안녕하세요
저는 뉴질랜드로 이민와 8년째 집에서 발효빵을 만들고있는
홈베이커입니다!
워낙 제과제빵에 관심이 많아서
집에서 머핀, 쿠키를 굽기시작했는데
가족들 입맛이 한국입맛이다 보니
머핀보다는 소보로빵이나 단팥빵을 만들어달라는 요청이 ㅠㅠ
그래서 시작한 발효빵 만들기 프로젝트!!!
하지만 한국레서피를 사용하다보니
뉴질랜드에서는 어떤 제품을 구입해야하는지도 모르겠고...
시행착오끝에 완성한 발효빵입니다.
오늘 만드는 방법을 간단히 알려드리려고 하는데요~!
소보루빵 완성입니다~~~
발효빵은 닭살처럼 쭈욱~~ 찢어지는 모습이 매력적인 빵이지요.
저는 소보로빵을 이용하여 초코소보로, 딸기소보로도 만들어보았고
커스타드크림빵, 소라빵, 식빵, 크림빵 들 많은 한국빵들을 집에서 굽고 있어요.
올 여름방학 아이들과 집에서 직접 빵을 만들어보는 건 어떨까요? ^^