텃새가 아닌 텃세인데..

텃새가 아닌 텃세인데..

inogine
5 3,762 MtRuapehu

메인에 올라온 글에 '텃새'로 검색까지 해서 캡춰 화면 올려 놓으셨던데..

텃새가 아닌 텃세인데 알려드릴 방법이 없군요.

dvjdjh
외 1명
저는 "네" 를 "내" 로 대답하시는 분을 봤어요...ㅠㅠ
MtRuapehu
저도 맞춤법 많이 틀리지만 그래도 다른 사람들이 많이 보게될 글을 올릴때는 조금 더 신경을 써주시는게 좋을텐데요..
뭐 단순한 질문 글 덧글에서 맞춤법 틀리는 거야 신경쓸게 없는데 말입니다

그게 큰 상관 없는 건데  마음 한구석이 뭔가 답답한 게 있죠. '네'와 '내'도 거기에 포함 되겠네요.
shim5
외 2명
저는 코포에서
'빨리 감기 낳으세요.' 는 너무 자주 보고..
'설압장' 이 가장 압권이었습니다.
게다가 울면서 글쓰시는 분들이 왜 이렇게 많은지요...
puuna
재밌는 글이네요. 그럼 저도..하나 추가해서.
"몇 월 몇 일"이 아니고, "몇 월 며칠"입니다.
몇 일이 걸리나요? (×)
며칠이 걸리나요? (O)
rain620
생각지도 못했는데 글쓰기를 정확히 해야겠네요. 띄어쓰기까지.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ●
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 51,175 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
[OK딜리버리] 한국▶뉴질랜드 항공택배 키로당 16불! 연휴에도 계속됩니…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 69,358 | 댓글 33
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 152,621 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
SUN WOOD 썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공…
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 116,431 | 댓글 6
2013.01.29 (화) 08:49
중국발 컨테이너 고민 해결해드립니다
aioncargo| 해운역사상 유례가 없는 물류대란이 전세계적으로 지속되고… 더보기
조회 150,749 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 89,284
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 131,340 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
41195 초등 Primary 교사
교육| 수호angel| 초등 교사가 되기 위한 과정에 대해 알 수 있… 더보기
조회 141
53분전
41194 렌트 계약 연장
부동산/렌트| 썸머드림| 집을 렌트한지 1년이 가까워서 연장할 때가 되… 더보기
조회 195
1시간전
41193 아토니 화장품 어디서 살수 있는지 궁금합니다
미용| ngh18| 안녕하세요,혹시 아토니 화장품을 어디서 구매할… 더보기
조회 204 | 댓글 1
3시간전
41192 Co-operative Bank 와 키위세이버 펀드회사 정보 좀 알려주…
금융| hapy| 8년차 직장인 입니다.Co-operative … 더보기
조회 209
7시간전
41191 유학원 추천 부탁해요
교육| 전청운| 제 아들을 직업 전문 학교 쪽으로 보낼려 해요… 더보기
조회 535 | 댓글 1
8시간전
*연말연시 기억에 남을 가볼만한 맛집*
맛집| 연말연시 온가족이 함께 외식하시기에 좋은 맛집들 알려드… 더보기
조회 1,441
2020.12.22 (화) 09:50
41190 rotorua 여행
레저/여행| 암스테르담| 안녕 하세요/Rotorua에 가려는데.호텔 욕… 더보기
조회 461
16시간전
41189 north shore에 일요일에 영업 하시는 미용실이 있나요?
미용| 암스테르담| 안녕 하세요?North shore에 일요일에 … 더보기
조회 431
16시간전
41188 웰링턴으로 자전거 보내기
기타| chris2009| 웰링턴에 있는 아들 한테 자전거를 보내야 하는… 더보기
조회 185 | 댓글 1
17시간전
41187 비상약 택배
기타| 돈터치미| 한국에서 비상약들좀 챙겨 받으려하는데 요즘 비… 더보기
조회 332 | 댓글 1
17시간전
41186 요즘 뉴질영주권자 비지없이 호주 입국 가능한가요?
이민/유학| dumpling| 현재 뉴질랜드 거주중인데 (한국여권, 영주권자… 더보기
조회 1,489 | 댓글 2
20시간전
41185 배달대행업체 해상배달은 비용이 얼마정도 나오나요?
기타| 다아은| 볼펜 몇개랑 다이어리 2개랑 공부 스탑워치 이… 더보기
조회 221
21시간전
✨ 론칭 $1000 할인 ✨ 앉는 순간 피로가 풀려요오오오오~ ✨
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆​… 더보기
조회 142,749 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
41184 리무에라 근처 한국인 GP가능한 곳 아실까요?
의료/건강| 샤또마곡| 안녕하세요, 리무에라나 혹은 근처에 등록 가능… 더보기
조회 132
21시간전
41183 자가격리 바우처 예약
기타| Greatera| 저는 지금 한국 가족 방문중입니다.돌아가는 비… 더보기
조회 347
22시간전
41182 해상 운송 회사(뉴질에서 한국행)추천부탁드립니다.
기타| 레테의강| 뉴질랜드 삶을 정리하고 한국으로 돌아가려는데.… 더보기
조회 176
22시간전
41181 건강식품 온라인에서 판매하려고 합니다. 도매할 수 있는 곳 부탁드립니다.
기타| volunteer| 안녕하세요?새해 복 많이 받으세요.제가 팔것은… 더보기
조회 998 | 댓글 2
23시간전
41180 대학 입학 통지서를 받고 나서 통보없이 입학을 안해도 되나요?
교육| jsy00| 안녕하세요~저도 올해 대학에 입학하게 되었는데… 더보기
조회 1,062 | 댓글 2
23시간전
41179 순대구매
기타| ♥RedSpoon♥| 안녕하세여. 순대볶음을 할수 있는 맛있는 찹쌀… 더보기
조회 1,005 | 댓글 2
1일전
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 50-500만원★ - 주의 요망.
KoreaPost| '알고싶어란'에 환전업무 혹은 당일 지급 합법 재택근무… 더보기
조회 6,555
2020.05.26 (화) 19:20
41178 호주 실업 수당
이민/유학| 윈도우| 뉴질랜드 시민권자가 호주로 가서 거주하게 되면… 더보기
조회 1,263 | 댓글 2
1일전
41177 영구영주권신청시 여권
이민/유학| teerak68| 안녕하세요. 영구 영주권 신청할 때, 여권을 … 더보기
조회 228
1일전
41176 핫워터 실린더 문의
수리| Rachael84| 저희집은 2층집이고 핫워터 실린더가 지붕 밑에… 더보기
조회 339 | 댓글 1
1일전
41175 영주권자 가족의 영구영주권/시민권
이민/유학| 썸머드림| 저는 영구영주권자이고 (시민권 신청 고려 중)… 더보기
조회 888 | 댓글 2
1일전
41174 욕실 Renovation 업체
수리| damiannz| 안녕하세요.욕실 Renovation 하시는분 … 더보기
조회 433 | 댓글 1
1일전
41173 광고지 제작업체요.^^
교육| 전청운| 제가 오클에 태권도장을 open하려고 해요. … 더보기
조회 401 | 댓글 3
1일전
41172 영구영주권 신청
이민/유학| moonguy| immigration 웹사이트를 통해 서류를 … 더보기
조회 690 | 댓글 1
2일전
41171 한국에서 교정하다가 뉴질랜드 왔는데 치료 가능한 치과
의료/건강| 듀듀듀죠죠| 한국에서 치아교정을 하다가 코로나 때문에 뉴질… 더보기
조회 731 | 댓글 1
2일전
41170 오클 남쪽에 산후 도우미나 가사 도우미 해주실분 계신가요?
기타| wickedapple| 안녕하세요~ 5월말쯤에 첫아이 출산예정인 예비… 더보기
조회 301
2일전
41169 Home based food business 하시는 분들 조언 구해요.
자동차| 코코로| Home based food business … 더보기
조회 541
2일전
41168 세탁실 부분 수리
수리| yms| 안녕하세요? 새로 이사가는 주택의 세탁실을 부… 더보기
조회 398 | 댓글 2
2일전
41167 돼지고기
기타| itzy| 정말 궁금해서 그러는데 일반 마트에서 파는 돼… 더보기
조회 2,074 | 댓글 5
2일전
41166 영어 성경책 파는곳 아시나요?
기타| 뉴질사는아이| 안녕하세요 일반 교회에서 쓰는 영어로된 (NI… 더보기
조회 447 | 댓글 4
2일전
41165 토요일 등산하는 산악회 알고싶습니다
레저/여행| tonggom| 매주는 아니지만 토요일 시간애서 초보 등산을 … 더보기
조회 311
2일전
41164 현재 한국에서 비자 신청 가능한가요?
이민/유학| 소요소요| 남편이 영주권자이고 현재 저희는 한국에 거주하… 더보기
조회 794 | 댓글 1
2일전
41163 애호박
기타| Daepodong2ho| 애호박 대량 구매할수 있는 농장 알고싶어요. … 더보기
조회 1,061 | 댓글 2
2일전
41162 컴퓨터 클라스 인 알바니
교육| 말스| 알바니에도 컴퓨터 교육하는 데가 있다는데 정보… 더보기
조회 334
2일전
41161 미용실 좀 추천해 주세요 ㅠ.ㅠ
미용| vraisrichesses| 오클랜드에는 괜찮은 미용실이 정말 없나요 제가… 더보기
조회 524 | 댓글 2
2일전
41160 CCC 새집
부동산/렌트| jono| 안녕하세요. 요즘 새집 CCC 나오는 기간이 … 더보기
조회 1,073 | 댓글 1
2일전
41159 교통카드 AT HOP 학생 할인은 어떻게 해야 하나요?
기타| rain620| 안녕하세요. 최근에서야 아이가 사용한 교통카드… 더보기
조회 899 | 댓글 3
3일전
41158 이지스터 1.8KG, 프로스터 5KG, 10KG 파실 분 계신가요?
기타| Bizko| 사용하시지 않는 이지스터 1.8KG, 프로스터… 더보기
조회 527
3일전
41157 옥션으로 집을 내놨는데요...
부동산/렌트| 두기통통| 옥션으로 집을 팔려고 내놨습니다. 곧 rese… 더보기
조회 3,267 | 댓글 3
3일전
41156 보다폰(vodafone)
기타| 노랑노랑| 보다폰 앱을 들어가면 보이는 화면에서 제가 노… 더보기
조회 935 | 댓글 2
3일전
41155 kamo kamo 라는 야채 먹는법
기타| coffee1| kamo kamo라는 호박 같은 야채를 누가 … 더보기
조회 1,447 | 댓글 2
3일전
41154 피아노 조율
기타| Kidney| 피아노 조율 잘 하시는 분 추천 좀 부탁 드려… 더보기
조회 149
3일전
41153 글렌필드 헤어센스 연락처 부탁드립니다
미용| 피셔리| 한양식품 내부수리로 이사했다는데 주소와 연락처… 더보기
조회 668 | 댓글 2
3일전
41152 파트너 영주권 비자에 대해
이민/유학| tony211| 안녕하세요 이번에 현재 가지고 있는 파트너쉽 … 더보기
조회 1,464 | 댓글 4
3일전
41151 자동차 에어콘 고장 문의 드립니다.
자동차| vanavana| 차에 대해 잘 몰라서요. 잘 아시는 분 조언부… 더보기
조회 428 | 댓글 1
3일전
41150 오레와 지역 어떤가요?
부동산/렌트| 오호호| 지역의 전반적인 부분에 대해 알고 싶습니다. … 더보기
조회 1,895 | 댓글 2
3일전
41149 포크레인 작업이 필요합니다.
기타| 트원팜스| 물내려 가는 개울에 포크레인으로 파는 일이 필… 더보기
조회 292
3일전
41148 치과 추천부탁드립니다.ㅠㅠ급급
의료/건강| JJIN123| 안녕하세요. 한국에서 신경치료를 한 부분이 최… 더보기
조회 1,183 | 댓글 2
4일전
41147 링크 드라이브 네츄럴 엔젯 위치요~
기타| 은지네| 제목 그대로입니다. 링크 드라이브에 있는 네추… 더보기
조회 418 | 댓글 1
4일전
41146 동생명의의 집을 본인명의로 옮기려면
법/세무/수당| 주희엄마| 제 친구의 일입니다. 20여년전 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,430 | 댓글 5
4일전