[홍길동투어]홍길동이 직접 간다! 라벤더 향기 가득한 곳으로~Alphra Lavender

홍길동 0 991 2019.01.16 10:56

안녕하세요.

뉴질랜드현지전문여행사

홍길동투어입니다 :)

오늘은 보라빛 라벤더향기 가득한

라벤더 농장에 저희 홍길동이 직접 가보았어요.

라벤더 효능

-신경 안정 및 긴장완화

-진통작용

-불면증 완화

-항암효과

-두통완화

주로 안정과 릴렉스를 주는데 효과적입니다.

라벤더 오일,디퓨저,차등으로 많이 사용되고 있습니다.

Alphra Lavender

주소 : 169 Brotherhood Rd, Kihikihi 3875

연락처:07-870 3212

영업시간 7days 10:00-17:00

해밀턴에서 좀더 남쪽으로 가는곳에 위치해 있어

오클랜드에 계신분들은 비교적 쉽게 갈수 있답니다.

요즘 뉴질랜드는 최상의 여름날씨인데요.

이날도 맑은 날씨가 보라빛 라벤더의 모습이 더욱 빛났답니다.

살짝 불어오는 바람속에 라벤더향 가득한 내음또한

기분좋게 하였어요~

저멀리 보이는 라벤더가 꼭 보라빛 양탄자같이 보이네요.

언제나 반가운 입간판입니다.

아~~~~

말이 필요없네요.

푸른하늘아래 청정으로 자란 라벤더의 향은 그야말로 진하기가 꼭 향수같아요.

한폭의 그림같아요.

2017년도 3월에 Alphra Kelsey Ltd 로 정식 설립되었지만

이미 1997년부터 시작된 농장이였다고 해요.

초창기 농장주의 뜻을 이어서 지금까지 이어져 내려 오고 있어요.

이곳 농장에서는 에센셜 오일의 상업적 생산을 위해 3 가지 품종

(Grosso, Pacific Blue & Super)과

말린 라벤더 & 러빙을위한 네 번째 품종 (Impress Purple)을 재배하는

다양한 품종의 라벤더를 재배하고 있어요.

라벤다 오일이 증류되는 과정을 직접

설명하고 계세요~

천장곳곳에 말려지고 있는 라벤더의 모습이예요.

특히나 증류주는 라벤더 기름을 추출하기 위해서만 사용되기 때문에 순

도를 유지할 수 있다고 해요. 증류된 오일을 1년 넘게 숙성시킨다고 해요.

그렇게 탄생한 다양한 라벤더 제품들이에요.

직접 시향과 사용해볼수 있어요.

오일부터 로션 디퓨저등으로 다양해요.

지중해 연안이 원산지인 라벤더는 최대 90센치까지 자란다고 해요.

물이 잘 빠지는 모래땅에 약간의 자갈이 섞인 곳에서 잘 자라고

너무 비옥하지 않은 땅이 좋다고 해요.

햇빛을 잘 받는 향과 습하지 않은 곳에서 잘 자란다고 합니다.

이곳 농장 웹사이트 주소는 아래 링크로 확인하세요^^

https://www.alphralavender.co.nz/

홍길동 직접 가본 라벤더 농장 어떠셨나요?!

눈으로만 보아도 라벤더의 향기가 느껴지지요~

저희 홍길동 투어와 라벤더 향기 가득한 뉴질랜드로 오세요!

뉴질랜드&호주 여행의 모든 문의 가능하니

카카오톡으로 상담하세요!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments

플러스 광고

미드와이프 김유미 (Independent Midwife YOOMI KIM)
임신, 출산, 출산후 6주 신생아와 산모의 건강 관리를위해 함께 하는 미드와이프 김 유미 T. 021 0200 9575
조앤제이
조앤제이 09-336-1155 각종 뉴질랜드 이민 비자 전문 Immigration Adviser Kyong Sook Cho Chun T. 093361155
오클랜드 중국문화원
오클랜드의 한 장소에서 10년 이상의 전통을 가진 중국어 전문어학원 410 - 6313 T. 09-410-6313
번호 제목 날짜
여행정보 운영원칙
안전하고 깨끗한 렌트카
nzrentcar| 안전하고 깨끗한 차량을 렌트카로 사용하는 프라임 렌트카… 더보기
조회 3,881
2017.11.04 (토) 12:24
유럽 단체여행 교민 행사 2020- abc 여행사
prepaysim| 2020년 상반기 여행은 미국과 캐나다 입니다.미국 동… 더보기
조회 5,757
2017.11.10 (금) 10:30
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회 [이 게시… 더보기
조회 98,997 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
Taupo 홀리데이 하우스 이용하세요
jong A| ​Taupo 홀리데이 하우스​Taupo 호수가에 위치한… 더보기
조회 704 | 댓글 2
2019.07.08 (월) 19:11
686 퀸즈타운 한인민박 - 로뎀트리하우스
한인숙박| sallyyuni| 퀸즈타운 한인민박 "로뎀트리하우스"​안녕하세요… 더보기
조회 30
10시간전
685 뉴질랜드 버킷 리스트 Top10
여행지| 김수동기자| 나만의 뉴질랜드 여행 버킷리스트를 적으면?뉴질… 더보기
조회 341
2019.08.13 (화) 16:45
684 [긴급]NZeTA 신청 오픈 상세내용!
여행지| 호주투어l뉴질랜드투어| [긴급]NZeTA 신청 오픈 상세내용!​드디어… 더보기
조회 225
2019.08.07 (수) 16:19
683 프란츠조셉빙하 폭스빙하지역은 남섬 크라이스트쳐치에서
여행지| 길여행사| 길여행사가 안내하는 남섬 서부빙하 지역
조회 182
2019.08.03 (토) 15:35
682 오클랜드 한인민박 루치노하우스
한인숙박| 샤파이어| 오클랜드 한인민박 루치노하우스 오클랜드 루치노… 더보기
조회 331
2019.08.03 (토) 09:00
681 남섬 핸머온천 좋아요
여행지| 길여행사| 남섬 길여행사가 위치한 크라이스트쳐치에서 1시… 더보기
조회 308
2019.07.30 (화) 15:19
680 뉴질랜드 안전 겨울 여행을 위해
여행지| 김수동기자| 7월 하순으로 접어들면서 뉴질랜드 겨울의 한가… 더보기
조회 186
2019.07.23 (화) 09:52
679 [뉴질랜드 현지 여행사: 홍길동투어] 다함께 오클랜드 빌라 마리아 와이너리로 떠나…
여행지| 홍길동| 안녕하세요뉴질랜드 현지 여행사 홍길동투어 입니… 더보기
조회 381
2019.07.18 (목) 15:19
678 [뉴질랜드 현지 여행사: 홍길동투어] 뉴질랜드 여행 걸프하버 GULF HARBOU…
여행지| 홍길동| 안녕하세요 !뉴질랜드 현지 여행사 홍길동투어 … 더보기
조회 323
2019.07.16 (화) 17:08
677 따듯한 온천 여행이 그리운 계절
여행지| 김수동기자| 이번호에서는 지난호에 이어서 뉴질랜드에 위치한… 더보기
조회 787
2019.07.09 (화) 14:14
676 [뉴질랜드 현지 여행사:홍길동 투어]뉴질랜드 여행, 우드힐 산악자전거-Woodhi…
여행지| 홍길동| 안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 여행사홍길동 투어… 더보기
조회 442
2019.07.01 (월) 19:46
675 [뉴질랜드투어/호주투어]퀸스타운/와나카 카드로나 스키장
여행지| 호주투어l뉴질랜드투어| Cadrona Alpine Resort카드로나… 더보기
조회 386
2019.06.28 (금) 16:23
674 추운 겨울을 기다렸다! 온천 여행 즐기기
여행지| 김수동기자| 겨울의 한가운데 있는 뉴질랜드는 비 바람으로 … 더보기
조회 838
2019.06.25 (화) 16:33
673 [뉴질랜드 현지 여행사:홍길동 투어] 낭만 가득 말타고 해변을 거느려 볼까요~'P…
여행지| 홍길동| 안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여행사홍길동… 더보기
조회 521
2019.06.18 (화) 08:04
672 [뉴질랜드투어/호주투어]퀸스타운 코로넷피크스키장
여행지| 호주투어l뉴질랜드투어| Coronet Peak코로넷 피크 스키장퀸스타… 더보기
조회 358
2019.06.14 (금) 17:24
671 [뉴질랜드투어/호주투어]퀸스타운 리마커블스키장
여행지| 호주투어l뉴질랜드투어| The Remarkables 리마커블 스키장 … 더보기
조회 258
2019.06.13 (목) 14:20
670 [홍길동투어가직접가본]가을&겨울 낚시 현장The Red boats 타고 낚시 하러…
여행지| 홍길동| 안녕하세요 :)뉴질랜드 현지 전문 여행사홍길동… 더보기
조회 425
2019.06.11 (화) 21:00
669 남섬, 다양한 종류의 스키장과 여행
여행지| 김수동기자| 뉴질랜드에는 다양한 스키장이 있다. 작은 클럽… 더보기
조회 258
2019.06.11 (화) 15:07
668 [스키장 오픈]겨울맞이 스포츠 스키장 개장 일자
여행지| 호주투어l뉴질랜드투어| [스키장 오픈]겨울맞이 스포츠 스키장 개장 일… 더보기
조회 273
2019.06.10 (월) 14:32