한국에서 처방전 약 배송 받을때 (알려주세요)

한국에서 처방전 약 배송 받을때 (알려주세요)

4 599 짱구1

안녕하세요

한국에서 처방전 약품 뉴질랜드로 배송 받으려 합니다

어떤 분은 처방전 있으면 3개월, 6개월분 상관없이 배송 받을수 있다고 하고,

어떤분은 우체국 빠른으로 배송 신청했는데 NZ에 도착했으나 폐기처분 통보 받았다고 하셔서,

걱정이 됩니다. 

혹시, 정확히 아시는 분 도움 댓글 부탁드려요. 

거의 2년전에 입국할때는 제가 직접 들고 왔는데(학생비자), 지금은 나가지도 또 가족이 들어오지도 못하는 때라

이렇게 글 남겨요.

두리10
영문 처방전 첨부하여 3개월 단위로 받고 있는데 한번도 문제없이 받고 있어요.
후리지아1
안녕하세요. 제가 한국처방약이 필요해서 문의 드려요.
처방약은 병원 내원을 해야하는데 저희는 뉴질에 있으니 내원이 불가한데.. 이 경우에 가족이 가족본인의 이름으로 처방받고(영문처방전받고) 그 약과 처방전을 뉴질로 보내는 방식 인가요?
아이 비염약이 잘 받는게 있는데 다 떨어져서 받고 싶은데... 처음이라 잘 몰라 여쭈어 봐요.
감사합니나.
color365
3개월 미만 영문처방전동봉은 관계없으나
3개월 이상은 처방전이 있어도 MedClearance에서 잡아서
자체검사하고 수신자와 통화한 뒤  GP한테 보내서 GP가 문제없다해주면 clinic통해 받게 한다 하더라구요..
아님 폐기입니다..
이지애
외 2명
전세계에서 처방되는 약은 거의 같아요 드시는약 이름을 GP 한테 말하고 여기서 처방받으시는것도 방법이에요
번호 제목 날짜
★ '신고' 아이콘 신설 및 개인정보 유포 금지.★ - 공지
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ● | 댓글 1
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 59,332 | 댓글 4
2018.05.05 (토) 13:23
이 달걀 혼자먹기 미안해서 택배하게됐습니다. *솔직한 계란* 농장 직송 …
Pandayang| 계란, 택배로 드시면 인생이 편해지는 이유**슈퍼에서 … 더보기
조회 2,089
2021.11.16 (화) 03:40
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 매주 출발! 해상 스케줄 업데이트…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 83,684 | 댓글 38
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 166,108 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 퍼골라 지붕./리노베이션/거주 공간 개조
SUNWOOD| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 125,861 | 댓글 10
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 158,508 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 94,729
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 140,168 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
43743 독도 경비대 근무 조카에게 무엇을 해 줄 수 있을까요?
기타| Keneasy| 코로나 바이러스로 많이 들 힘드신데이런 사적인… 더보기
조회 65
19분전
43742 rav4 질문좀요
자동차| 막시무스님| 안녕하세요 요즘 신차중 rav4의 연비에 대해… 더보기
조회 466 | 댓글 2
2시간전
43741 최근에 우체국 EMS 받으신 분들께 문의 드려요.
기타| May19| 한국에서 건어물과 집에서 말려 빻은 고춧가루를… 더보기
조회 290
2시간전
엔진 때를 깨끗이 새것처럼! ★ 불스원샷 ★ 주행성능 업업!
하이마트| ​◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆… 더보기
조회 151,938 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
43740 도어문 방향을 바꾸고 싶습니다.
수리| callme| 사진에서 보시다시피 도어문을 안으로 밀어야 열… 더보기
조회 283
3시간전
43739 코리아포스트 모발폰 앱 제목이 무었인가요?
기타| saranglove| 코리아포스트 모발폰 앱 제목이 무었인가요?미리… 더보기
조회 97
3시간전
43738 상추 심어놓은 흙색이 초록색이에요.(초보농부입니다)
기타| Masseymama| 1. 상추 심어놓은 흙색이 초록색이에요.   … 더보기
조회 807 | 댓글 2
4시간전
43737 골드(노인)카드
법세무수당| 힌감자| 65세 이상 골드카드 발급 받으면 무료교통카드… 더보기
조회 771 | 댓글 4
4시간전
43736 혹시 곧 한국으로 돌아가시는 분 있으신가요?
기타| Shinoo1| 곧 한국으로 돌아가는 분? 혹시 계시면 답변 … 더보기
조회 1,781 | 댓글 7
5시간전
43735 한국재산처분 후 뉴질로 송금
금융| jluvslee| 안녕하세요 한국에서 제 명의로 되는 2억정도 … 더보기
조회 1,031 | 댓글 1
5시간전
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| 현재 뉴질랜드 Hot 브랜드인Me Today (미투데이… 더보기
조회 2,397
2021.10.30 (토) 13:53
43734 부엌문이 떨어 떨어졌어요.
수리| 베리베리| 안녕하세요?부엌문이 떨어 떨어졌어요.제가 고칠… 더보기
조회 533 | 댓글 2
5시간전
43733 오클랜드에서 더니든 국내배송
기타| 짱구짱아| 오틀랜드에서 더니든으로 물건을 보내려는데. 국… 더보기
조회 112
5시간전
43732 공항 픽업 우버 혹은택시 문의
기타| 산내| 코로나 시국에 다들 고생 많으시죠.이럴 때 일… 더보기
조회 235 | 댓글 1
5시간전
43731 가구 얼룩 제거하는 방법 알고 싶어요~
가전IT| 크크리| 흰색 가구에 파운데이션과 페이스오일의 노란 기… 더보기
조회 120
6시간전
43730 11학년 영어 선생님 구합니다
교육| 준코| 내년에 11학년 되는 남학생 입니다 이번 방학… 더보기
조회 267
7시간전
43729 하루아침에 오렌지 나무가 죽을수도 있는건가요..?
기타| Alice79| 안녕하세요. 혹시 나무에 대해 잘 아시는 분 … 더보기
조회 1,264 | 댓글 2
8시간전
[엔자인 스튜디오] 공간설계, 프로젝트매니지먼트
Engign| 건축 디자인 / 인테리어 디자인 / 프로젝트 매니지먼트… 더보기
조회 3,158
2021.09.21 (화) 17:25
43728 죽어가는 라임 나무 살릴방법 좀 알려주세요
기타| Tory123| 안녕하세요?5일전에 다른집마당에 있던 라임 … 더보기
조회 948 | 댓글 3
10시간전
43727 소도시의 고충.. 지역이동 해야할까요?
기타| jagg| 안녕하세요 저는 이제 뉴질랜드 온지 1년 된 … 더보기
조회 1,974 | 댓글 2
18시간전
43726 저렴하게 영어공부 할수 있는 곳이 노쇼에 있을까요?
교육| Hazee| 뉴질랜드에 몇년째 살고 있지만 한국인 외 친구… 더보기
조회 1,015 | 댓글 6
19시간전
43725 바퀴벌레 약 추천부탁드립니다..
기타| kokory| 안녕하세요 제목대로 바퀴벌레 약 어디서 어떤걸… 더보기
조회 967 | 댓글 6
19시간전
43724 아래 오븐 고장 문의 글
가전IT| happy2020| 제가 베이킹 하다가 저희집 오븐이 고장인지 글… 더보기
조회 527 | 댓글 3
19시간전
43723 찬장 고치는 법
수리| 짱구구| 안녕하세요아래 사진처럼 생긴 찬장인데 갑자기 … 더보기
조회 610 | 댓글 1
21시간전
[메가텔] 인터넷이 빨라집니다 - 구석구석 빵빵한 메가와이파이
Megatel| .
조회 3,676
2021.10.05 (화) 16:27
43722 썹시드 8차
기타| 땡땡이2| 안녕하세요 썹시드 신청이 쭉 늦어져서 7차까지… 더보기
조회 1,874 | 댓글 6
22시간전
43721 Paywave (패이웨이브)
기타| 수신제가| 안녕하세요. 한국 슈퍼마켓 사장님들에 대해서 … 더보기
조회 2,338 | 댓글 19
23시간전
43720 동쪽 샤크항공택배 가능한곳이 있나요??
기타| 뷰티123| 한국에 조카선물을 보내려고하는데 동쪽에 샤크항… 더보기
조회 307 | 댓글 2
24시간전
43719 PCR검사 $140 어디일까요!!
기타| nzprincess| 안녕하세요 PCR 테스트 해야하는데 비용이 만… 더보기
조회 1,954 | 댓글 6
1일전
43718 한국인 GP 닥터 류 어느병원 계시는지 알려주세요
의료건강| 응답2014| 얼마전까지 글렌필드 챠트웰 에 있는 글렌필드 … 더보기
조회 1,909 | 댓글 3
1일전
43717 내년국경개방과 자가격리?
기타| 마켓맘| 지난번 발표에 내년 4월말에 국경 개방 한다고… 더보기
조회 806
1일전
[nh mall] 12/7~12/13 주간 세일 품목 공지!!!!! CJ… 조회 6,080
2021.09.07 (화) 10:09
43716 12월 6일-새로운 코비드 알약-4월부터, 다음주 수요일-오클 경계 개방
기타| wjk| 12월 6일(월)-아던 총리의 브리핑중입니다.… 더보기
조회 2,799 | 댓글 5
1일전
43715 뉴질랜드 국경
기타| 테이| 뉴질랜드 국경이 언제 쯤 열리는 지 알수 있을… 더보기
조회 2,323 | 댓글 3
1일전
43714 주방 리노베이션 잘하시는곳 아시나요?
기타| shaqe| 주방 리노베이션 잘하시는곳 아시나요?하자 생기… 더보기
조회 205
1일전
43713 영구영주권
이민유학| Rkskek321| 안녕하세요?영구영주권 관련해서 문의 해 볼수 … 더보기
조회 420
1일전
43712 출국 pcr
기타| Salad| 1월9일 - 1월 23일 브리즈번 갓다와야하는… 더보기
조회 641 | 댓글 4
1일전
43711 브레빌 커피머신 부속품
가전IT| Ckej| 혹시 브레빌 커피머신 870모델에 들어가는 고… 더보기
조회 403 | 댓글 3
1일전
HRV 겨울 스페셜
poodle| - 습하고곰팡이낀집에사시는것이불편하지않습니까?어떻게하면… 더보기
조회 5,720
2021.04.21 (수) 19:51
43710 Westgate 살기 어떤가요?
부동산렌트| oh60| 웨스트 게이트 사시는 분 혹시 계신가요? 살기… 더보기
조회 2,428 | 댓글 12
1일전
43709 한국 포크레인 자격증 뉴질랜드 에서도 인정이 되나요?
기타| 동면| 안녕하세요? 저는 한국에서 뉴질랜드 이민을 생… 더보기
조회 1,072 | 댓글 10
1일전
43708 마트에서 차 사고 문제입니다
자동차| peace0| 후진하다가 차 사고가 발생했을 경우 교통 법규… 더보기
조회 2,370 | 댓글 12
1일전
43707 청매실 구할수 잇나요
의료건강| abc321| 청매실 구하는 곳..방법 아시는분 알려주시면 … 더보기
조회 199
1일전
43706 4베드룸 하우스인데, 보통 카펫 교환시 얼마정도 들까요?
기타| G1405| 안녕하세요.4베드룸 하우스(저희집 사이즈는 저… 더보기
조회 1,420 | 댓글 3
1일전
43705 Hastings 에서 오클랜드로 년말에오시는분
기타| 킹뉴질| Hastings 에서 년말에 오클랜드 오시는분… 더보기
조회 417
1일전
◆◈◆◈◆ 저희와 함께 깔깔대며 일하실 귀한 귀인을 찾습니다 ◆◈◆◈◆
민물고기| ==============================… 더보기
조회 14,920 | 댓글 5
2021.06.05 (토) 11:04
43704 삼성 핸드폰 배터리 교환
가전IT| 멋진숀| 안녕하세요....혹시 알바니나 노쇼 지역에 핸… 더보기
조회 415 | 댓글 5
1일전
43703 2021 특별영주권에 관해서..
이민유학| BESTEDU| A copy of your birth cert… 더보기
조회 1,629 | 댓글 6
1일전
43702 빌트인 오븐이 고장일까요?
가전IT| happy2020| 요즘 심심해서 유투브보고 제빵 좀 해볼랬더니 … 더보기
조회 415 | 댓글 3
1일전
43701 이중국적자 아이 입국시 여권
기타| 즐거운인생11| 안녕하세요. 개인적인일로 올 초 한국에 들어와… 더보기
조회 1,272 | 댓글 2
2일전
43700 한국 자가격리 숙소/ 한국핸드폰
기타| greentree| 안타깝게도 자기격리 면제가 중지되어서 한국에서… 더보기
조회 1,230 | 댓글 2
2일전
43699 차량용 중고 밧데리
자동차| 지천명| 자동차를 처분하려고 하는데 오랫동안 차를 사용… 더보기
조회 652 | 댓글 2
2일전
[서울전기] 히트펌프 HEATPUMP SPECIAL
서울전기| [서울전기] 히트펌프 HEATPUMP SPECIALHe… 더보기
조회 2,034
2021.10.26 (화) 10:41
43698 원목마루 스팀 청소 후 하얀자국 수리나 보수
수리| 헨리| 이사하고 스팀으로 원목마루를 청소햇더니 사진처… 더보기
조회 1,474 | 댓글 3
2일전
43697 사진중 어느것이 ON 인가요?
레저여행| bigbrother| Red or Noting
조회 1,842 | 댓글 3
2일전
43696 중국인 커뮤니티에 코포같은 site가 뭐가 있는지 아시는분..
기타| yong1959| 중국인 커뮤니티에 비즈니스 광고를 하려는데 혹… 더보기
조회 752
2일전
43695 전단지 잘하시는 분 소개 부탁드려요
기타| Mikenzji| 이번에 전단지 제작을 해야하는데 실력있고 저렴… 더보기
조회 381 | 댓글 1
2일전
43694 박스 버리는곳
기타| 프레쉬| 가구랑 물건 이것저것 많이시켰더니 골판지/종… 더보기
조회 247
2일전