안녕 하세요 어제 냉동 새우 여쭤봤었는데요.

안녕 하세요 어제 냉동 새우 여쭤봤었는데요.

8 8,921 바팔로
어제 고마운 답변을 토대로 오늘 새우 사러  마트 가니 다 raw 이고 pre cook 이라고 되어있는건 빨갛게 익혀버렸더라구요?

제가 찾는건 완전 익힌것이 아닌데 raw 라고 되어있는걸로 간장새우나 앵념새우 해먹으면 안되는것인가요? 한국 새우 납품 되는것과 이나라것은 다른지요?
skaskah
Pre cooked는 익혀진거라 바로 먹을 수 있는거고 raw 는 말 그대로 생새우에요.  걱정하시는 새우 기생충은 냉동온도에서 전멸하기 때문에 해동해서 드셔도 된다고 뉴스에서 본적 있어요.한국에서도 생물새우보다 냉동새우가 생으로 먹기엔 기생충이 없어서 더 안전할거라고 하던데요.해동해서 드셔도 문제없어요. 저도 간장새우 맛있게 만들어 먹습니다.
바팔로
와 답변 감사합니다. ㅜㅜ
Anfrha
0211340004 row로사시고 통째로 연하게식초나레몬에 2시간해서양년하세요
바팔로
제품 품번 까지 친절히 알려주셔서 감사합니다.
CuminSpice
전 살짝 우려스럽네요. 재작년인가 호주 뉴질랜드로 납품하는 베트남산 냉동새우에서 살모넬라였나 비브리오였나 암튼 박테리아 발견되서 익혀먹으라고 했던거 같은데, 이나라 콜드체인 유통상태보면 날걸로 먹어도 되는게 몇 종류 안되보입니다
바팔로
억~?! 그래거 그럼 저윗분이 날로 먹어도 되는 제품 번호 찍어주신게 아닐가요? 아...뭐가 맞는걸가요? 한국 사람들은 한국에서 냉동 새우 해동 해서 잘 만 먹던데 역시나 뉴질랜드 냉동 새우는 다른걸가요?
Kiakahakoreroko…
제 생각에는 품번이 아니라 전화번호 같은데요? 냉동을 시킨다 해도 보통 대부분의 박테리아균은 dormant (수면) 상태로 존재합니다 기생충도 뉴질랜드 유통환경 또는 가정에서의 냉동보존 상태로 다 죽을 거라 생각하시면 안됩니다 Pre washed, pre cooked 제품들도 사실은 임산부 노약자에게 그대로 먹으라 권하지 않고 있으니 건강하신 분들도 컨디션 안 좋으실땐 음식을 뜨겁게 요리해서 드시는 게 좋아요 또한 요즘같은 날씨에 날새우 포함 생선 갑각류는 꼭 익혀먹으라고 선전하고 있으니 조금 참으시는 게 어떨까 싶습니다 아래 링크는 참고하시라고 덧붙여보았습니다https://www.healthline.com/nutrition/can-you-eat-raw-shrimp
Boron
아시안계 친구들은 수입산 냉동 raw새우 해동해서 걍 먹기도
하더라구요. 간장새우 만드시는분도 잇구.. 다들 괜찮다고 하지만. 어떤 식품이든 날거는 안전하다고 볼수는 없으니까요.. 요즘 날도 더우니 조심히 맛잇게 해드세오~

Total 48,780 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,863 | 2015.07.13
9 새글 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 987 | 4시간전
새글 날개달린 개미
만두만두 | 조회 439 | 17시간전
새글 한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 589 | 21시간전
새글 핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 348 | 23시간전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 648 | 1일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 468 | 1일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 479 | 1일전
4 인기 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 1,854 | 2일전
5 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,068 | 2일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,001 | 2일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,471 | 3일전
3 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,612 | 3일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 437 | 3일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 515 | 4일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 434 | 4일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 551 | 4일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,240 | 5일전
테니스 클럽
Boder | 조회 492 | 5일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 728 | 6일전
3 인기 한의원추천요
Michi | 조회 1,037 | 6일전