ALL BLACK

ALL BLACK

0 개 1,726 선지홍
뉴질랜드의 대표적인 스포츠는 럭비입니다.

저는 럭비에 그다지 관심이 없고

축구나 야구에만 지대한 관심을 가지고 있는데

여기 있는 8개월동안 티비에서 축구를 공중파로 중계해준적은 한번도 없는것 같습니다.

아..정말 화납니다..-0-;;

요즘 뉴질랜드에서는 럭비 월드컵의 열기가 한창입니다.

프랑스에서 럭비월드컵을 하고 있거든요

뉴질랜드 럭비대표탐 All Black의 인기는 우리나라 축구대표팀의 수준정도??ㅎ

공중파 채널에서 모든 럭비경기를 중계해주고 있습니다.

우리나라 월드컵때를 보고 있는거 같아요

두번 , 뉴질랜드 대표팀의 경기를 봤는데..

정말 잘 하더군요..

아시아 대표로 일본이 참가해서 아쉬웠는데..(우리나라가 아니라서..)

대패하는거 보고는 아 그냥 일본이 우리 대신 참가하길 잘했다는 생각이 들기도..ㅎㅎ

2011년에는 이곳 뉴질랜드에서 럭비월드컵이 열려요!!

나중에 구경올까??^^

돌아가기전에 럭비대표팀 유니폼이나 하나 사가려구요..ㅋ

얼마전에 코리아 타임즈 기사에서 뉴질랜드에 있는 유학생중 46%가 한국인이라는 기사가 났더군요..

어쩐지 한국인이 많다 했어..-0-;;

전에는 한국인들이 중간레벨에 많았는데..

요즘 어느학원을 가도..어느레벨에도 한국인이 있습니다..

하지만 한국인이 있어도 다들 한국말 안하고 영어로 대화한다는것!! 은근히 스트레스 받습니다..ㅎㅎ

아 그리구..1주일에 저한테 생활비가 얼마나 드냐고 묻는 분들이 많아서 알려드립니다.

학원비는 300불
YMCA 렌트비는 135불+ 5불(세탁비)
음식비용 40불
잡다한 비용 20불 정도 들어요

토탈 주당 500불정도는 생각하셔야 할듯 합니다.
뉴질랜드 환율은 대략 700원

다음주부터 두둥!! 마지막 코스인 캠브리지가 시작해요

한국학생들은 죄다 영어과쪽 애들이라는데

저같이 대학에서 공대공부만 하다 온 학생이 잘 이겨낼지 걱정입니다..

응원해주세요!! ^0^;;

Hot

뉴질랜드 TV 프로그램

Hannah Han 0    2,404
Hot

럭비 월드컵

박신영 0    1,926