9살 유학생의 기도

연재칼럼 지난칼럼
오소영
정동희
한일수
김준
오클랜드 문학회
박명윤
수선재
천미란
박기태
성태용
명사칼럼
수필기행
조기조
김성국
채수연
템플스테이
이주연
Richard Matson
Mira Kim
EduExperts
김도형
Timothy Cho
김수동
최성길
크리스티나 리
송하연
새움터
동진
이동온
멜리사 리
조병철
정윤성
김지향
Jessica Phuang
휴람
독자기고

9살 유학생의 기도

0 개 1,614 박신영

우리 가족 건강하게 해 주셔서 고맙습니다 2006년 7월 30일

학교에서 생활 잘 하게 해 주세요  8월 1일

성경책 잘 읽고 똑똑하게 해 주세요 8월 2일

수영 잘 하게 해 주시고 축구도 잘 하게 해 주세요 8월 3일

엄마 말 잘 듣고 착하게 해 주세요 8월 4일

찬양 잘 불르고 1등하게 해 주세요 8월 6일(맞춤법 틀렸다!)

어제 일등하게 해 주셔서 감사합니다 8월 7일

공부잘하고 기도도 잘 하게 해 주세요 8월 8일

뭐든지 잘 먹고 엄마 말씀 잘 듣게 해 주세요 8월 10일

내일 한국레스토랑 가서 많이 먹고 쑥쑥 잘 자라게 해 주세요 8월 11일

오늘 많이 먹어서 내 영혼이 잘 자라나게 해 주세요 8월 12일

공부 잘 하고 욕심 안 부리게 해 주세요 8월 14일

동생이랑 안 싸우고 엄마 말씀 잘 듣게 해주세요 8월 15일

스패인 어린이들 굶지 않게 해 주세요 8월 17일(웬 스페인? 아프리카랑 헷갈렸나?)

북한 어린이들 안 아프고 굶지 않게 해주세요 8월 18일

아프리칸 어린이들 안 굶고 안 아프고 더이상 전쟁이 않이러나게 해 주세요 8월 19일

오늘 교회에서 잘 듣고 많은 것을 배우게 해 주세요 8월 20일

아빠 빨리 만나게 해 주고 아빠 지켜주세요 8월 23일

어제 내가 토하고 몸이 아픔니다 오늘 자다 낫게 해 주세요 8월 25일

오늘 아픈게 조금 낫았습니다 내일 깨끗이 낫게 해 주세요 8월 26일

밥 골고루 잘 먹고 아빠 빨리 만나게 해주세요 8월 29일

수영 잘하고 책 잘 읽고 아빠 잘 지켜주세요 8월 30일

동생이 잘 자라고 떼 안 쓰게 해 주세요 9월 1일

내일 교회에서 많은 것을 배우게 해 주세요 9월 2일  

- 우리 아들이 매일 쓰던 기도책에 한글을 틀리지 않고 잘 썼나 체크할려고 살짝 들여다 봤다 틀리게 쓴거 있으면 또 지적이나 할려고 했었는데....... 엄마한테도 직접 말하지 않던 아들 마음이 들여다 보였다  읽고 있자니 우리에겐 밥먹는 일이 아주 큰 일처럼 느껴진다 ㅉㅉ....

[9] 사이먼 법정에 서다(1)

댓글 0 | 조회 3,466 | 2005.12.12
----------------- 웰링… 더보기

[8] Porirua에서의 생활

댓글 0 | 조회 3,064 | 2005.11.11
Porirua에서의 생활은 남편과 나… 더보기

[7] 웰링턴을 향해 네번째 짐싸기

댓글 0 | 조회 4,435 | 2005.09.28
드디어 웰링턴으로 내려가기 위한 네번… 더보기

[6] 뉴질랜드 북섬을 정복하다

댓글 0 | 조회 4,705 | 2005.09.28
1997년 한 여름, 남편의 친구인 … 더보기

[5] 세번째 짐싸기와 휘어진 상다리