칼럼 1 페이지 > 뉴질랜드 코리아 포스트 :: 뉴질랜드 교민을 위한 커뮤니티

연재칼럼 지난칼럼
오소영
박종배
정동희
한일수
정윤성
송영림
김준
오클랜드 문학회
박명윤
강명화
새움터
수선재
휴람
마리리
이현숙
조성현
박기태
성태용
피터 황
명사칼럼
수필기행
조병철
최형만
조기조
변상호경관
김지향
안호석
송하연
이정현
월드비전
김성국
김경훈
크리스티나 리
김수동
배태현
엔젤라 김
최성길
동진
이동온
김지향
이현숙
김영안
한 얼
Jane Jo
박승욱경관
Neil PIMENTA
김영나
정석현
Shean Shim
조석증
CruisePro
봉원곤
Jessica Phuang
신지수
임종선

무릎 통증, 집에서도 해결할 수 있다

댓글 0 | 조회 239 | 3일전
퇴행성 관절염 및 골반교정에 좋은 요가자주 무릎이 아프거나 자주 엉덩이 혹은 허리에 통증이 있으시다면 이번 칼럼을 처음부터 끝까지 꼼꼼히 읽어 주세요!안녕하세요.… 더보기

무.조.건! 뱃살 빠지는 운동 공복에 하는 10분 복근루틴

댓글 0 | 조회 601 | 2020.06.24
뱃살 때문에, 특히 흔히들 똥배라고 불리는 툭 튀어나온 아랫배 때문에 고민이신 분들, 주목해주세요!!안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG -… 더보기

하루 한번, 왕초보도 따라할 수 있는 데일리 힐링요가

댓글 0 | 조회 408 | 2020.06.17
‘요가는 어렵다. 요가는 재미없고 지루하다. 요가는 나랑 안 맞는 것 같다.요가는 유연한 사람만 할 수 있다…’안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA … 더보기

모태뻣뻣도 10분만에 몸이 유연해지는 요가

댓글 0 | 조회 436 | 2020.06.09
“태어날때부터 뻣뻣한, 그야말로 유연성 제로~인 분들 주.목.하세요!!”안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다… 더보기

바디라인이 바뀌는 건강한 전신운동과 다이어트요가

댓글 0 | 조회 642 | 2020.06.03
매일 나름 걷고, 가끔씩 뛰기도 하는데 뱃살이 안 빠지신다면??안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.많은 분… 더보기

과식한 다음날, 남은 칼로리 태우는 전신 다이어트요가

댓글 0 | 조회 287 | 2020.05.27
“집에 있으니 자꾸 먹기만 해요.”“스트레스를 먹는 걸로 풀어요.”“밤마다 왜이리 야식 생각나는지..”안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG … 더보기

모닝 커피 한잔+ 모닝요가 10분

댓글 0 | 조회 1,304 | 2020.05.19
안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.여러분.. 커피 좋아하세요? 저도 언제부터인지는 모르지만, 습관처럼 아… 더보기

온몸이 개운해지는 5분 모닝스트레칭

댓글 0 | 조회 476 | 2020.05.13
안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.저번주에는 아침에 할 수 있는 간단한 운동을 알려드렸는데요, 이번주는 … 더보기

상쾌한 아침을 깨우는 5분 요가

댓글 0 | 조회 710 | 2020.05.06
안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.여러분은 매일 아침을 어떻게 시작하시나요? 혹시 일어나자마자 휴대전화를… 더보기

매일 자기전 이것만은 하자

댓글 0 | 조회 1,809 | 2020.04.29
꿀잠을 불러오는 요가자세안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.밤에 잠이 잘 오지 않거나 자도 중간에 여러번 … 더보기

층간소음없는 홈트 유산소운동과 스트레칭

댓글 0 | 조회 985 | 2020.04.22
안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.“집에만 있으니 몸도 더 붓고 무거워지는 것 같고, 운동은 해야겠는데 … 더보기

뻐근한 목과 어깨를 시원하게 풀어주는 5분 스트레칭

댓글 0 | 조회 1,687 | 2020.04.16
안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.“선생님, 목이 자주 뻐근하고 자고나면 어깨가 뭉치고 결려요”요즘 제 … 더보기

급~찐자를 위한 ‘급찐급빠’ 다이어트 요가

댓글 0 | 조회 1,398 | 2020.04.08
“급하게 찐살은 급하게 빼야한다” 라는 사실.. 알고 계신가요?안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.바이러스… 더보기

집순이를 위한 5분 홈트레이닝 & 파워 요가

댓글 0 | 조회 1,394 | 2020.04.01
예전처럼 외출과 야외활동이 쉽지않은데다, 체육관을 비롯한 운동시설도 사용하기 어려운 요즘, 여러분은 어떻게 체력 관리하고 계신가요?안녕하세요. 몬트리올 요가강사이… 더보기

내 몸에 침투하는 온갖 바이러스, 매일 5분 요가로 거뜬히 막아내자!

댓글 0 | 조회 908 | 2020.03.25
체온을 1도만 높여도 면역력이 5배가 증가한다죠?안녕하세요. 몬트리올 요가강사이자 유튜버(YOGA SONG - HAYEON)의 송하연입니다.체온이 상승하면 혈액순… 더보기

모태(?) 하체비만도 날씬해지는 하루 5분요가

댓글 0 | 조회 765 | 2020.03.11
안녕하세요, 몬트리올 요가 강사이자 요가 유튜버 채널(Yogasong-Hayeon)의 송하연 입니다.저희 요가원에 체형교정 및 다이어트, 즉 체중감량을 목적으로 … 더보기

러브핸들(웬수핸들?)

댓글 0 | 조회 577 | 2020.02.25
■ 쏙쏙 빼고 복근 만드는 방법제가 요가를 본격적으로 시작한 건, 아이를 낳은 후부터였어요. 조금만 아이를 안고 있어도 손목, 허리 아프지 않은 곳이 없었고 특히… 더보기