코로나증상사례

코로나증상사례

5 9,582 starstar
미국 뉴저지 에서 코로나 양성판정받고 치료후 다시 완치하신 교포 여성분의 글임니다

안녕하세요..아래 코로나 증상에대해 물어보시는 분이있어서 답변차.. 저 코로나 걸린 경험자로써 글남깁니다.. 도움이 되셨으면 좋겠어요 ㅠ

- - -여기는 그 증상있으신분을 위한 답변이에요 - - - -
사는지역이 어디신지는 몰라도..뉴저지 같은경우는 일반인들에게 검사 잘 안해줘요.. 열나는건 기본이고.. 기침도 심하게해야하며, 숨이막혀서 강아지처럼 핵핵 댈정도가 되야 병원에서 검사만 해준다고 하는데 그정도가되면 어지러워서 한발짝도 못딛는 상태고... 검사끝나면 집으로 돌려보내는데, 산소율 90%아래여야 입원이 됩니다..제가 듣기로는 그 일반인 검사해준다는 그 텐트? 가셔도 똑같다더라구요...

저는 코로나 걸려서 3주를 죽음을 넘나들다 지금은 회복단계에있는 30대 여자입니다. 제 증상은 아래와 같았어요  ~

1. 미열 시작 되면서 , 냄새 입맛등이 없어지는데~ 그수준이 배에서는 꼬르륵되고 어지럽고 난리가나는데 입에 음식이 들어가질 못합니다. 목이 말라서 물을 찾게되는데,밥은 뱉어내거나 토하구요.. 물도 역해서 단맛들어간 게토레이만 주구장창 먹었어요..

2. 미열이 시작된후 3일이 흘렀고 열이 점점 오르는게 느껴졌을때 혹시나 하는 마음에 얼전트 케어를 갔습니다. 가서 진단을 받고 닥터가 플루검사 먼저해보자고 플루검사를 했으나 네거티브(플루아님) 으로 나와서 닥터는 감기증상 같다고 혹시모르니 집에서 일주일 격리하라고 했고 만약 열이 가라앉지않고 증상이 악화되면 일주일후에 병원응급실로 가라고했어요.. 그래서 격리했습니다.

3. 일주일이 지났고. 미열이던저는 고열로 바뀌고 어마무시한 두통이 동반되기 시작됬어요 ㅠ 두통은 뇌를 쪼게서 딱아내고 싶을만큼 아팠습니다. 당연이 일주일동안 밥은커녕 게토레이만 마셨구요.. 저는 너무 초반에 걸려 타이레놀대신 에드빌을 먹었고, 그로인해 제상태는 악화되었어요 ㅠ 에드빌..절대 먹지마세요 ㅠ
>> 추가: 이때 ! 엄청 추웠어요.. 너무추워서 침대 가 같이 덜덜덜 떨릴정도로 추워요..

4. 남편이 너무 놀라서 저를 홀리네임병원 으로 데려갔으나, 제상태를 본 응급실 레지스터 분은 소리를 지르면서 빨리 마스크쓰고 나가라고, 너희한테는 코로나 검사 안해준다고 하더군요.. 그분...덕분에 저는 다음날 죽을 고비를 맞았습니다. 그래도 간호사 어떤분이 나와서 코로나검사 해주긴할꺼지만, 여러 상황때문에 너네가 여기서 걸려갈수있고 입원은 당연히 안되고 등을 설명해줬습니다. 그말듣고 저는 그냥 됬다고 집에가자고 했죠...

5. 이날은... 제가 두통때문에 계속울고 기침을계속하며, 가슴통증이 너무심했고 일주일넘게 물만마신저는 쓰러지기 일보직전이었어요.. 다행히 저희 회사사장님이 저 처음아플때부터 하루에 한번씩 전화해서 관리 해주셨는데.. 에드빌먹었다는사실에 너무놀라면서 타이레놀만 먹으라고하셨고 안되겠다며, 잉글우드 병원으로 가라고 말씀주셔서 저희는 잉글우드 병원 응급실로 갔습니다.

6. 잉글우드 병원에서 한국 간호사 분을 만나 증상을 체크하고 바로 폐사진을 찍어보더니 폐에 인펙션이 너무심해서 당장 입원하고 코로나검사하라고하고는 산소튜브를 끼고 바로 입원을했어요...

7. 코로나검사 그때는 결과가 2주정도 걸렸거든요... 아직 확진은 모르지만.. 폐 인펙션이 심하고 고열에 면역력이 너무약해 노인같다라는말씀하시고, 모든증상은 코로나와 일치한다하여 다음날 안되겠다며, 코로나 확진으로 하고 바로 약투여를 시작하는데.. 모두 아시다시피.. 지금 약이 없어요.. 그래서 비타민씨를 미친듯이 IV로 맞구요...  저는 말라리아 그 약 한번 투여 받았었습니다( 저도지금생각하면 .. 이해가 가질않는데 그땐 fda승인전이었고, 트럼프가 승인됬다고 거짓말 했던 그 시기에요.. 그래도 그약덕에 산거같아요 저는 ㅠ). 엄청난 두통은 계속 타이래놀과 안티바이오틱스?항생제 같은약을 계속 먹었구요.. 엄청난 설사와 두통그리고 산소로 병원입원하고 5일정도 힘들었어요... 저녘에는 산소투브때문인지 제가 패닉어택이온건지 너무무서워서 숨이 멈추는듯하게 놀라서 깨는데 잠을 못자요  ㅠ 깨면 두통이 어마무시하게 오구요...

8. 여러 닥터들과 여러 간호사들의 도움으로 저는 5일째 저녘즘부터는 두통도 사라지고 산소포화도 도 87~90% 를 와따가따햇고 혈색도 좋아졌어요.. 설사는 계속했지만, 저혼자 IV끌고 화장실 와따가따 할정도로 좋아졋어요..
그리고 저는 그다음 일요일에 아직 다 나으진 않았지만 퇴원했습니다. 아시다시피 병실도 부족하고 간호사 의사분들도 부족한 상황이라.. 저처럼 나아지는게 보이고 산소포화도만 올라가면 바로 퇴원시키더라구요...

9. 퇴원 하고 저는 집앞계단도 못올라가 쓰러질뻔했지만, 집에돌아와 몇주만에하는 샤워를하고 사람처럼 침대에 앉을수있어서 너무편햇어요..
그날이후 2~3일후부터 저는 밥을먹기시작했고 폐가 쪼그라드는 바람에 숨쉬는 연습을 해서 폐를 펼쳐야 해서 지금도 연습중이에요.. 아 그리고.. 기침은 현재 2주정도 지났는데도 계속 합니다. 아직 다 낫진 않았지만~ 지금은 재택근무도 수월하게 하고 스트레칭?정도 할수있을만큼 건강올라왔어요...

제 경험담이구요...아직 무서워하면서 집밖으로는 안나가고있지만..
여러분....저는 30대 중반 여성이었고 그래도 죽을 고비를 넘겼습니다... 여러분들의 아이와 부모님을 생각해주세요 ㅠ 그들은 견디지못하고 죽을 확율이 너무큽니다... 약도없어 비타민씨만 어마무시하게 퍼붓기때문에.. 아픈걸 다 견디고 혼자 이겨내야 살수있는 형태에요...
어떤분들은 회사에 나가야하는 현실인걸 알고있습니다. 그런분들은 마스크 꼭 끼시구요.. 집에돌아오면 아이있는 집은 아이에게 다가가지 마세요... 바로 옷갈아입고 샤워부터 하세요...

저는.. 아직도 왜 걸렸는지 알수가 없습니다. 회사 집 회사집 이었던 저는 지하주차장에서 회사로 올라가는 버튼 한번눌렀다고.. 혹은 남편에게 옮았다고 그렇게 추정할수밖에없구요.ㅠ

난 무증상일꺼야. 감기처럼 지나가겠지 하는분들은 명심하세요... 당신이 문제가 아닙니다. 소중한 가족들이 문제이며, 가족이 없으신분들은 .. 이 바이러스는 혼자서 이겨낼수없어 혼자 죽어갈수밖에 없어요.. 지금 뉴저지 병원들은 혼자서 걸어오는 코로나환자들을 받지 않습니다. 쓰러져 구급차 혹은 실려와야 받아줘요....

저 입원하고 퇴원을 일요일날했는데 , 저랑 같은 증상으로 다른 병원에 입원한 사람은 월요일아침에 죽었다더군요.. 심지어 나이차도 얼마 나지않는데...

너무 무섭습니다.. 근데 아직도 산책하겠다며 오버펙 공원을 걸어다니는사람이 그렇게 많더군요...

가족..꼭 생각하세요..
지금은 가족을 챙길 시기에요...

약간 증상이 있으신분들은 오렌지주스나 비터민씨를 많이 드시는걸 추천드려요..
저처럼 몰라서 ~ 증상 끝까지 가셨다 하나님이 삶을 한번 더주셔서 다행히 돌아왔지만, 그렇게까지 않가고 모두 건강하길 바랍니다.ㅠ

길고 감정에 써서 엉망이지만 읽어주셔서 감사해요ㅠ
awakening
아아.. 정말 무서운 병입니다. 그 고통 상상하기 힘들지만 이글만 읽어봐도 절대로 걸리고 싶지 않네요. 저는 락다운 되기 전부터 마스크를 쓰고다녔는데 동료들 중 아시아인 제외 아무도 마스크를 쓰지 않았어요. 정말 찜찜했지만 묵묵히 쓰고 일했어요. 마스크를 한달치 구매해 두었는데 항상 마스크를 쓰고 일한다고해도 여기 대부분의 사람들이 마스크를 쓰지 않으니 락다운 풀린 이후가 정말로 걱정이 되네요. 마스크가 만능은 아니지만, 누가 코로나에 걸려있는지, 누가 잠복기인지 알수도 없으니, 적어도 자신을 보호하고 타인도 보호할 수 있는 최선이 마스크라고 생각되는데 뉴질랜드 정부에서는 아직까지 공식적으론 마스크 생활화를 이야기하진 않나보네요. 그나마 희망이 한가닥 보이는 건, 뉴질랜드에 마스크를 중국으로부터 수입한 회사들이 몇 있다고하니 이를 시작으로 마스크가 생활화된다면 좋겠어요.
Mindlre
소중한정보 공유 해 주셔서 감사합니다.
lee123456
마스크 필요하시면 여기 들어가보세요!          www.lebettershop.com   
50불 이상이면 무료 배달인데 지금 마스크가 (50개)68불이라 무료배송이에요! 
사이트에서 결제하셔도 되고 기재되어있는 폰번호 연락하셔서 카톡 라인 위쳇으로 컨택 후 구매하셔도 됩니다!
수프림피자
홍보글 같네요?
이런 글쓴이분에게 미안하지도 않으신가보죠? 에휴
genek
유익한 글 올려주신 Starstar 님께 감사를 드립니다. 
이래서 여력없는 노인들에게 치명적이란 것이 금방 이해가 가는군요.
Super 가지 않고 Online 으로 주문하고 배달시키기로 결정했습니다.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 71,250 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 189,057 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 750
2024.01.30 (화) 15:40
J&K Homes 리노베이션, 증축, 개보수, 신축, 개발 전문업체 조회 649
2024.02.27 (화) 11:18
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 3,682
2022.12.12 (월) 13:28
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 138,362 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
2024년은 큰 걸음을 떼는 한해
아이온카고| ACS 창립 20주년이 되는 지난 3월 1일 시드니에서… 더보기
조회 175,634 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 102,533
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 535,536 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 4,968
2022.11.04 (금) 12:54
48666 4월24일(수) 정부, 새로운 유형의 도로사용자 요금모색, 버스정류장 순…
기타| wjk| 매달 평균 190대의 챠량이 도난당하는 도시는… 더보기
조회 411 | 댓글 1
오늘 (수) 21:36
[세계 여행사] 한국행 할인 항공권+ 건강검진^^문의 주세요!!!
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다한국방문 계획있으시면 미리 예… 더보기
조회 18,331
2022.07.04 (월) 11:57
48665 스폰서 비자는 어떻게 받나요? 비자 신청 시 수사기록 문제 되나요?
기타| hansh1107| 뉴질랜드에서 몇년정도 더 머물고 싶은데 비자 … 더보기
조회 216
오늘 (수) 20:18
48664 사시미 연어
기타| 새터민| 아내가 연어 사시미를 좋아해서 구해보고 싶은데… 더보기
조회 862 | 댓글 2
오늘 (수) 19:21
48663 혹시 QS로 일하시는 분 계신가요?
교육| 이쑤시개2| 혹시 Quantity surveyor로 현직에… 더보기
조회 385
오늘 (수) 18:46
48662 최근 Boon 식당 가보신분
기타| 루츠군| 로즈데일에 있는 Boon 분식점 영업 하는건가… 더보기
조회 1,010 | 댓글 2
오늘 (수) 17:51
48661 jobseeker support을 받고있는데 영어학원을 다닐수있나요?
교육| knoz8640| 안녕하세요..jobseeker support와… 더보기
조회 851 | 댓글 2
오늘 (수) 16:25
48660 치과추천 부탁드립니다.
의료건강| thinkbig| 안녕하세요. 예전에 금으로 때웠던 곳이 빠져… 더보기
조회 188
오늘 (수) 16:10
❤️5+1 이벤트❤️행복한 가정의 달 5월 할인행사❤️
HealthNZ| ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️… 더보기
조회 4,223 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
48659 왕가누이 지역 어떤가요
부동산렌트| och555| 직장때문에 5월말이나 6월쯤 왕가누이로 이사 … 더보기
조회 445 | 댓글 4
오늘 (수) 13:23
48658 지붕 교체 하시는 분 찾습니다
기타| monicach| 오래 된 지붕을 수리 하거나 교체 서비스 하시… 더보기
조회 414 | 댓글 2
오늘 (수) 12:40
48657 시드니 7박8일 여행 질문이요
레저여행| hawl| 담달에 시드니 여행가기로 결정했어요 7박8일이… 더보기
조회 792 | 댓글 1
오늘 (수) 11:37
48656 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
부동산렌트| korakuen1| 안녕하세요.제가 뉴질랜드 공인중개사 공부를 하… 더보기
조회 693 | 댓글 2
오늘 (수) 07:50
48655 치치에 여성커트 저렴한 미용실 있나용?
미용| 뾰족한연필심| 치치에 여성커트 저렴한 미용실 있나요?꼭 한국… 더보기
조회 119
오늘 (수) 00:32
48654 와이즈 앱 송금
금융| 후루룩| 안녕하세요. 와이즈 앱을 이용할려고 하는데요.… 더보기
조회 586 | 댓글 2
2024.04.23 (화) 21:03
메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39->$30(전기추가시) 3…
메가텔| 메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39… 더보기
조회 1,249
2024.03.04 (월) 10:36
48653 전기 기술자 소개 부탁합니다
수리| howicker| 안녕하세요오클랜드 동부지역에 거주하시는 뉴질랜… 더보기
조회 742 | 댓글 1
2024.04.23 (화) 20:53
48652 20대 초반 친구 어디서 사귀면 좋을까요?
기타| 우이잉| 대학교때 처음으로 뉴질랜드에 오게 되었는데 직… 더보기
조회 1,611 | 댓글 3
2024.04.23 (화) 19:38
48651 은행 구좌 번호 숫자 갯수 문의
금융| 궁금해요| 안녕하세요.먼저 답변 주시는 분들께 감사드립니… 더보기
조회 684 | 댓글 1
2024.04.23 (화) 14:07
48650 한국방문시 꿀 얼마나 가져갈 수 있나요?
기타| 정회원| 최근 마누카 꿀을 못 가져간다는 이야기를 들었… 더보기
조회 709 | 댓글 2
2024.04.23 (화) 12:34
48649 새차에 불랙박스 설치 시
자동차| 힘든시기| 새차를 구입 하고 2채널 블랙박스 설치 하려고… 더보기
조회 571 | 댓글 1
2024.04.23 (화) 08:12
48648 단단한 매트리스 어디서 살 수 있을까요?
기타| 욤욤욤| 한국 매트리스처럼 단단한 매트리스를 찾기가 어… 더보기
조회 292
2024.04.22 (월) 20:47
한국 가족 지인 선물 찾고계세요? ❤️최저가 건강식품 +바우처 증정 …
스카이웰| ⭐뉴질랜드산 건강식품⭐강력 추천드립니다지구에서 가장 … 더보기
조회 3,211
2023.05.16 (화) 10:21
48647 뉴질랜드 항공 서울 재취항은?
기타| Nkpo| 에어 뉴질랜드 한국 언제쯤 다시 비행하는지요?
조회 2,852 | 댓글 1
2024.04.22 (월) 20:09
48646 여성 한국인 GP 등록 가능한 곳 정보 부탁드려요
의료건강| Neon79| 안녕하세요? 현재 딸아이 GP분을 바꾸려고 하… 더보기
조회 615 | 댓글 1
2024.04.22 (월) 19:53
48645 웰링턴 지역
기타| Galaxy24| 안녕하세요,웰링턴(Lower Hutt/Pori… 더보기
조회 613 | 댓글 1
2024.04.22 (월) 19:00
48644 삼성 금지환
기타| Heartsong| 이 나라에서 삼성 금지환 구할 수 있나요?
조회 660
2024.04.22 (월) 18:49
48643 Travel Wallet
금융| 벤쿠버| 안녕하세요..정보 있으신분들 조언 구합니다.지… 더보기
조회 788 | 댓글 1
2024.04.22 (월) 17:01
48642 한국핸드폰 로밍 질문 있습니다
기타| 탄롤롤| 한국에서 로밍해서 핸드폰 가지고 뉴질랜드오면 … 더보기
조회 369
2024.04.22 (월) 13:22
온도조절에 보온까지 가능한 케틀 - 쿠쿠 전기포트
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆쿠… 더보기
조회 166,125 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
48641 오래된가쇼파나 망가진 탁자 유료로 수거하는곳
기타| Syoonh| 안녕하세요 ~탁구 테이블이나 , 쇼파같은 큰 … 더보기
조회 952 | 댓글 2
2024.04.22 (월) 10:34
48640 5년동안 혼인신고 없이 살다가 헤어지려면
기타| lonely| 혼인신고 없이 5년넘게 부부로 살았는데 혼인신… 더보기
조회 4,814 | 댓글 8
2024.04.21 (일) 23:46
48639 영주권 dependent child 관련해서 잘 아시는 분들 한번 봐주세…
이민유학| shine1| 아버지가 영주권 주신청자로 저는 depende… 더보기
조회 736
2024.04.21 (일) 23:32
48638 오클랜드 한인 교정치과 찾아요!!
의료건강| 타입빠| 한국에서 교정마치고 뉴질랜드로 왔어요. 음식먹… 더보기
조회 859 | 댓글 1
2024.04.21 (일) 17:28
48637 오토바이 수리점…
수리| 오클오클54142| 안녕하세요 50cc 스쿠터를 좀 고치고 싶어서… 더보기
조회 203
2024.04.21 (일) 15:55
48636 머리 미용실 잘하는 곳
미용| Ytm99| 남자 머리 다운펌 잘하는 곳 있으면 추천 해주… 더보기
조회 477
2024.04.21 (일) 05:07
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| MIK Group Limited (Me Today 그룹… 더보기
조회 733,456
2021.10.30 (토) 13:53
48635 Debit VISA 카드 한국에서 사용 문제
금융| ceripianora| 질문이 2가지인데요,한국으로 여행을 다녀 오려… 더보기
조회 2,045 | 댓글 4
2024.04.21 (일) 03:40
48634 3개월씩 관광비자 연장[가족] 가능한가요?
기타| Olivia1124| 부모님이 관광비자로 들어오셔서 3개월후에 출국… 더보기
조회 1,849 | 댓글 4
2024.04.20 (토) 23:06
48633 영구영주권 신청 날짜는...
이민유학| korakuen1| 안녕하세요.영주권을 받은 후 영구영주권을 신청… 더보기
조회 694 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 22:40
48632 시티 수영장
기타| 라라66| 안녕하세요 시티에 수영장 괜찮은곳 있을까요? … 더보기
조회 1,078 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 22:20
48631 밤 맛있는 것 파는 곳 아시나요?
기타| 윤윤이| 맛있다고 해서 사도 아무맛도 안나는게 많더라고… 더보기
조회 994 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 20:55
48630 동쪽 한인 택시 기사님
기타| candy65| 동쪽 한인 택시 기사님 연락처,전화번호 알수 … 더보기
조회 593 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 18:45
48629 건축 관련 피해시...카운실에 이야기 해야 하나요?
기타| 정명관| 안녕하세요.옆집에 새로 집을 짓는다고 중장비가… 더보기
조회 1,369 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 17:14
48628 국제면허증에서 뉴질랜드 면허로 변경하려는데
자동차| vlrmfpyvndn| 안녕하세요 뉴질랜드에서 러너 자격증 소지중이고… 더보기
조회 358
2024.04.20 (토) 17:10
48627 오클랜드에서 구기자를 구할 수 있을까요?
의료건강| jj50| 제목 그대로 구기자를 좀 구하려고하는데..어디… 더보기
조회 1,164 | 댓글 6
2024.04.20 (토) 17:05
48626 신생아 배꼽소독
의료건강| staystrong| 안녕하세요,여기는 한국처럼 신생아들 배꼽 소독… 더보기
조회 705 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 14:43
48625 한국 택배에 말린미역
기타| Dana8282| 한국에서 택배를 보내주시려 하는데 말린미역도 … 더보기
조회 858 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 09:19
48624 4월20일(토) 이번주 알아야 할 뉴스들
기타| wjk| 4월3째주 인플레이션 하락, 주택시장 움직이는… 더보기
조회 2,809 | 댓글 6
2024.04.20 (토) 08:48
48623 TEMU 초보 질문요
기타| Keneasy| 테무 구입 제품 몇 중에 한 개가 결함이 있어… 더보기
조회 1,234 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 07:59
48622 영주권 파트너 한국에서 신청
이민유학| Dana8282| 제 남친이 뉴질 영구영주권자인데 지금은 저랑 … 더보기
조회 653 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 01:17
48621 영구영주권 신청시 메디컬
이민유학| Dana8282| 제가 b형간염이 있어서 비자 신청할때마다 메디… 더보기
조회 696 | 댓글 1
2024.04.19 (금) 23:53
48620 뉴질랜드 여행 중인데 원래 이런가요?
기타| 뉴질뉴| 안녕하세요 신혼여행으로 뉴질랜드 남섬 캠퍼밴 … 더보기
조회 4,135 | 댓글 11
2024.04.19 (금) 22:49
48619 일본 엔
기타| mondul9023| 혹시 일본돈 가지고 게신분 연락주세요o2i39… 더보기
조회 729 | 댓글 2
2024.04.19 (금) 21:34
48618 집 렌트 내놓을때 세입자가 마약을 하면 어떻게 하나요?
부동산렌트| Dvduwoqj| 집 렌트를 내놓을까 고민을하는데요, 혹시 세입… 더보기
조회 2,594 | 댓글 1
2024.04.19 (금) 19:35
48617 일반의약품
기타| 빵보기| 안녕하세요? 한국에서 물건 배송(EMS)을 받… 더보기
조회 354 | 댓글 1
2024.04.19 (금) 18:30