영주권자 뉴질랜드 입국

영주권자 뉴질랜드 입국

5 4,905 뉴질란더2
안녕하세요
와이프가 영주권자이며 현재 한국에 살고 있습니다.
처가가 뉴질랜드에 살고 계셔서
올해말이나 내년초에 아이들 데리고 뉴질랜드로 들어가려고 하는데요
코로나19로 인해 국경이 봉쇄된 현재
영주권자인 와이프와 함께 가족이 입국하는데 문제가 없는지요
최근 같은 경험있으시면 공유부탁드립니다 ^^
썬크림꼭바르자
저같은경우는 가족이 모두 영주권자이고 막내한명이  비영주권 이에요.지금 들어와서 격리중인데,이민성통해서 막내 3갤 비지터비자받고 들어왔어요.들어오자마자막내 영주권신청하려니까 기간이좀걸리니  비자만료1달전에 비지터비자 연장한번 일단 하라고 하네요.자세한 상황은 모르지만.전문가 이민어드바이져의 도움받으세요.저도 키위어드바이져에게 조언받고 그냥할수도 있지만 상황이 이래서 에이젼트통해서  영주권진행중입니다.
뉴질란더2
오우 저희랑 비슷한 상황이시네요^^
혹시 비지터 비자 신청하고 나오는데까지 얼마나 걸리셨나요?
썬크림꼭바르자
3주걸렸어요.저도 혹시나 하고 티켓팅을 안했었는데  항공티켓보내달라고 해서 보내주니 날짜전에 나왔어요. 근데 남편분도 영주권자시죠?지인이  남편이 비영주권자라서 같이들어오려고 신청했는데 리젝됬어요.국경봉쇄풀리면 신청하랬대요.성인이랑 아이는  좀 다른 케이스인것같아요.잘 확인하고  체크해서 오셔요~~
뉴질란더2
네 답변감사합니다^^
AKEdu
영사관에 알아보세요 남편분 영주권자 아니면 입국거부 될수있어요.
호주인 파트너도 못들어 오고있다는데요.
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=news_all&wr_id=36380

Total 48,681 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,103 | 2015.07.13
새글 식기 세척기 수리
monicach | 조회 83 | 4시간전
새글 의료보험
flyingkite | 조회 262 | 5시간전
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 531 | 13시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 173 | 14시간전
집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 902 | 1일전
강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 865 | 1일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,600 | 1일전
8 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,173 | 2일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,240 | 2일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,215 | 2일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 234 | 2일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,338 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소