면 찾아달라고 요청하세요. ( 거래가 없이 그랬다면 요즘 생기는 문제는  anz  transfer  자주 했을때, 폰으로 록인할때  )

Total 48,868 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,446 | 2015.07.13
새글 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 333 | 5시간전
새글 수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 537 | 16시간전
1 인기 호주이주 문의 드립니다.
nas1d2 | 조회 1,389 | 18시간전
1 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 1,332 | 1일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,364 | 2일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 416 | 2일전
4 인기 렌트 주의사항
DB아빠 | 조회 2,196 | 2일전
PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디…
welcomepa | 조회 372 | 3일전
1 식기세척기 수리
지동영 | 조회 330 | 3일전
2 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,444 | 3일전
1 인기 홈스쿨링
keri9596 | 조회 1,222 | 3일전
얼굴 경락관리
크림단추 | 조회 458 | 3일전
1 아크릴판!
뉴질해피 | 조회 621 | 4일전
3 인기 와이에케
Anfrha | 조회 1,599 | 4일전
2 양철지붕 상태 체크 및 수리
tchu | 조회 847 | 4일전
5 Wise 돈보내는 방법
대구깽희 | 조회 891 | 4일전
가방 리폼 하는 곳 .
옐로플 | 조회 321 | 4일전
2 인기 괜찮은 치과 아시는분
정연권 | 조회 1,061 | 5일전
이삿짐 반포장 해주시는 업체
styler | 조회 486 | 5일전
2 인기 집 보험관련 최신기사
ilovejade | 조회 1,691 | 5일전
3 인기 펜스및 게이트가격
happymum | 조회 1,855 | 5일전
1 인기 6월28일 공휴일?
Nkpo | 조회 3,086 | 6일전
1 누수
모아새색씨 | 조회 980 | 6일전