'랍스타' 우리집밥상1편 "밥 준비 됐나~?"

'랍스타' 우리집밥상1편 "밥 준비 됐나~?"

9 2,365 헤리

안녕하세요.

제 집사람이 정성껏 요리해준 밥상을 올려봅니다. 남편인 전 요리를 못하지만, 집사람은 저에게 항상 즐거운 밥상을 만들어줍니다.

집사람 페북에 인기가 아주 많았던 요리 바로 '랍스타' 입니다

제가 "밥 준비 됐나?" 라고 하면, "30분 또는 1시간 기다려..." 라고 하네요. 기다리고 또 기다리면서 배에선 "꼬르륵"

제 냉장고에서 맥주가 2개가 사라진걸 알고보니 이 요리를 만드는데 썼다고 하네요... 왜 나의 음료를...

친구들과 같이 아주 푸짐하게 랍스타, 셀러트, 소세지 롤, 그리고 음료와 같이 집마당에서 맛있게 먹었습니다. 

저는 요리의 과정은 잘 모르나, 물속에 들어갔다가 그리고 찜통에 또 오븐에 들어갔다 왔다. 치즈, 마늘, 맥주(?) 등등 맛이 고소하면서 부드러운 맛이 느껴졌습니다. 

특히, 만지작 거리면서 자르고 두드리고 젓가락으로 쑤시면서 먹는 재미가 있었습니다.

준비과정부터...

먹을 준비가 되었답니다~

재미나게 올려 보았습니다. 즐겁게 봐 주신분들 감사합니다

2편도 준비해서 올려 보고자 합니다

미소
와~~~~~

진짜 먹고 싶네요.....

맥주는 무슨 용도로 사용하는지....

혼자만의 비법 가르켜 줄 수 있나용..

MaySin
'랍스타'  참 맛있을 것 같아요^^
그리고 노릇 노릇 하게 잘 구워진 소세지 롤 도요~~ㅎㅎ~~
침이 절로 넘어갑니다~ㅎㅎ
랍스타는 제가  대뜸 좋아하더군요.....
lililiya
집에서 랍스타라...... 대박!!!! 멋진 마눌님과 사시네요!
헤리
맥주를 넣고 찜통에 찌면 해산물의 비린 냄새도 사라지면서 부드러워 진다고 하네요. 이곳저곳을 검색하면서 배워가는 요리~
헤리
좋은 댓글 남겨 주셔서 감사합니다
더욱 맛있는 요리를 해주길 바라면서 ㅋㅋ
NZmiz
아내분이 혹시 요리사????
헤리
요리하는것을 좋아하지만은 요리사는 아닙니다~ 그렇게 봐주셨다면 감사!
mumJJang
랍스타를 집에서도 요리가 가능하다는걸 처음알았어요.. 제가 초보맘이라.... 그냥 오븐에 구우면 되는건가요? ^^
헤리
깨끗하게 손질하신후에 찜통에 들어갔다 양념과 같이 오븐에 넣어도 된다고 하네요. 바로 오븐에 굽거나 후라이팬에 요리 하시는 분도 있는것 같은데요. 저희도 전문 요리사도 아니고 아직 초보이라서요. 이것저것 해보는 재미로~

Total 4,600 Posts, Now 1 Page

공지 ● 리빙센스 이용원칙 ●
KoreaPost | 조회 10,047 | 2016.11.13
2024년 필리핀 데이
Pilipine | 조회 979 | 2024.05.23
헌혈 합시다!!!
DOC | 조회 894 | 2024.05.14
인기 [옥타] Wine Tasting Night
Lane | 조회 1,288 | 2024.04.17
인기 한국인 설날 축제
오클랜드시청 | 조회 2,571 | 2024.02.20
인기 2024년 재팬데이
JapanDay | 조회 2,832 | 2024.02.20
인기 12월 9일 (토) "How are you M…
Reconnect | 조회 2,243 | 2023.12.08
인기 (Twins clinic) 오늘까지 새일하는 …
Pukaki | 조회 7,628 | 2023.05.21
인기 여행추천좀요
프로1 | 조회 2,074 | 2023.02.24
인기 2022 K-festival
수연Jen | 조회 5,932 | 2022.08.21
인기 옷장정리/ 옷정리/ 꿀팁
더프레젠트 | 조회 2,935 | 2022.07.11
인기 00만뷰! [Multi SUB] 홈파티 감자샐…
JUNTV | 조회 2,049 | 2022.07.04
인기 “人(인)사이트: Into North Kore…
Reconnect | 조회 4,296 | 2022.05.30
인기 5분 Tricks 플레이 NZ 팁 …
5분 Tricks 플레이 | 조회 1,628 | 2022.05.24