안녕 하세요 티비 수신 후기입니다.

안녕 하세요 티비 수신 후기입니다.

kty1001외 1명
3 802 닠크네임
얼마전 안테나 수신에 대해 여쭤봤었는데요. 2달라샵에서 제품 사서 하셨단말에 구입 해보려했지만 2달라샵에없었고 마이너10 이랑 버닝스에 있는 제품을 했는데 안되더라구요. 결국 안테나 가이의 설명을 요약 드립니다.

1. 티비제품 년식에 따라 디지털 코드냐 옛날 방식이냐 차이가 있음.

2. 버닝스나 마이어텐 안테나 케이블 수신기및 증폭기는 옛날 방식임.

3. 웨어하우스에 100불 짜리를 보면 케이블을 일종의 모뎀 ? 같은 거에 연결후 그기기를 HDMI 로 티비와 연결 하면 일반 채널 수신 가능. (채널숫자고 늘고 화질좋음) ,티비가 최신것이라면 굳이 이 모뎀? 같이생긴 수신기가 필요없음.

이상입니다.
marworlee
그래서 지금 tv 를 못보고 계신다는 것입니까?  지역에 따라 실내 안테나가 되는곳도 있지만 극히 일부지역 입니다.
대부분지역, 외부 안테나를 달아야지 됩니다.
안테나 설치시에는 안테나및 모든자재 포함해서 대략 $200~$300 정도합니다.
방문 무료견적 입니다.
필요시 연락 주세요 (021 686 790)
닠크네임
아니요 티비를 보고있습니다. 100불 짜리 모뎀?이라해야하나 뭔 기계를 샀어요. 자희 지역 신호는 중간급으로 양호한 상태인데 안나온것이 위에 기타 사항때문이라서 혹시나 해서 다른분들 참고하시라고 글올렸습니다. 감사합니다.
레인맨
안테나 가이 입니다.
TV시청에 문제있으면  연락 주세료.
021 169 4355
번호 제목 날짜
16대 한인회장선거에 관한 게시글은 내용에 관계없이 삭제합니다.
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 55,526 | 댓글 4
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 매주 출발! 해상 스케줄 업데이트…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 76,200 | 댓글 34
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 160,948 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 퍼골라 지붕./리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 121,131 | 댓글 8
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 154,628 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 91,884
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 135,703 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
42204 샤워부스 타일그라우트
수리| 마할로| 안녕하세요.샤워부스 타일그라우트가 오래되고 더… 더보기
조회 139
3시간전
42203 아이들 영주권
이민/유학| 행복한순간들| 혹시 비자 관련 잘 아시는 분의 도움을 얻고자… 더보기
조회 448 | 댓글 2
5시간전
42202 영주권 법이 어려워 졌나요? 다들 떠나서요
법/세무/수당| wedding| 잘지내던 사람들이 돌아가서요 영주권이 더 어려… 더보기
조회 2,052 | 댓글 3
12시간전
42201 텍스리펀기간
법/세무/수당| 석기시대| 텍스리펀기간 언제까지인가요??
조회 368
15시간전
노스쇼어 새로운 핫 플레이스
에너자이저| 새로운 노스쇼어 핫 플레이스로 자리매김할...'삼곱집'… 더보기
조회 2,671 | 댓글 2
2021.06.05 (토) 11:04
42200 사랑니 발치 치과추천 부탁합니다.
의료/건강| wriggle| 안녕하세요. 사랑니 2개이상 발치해야 할것 같… 더보기
조회 443 | 댓글 1
16시간전
42199 뉴마켓 주차장으로 들어가는길에서 벌금날라왔습니다.
법/세무/수당| 바닐라라떼₩| 뉴마켓 broadway에서 clovernook… 더보기
조회 2,109 | 댓글 4
16시간전
42198 궁금합니다~
기타| beachparty1| 훈제오리 파는데 아시는 분 (식당 제외) 베이… 더보기
조회 1,409 | 댓글 1
18시간전
42197 국내선 이용 시 어린이 신분증 뭘로 하시나요?
레저/여행| MadeinNZ| 뉴질랜드 국내선 이용 시 어린이들은 어떤 신분… 더보기
조회 1,074 | 댓글 3
21시간전
42196 영구영주권 신청 후 출국
기타| Henry7531| 안녕하세요 현재 영구영주권 신청하고 컨펌메일 … 더보기
조회 884 | 댓글 4
21시간전
42195 중고 폭스바겐 샤란 스마트키 만드는 방법.
자동차| KJW981| 안녕하세요. 2012년 중고 폭스바겐 샤란 미… 더보기
조회 549 | 댓글 2
22시간전
HRV 겨울 스페셜
poodle| - 습하고곰팡이낀집에사시는것이불편하지않습니까?어떻게하면… 더보기
조회 2,265
2021.04.21 (수) 19:51
42194 pte공부 과외 또는 학원
교육| 궁금해염| 안녕하세요.pte 준비를 하려고 하는데 과외나… 더보기
조회 180 | 댓글 1
22시간전
42193 급하게anz한국직원 연락처 알수있을까요?
금융| knoz8640| 안녕하세요 지금 한국에 잠시 입국하여있는데 급… 더보기
조회 247
22시간전
42192 사업자 분들의 조언을 부탁드립니다.
금융| qwerty1835| 안녕하세요 다름이 아니라 이번에 작은 사업 하… 더보기
조회 977 | 댓글 1
23시간전
42191 드럼세탁기 탈수중 굉음 수리하실수있는분ㅠ
수리| mh527| 안녕하세요 삼성 10kg 버블 드럼세탁기에요 … 더보기
조회 685 | 댓글 4
24시간전
42190 디스포져
수리| 니하오| 디스포져가 작동은 하는데 물이 안내려 갑니다 … 더보기
조회 321 | 댓글 1
1일전
42189 더 늦기 전에 조금이라도 더 영어에 관심을 갖고 싶어요
교육| 새터민| 뉴질생활 십수년하며 제 딴에는 가정만 돌보며 … 더보기
조회 2,150 | 댓글 5
1일전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 8,718
2020.05.26 (화) 19:20
42188 테니스 토욜 낮 12시쯤 같이 레슨 받으실 남자분?
기타| 에스쁘아| 지역은 노스쇼어 입니다. 혼자서는 부담스러워서… 더보기
조회 517
2일전
42187 스피딩 카메라 티켓
기타| Yhjn1016| 카메라로찍힌 스피딩티켓이 영주권신청에 문제가될… 더보기
조회 1,947 | 댓글 2
2일전
42186 다른 지역 쓰레기통에...
기타| Qpwo| 알바니 사는데 쓰레기통이 작아서 매번 꽉차요 … 더보기
조회 1,676 | 댓글 2
2일전
42185 전기차 구입 보조금 세부 사항 발표했네요.
자동차| reference| 금년 7월 1일부터 12월 31일까지 유효합니… 더보기
조회 2,575 | 댓글 1
2일전
42184 영구영주권 신청
법/세무/수당| 와우티비| 안녕하세요. 저는 영주권을 19년8월9일에 받… 더보기
조회 964 | 댓글 3
2일전
42183 백신 접종 관련 문의입니다.
의료/건강| 호호하하| 어느 youtube를 보니COVID-19 예방… 더보기
조회 2,534 | 댓글 6
2일전
⭐ 이연복 쉐프 추천! ⭐ 클래딘 스텐 후라이팬 4PCS 세트 ⭐
하이마트| ​◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆… 더보기
조회 146,970 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
42182 7월 1일부터 전기/하이브리드차량 구입시 최대 $8700불 보조금지급
기타| wjk| 다음달 7월 1일부터 정부는 뉴질랜드를 자동차… 더보기
조회 2,177 | 댓글 1
2일전
42181 마당 작은 면적에 인조잔디 설치하고 싶은데
기타| Holymolyyy| 인조잔디 설치 해주시는분 추천해주세요. 파파쿠… 더보기
조회 410
2일전
42180 버리기엔 아직은 아까운 싱글 매트리스를 어찌할까요? 가
기타| Zayros| 돈주고 버리기엔 돈도 상태도 조금 아까운 매트… 더보기
조회 1,713 | 댓글 4
3일전
42179 한국에 갈 경우 뉴질랜드연금
법/세무/수당| EQWA| 뉴질랜드에서 연금을 받다가 한국에 가서 살게되… 더보기
조회 2,786 | 댓글 3
3일전
42178 가죽공방 있나요?
기타| 꿀벌동물병원| 안녕하세요 :)혹시 가죽공예 할 수 있는곳이 … 더보기
조회 214
3일전
42177 빵가루질문입니다.
기타| 엑스맥스| 안녕하세요.. 돈까스에 사용하는 빵가루를 찾고… 더보기
조회 515
3일전
42176 평양냉면 하는 식당은 정말 없을까요
기타| EmiSJ| 오클랜드에 평양냉면 하는 식당은 없을까요 우래… 더보기
조회 1,997 | 댓글 2
3일전
42175 파트너쉽 영주권 질문드려요~
이민/유학| Yhjn1016| 올해부터 2년을 같이한 시민권자 여자친구랑 동… 더보기
조회 708 | 댓글 2
3일전
42174 영어선납금으로 과외가능하신분
교육| 새롭게| 제목그대로 영어 선납금으로 과외가능하신분계실까… 더보기
조회 340
3일전
42173 인종차별같아요ㅜㅜ
기타| daspden| 안녕하세요. 오늘 팩앤세이브 갔딘가 기분 나쁜… 더보기
조회 3,401 | 댓글 10
3일전
42172 오클 To 크라이스트처치 컨테이너 쉐어
기타| Jazzoo| 안녕하세요 저희가족이 7월에 크라이스트 처치로… 더보기
조회 252
3일전
42171 세탁기 호스
가전/IT| 호호박사| 안녕하세요?세탁기 호스가 짧아서 긴것으로 구입… 더보기
조회 260
3일전
42170 Pukekohe 한인교회문의!!
기타| praise| 푸케코헤 지역에 한인교회가 있는지 궁금합니다.… 더보기
조회 834 | 댓글 1
3일전
42169 전자(디지털) 피아노 어떻게 버리나요
기타| EmiSJ| 중고로 샀던 전자 피아노가 연습용으로 쓸만은 … 더보기
조회 966 | 댓글 1
3일전
42168 뉴질랜드는 국경을 언제쯤 오픈할까요?
기타| Choi368| 안녕하세요 뉴질랜드는 국경을 언제쯤 부터 오픈… 더보기
조회 4,150 | 댓글 7
4일전
42167 퀸스타운 여행안내
레저/여행| kowi300| 다음주에 부부가 퀸스타운 여행을 예약했는데 무… 더보기
조회 1,700 | 댓글 3
4일전
42166 Anz 앱 질문이요
금융| 로로네| 항상 asb를 쓰다가 이번에 anz 계좌를 만… 더보기
조회 1,300 | 댓글 9
4일전
42165 Nursing Uni or College 추천
이민/유학| Dhakdnkl| 안녕하세요제가 현재 Nursing 을 하려하는… 더보기
조회 472
4일전
42164 동영상 압축하고 싶어요
가전/IT| halfmoon| 안녕하세요?동영상 크기가 2.7기가인데 2기가… 더보기
조회 564 | 댓글 2
4일전
42163 영주권 받고 직업 고민입니다.
이민/유학| 뽀송뽀송| 안녕하세요저는 영주권을 받고 집안 사정때문에한… 더보기
조회 3,632 | 댓글 5
4일전
42162 해석을 부탁립니다.
이민/유학| krnznzkr| 영어가 완벽하지 않아 회원분들께 영어 한문장 … 더보기
조회 2,294 | 댓글 2
4일전
42161 파트너 영주권 신청 후 한국 갓다오는게 가능할까요?
이민/유학| tony211| 심사중 한국 갓다오는게 가능한가해서요ㅠ 지금은… 더보기
조회 1,129 | 댓글 4
4일전
42160 쌍용 티볼리 어떤가요?
자동차| samwater12| 제가 차를 알아보고 있는데 쌍용 티볼리가 눈에… 더보기
조회 1,031 | 댓글 2
4일전
42159 귤농장 체험하는곳 문의요
기타| 레모네이드78| 아이들과 주말에 가고 싶어요 오클랜드입니다^^
조회 337
5일전
42158 혹시 지금 EOI 셀렉션 신청 가능한가요?
이민/유학| naviator| 제목 그대로 EOI 셀렉션 신청이 가능한지 궁… 더보기
조회 1,467 | 댓글 1
5일전
42157 일식 카레 돈까스
기타| 코키| 안녕하세요. 혹 맛집문의 하고 싶은데요. 일식… 더보기
조회 1,616 | 댓글 3
5일전
42156 히트펌프
수리| gills| 집에 후지쯔 히트펌프가 있는데 혹시 전문수리 … 더보기
조회 330
5일전
42155 참새가 자꾸 집에 들어와요ㅠㅠ
기타| lovelife| 참새 한 마리가 자꾸 집안으로 들어옵니다. 근… 더보기
조회 1,484 | 댓글 3
5일전