❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️

스폰서 광고

Koair 코에어
TEL : 021 235 0878

백조 클리닝
TEL : 021 1661945

Best Floor
TEL : 021 0319060

Blindsmith NZ Ltd
TEL : 09 416 1415

CH Flooring
TEL : 022 042 9005

켈란 썬팅
TEL : 021 791 008

커머셜/주택/방역/카펫
TEL : 021 245 8892

조부장 - 드림 홈론
TEL : 021 195 5949

맥스페인트
TEL : 021 544 742

Good Family - Renovation
TEL : 021 0526827

Warmstone.co.nz
TEL : 020 4051 1815

미래컨설팅-정동희
TEL : Kakao nz1472

베스트 리노베이션
TEL : 021 1106708

타카푸나 펫그루밍
TEL : 09 200 0502

NOW TILE & BATH
TEL : 021 0880 1630

벽지제거 후 페인트 전문
TEL : 021 08129006

Top Renovation
TEL : 021 832 995

MR.MOVING
TEL : 027 5228830

마음의병, 몸의병
TEL : 둘은 하나입니다.

원광한의원
TEL : 09 444 0055

❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️

4 14,899 코리아포스트

'사고팔고'에  운영 정책 위배 글(영업용 글, 가짜물건 판매 등)들이 올려져 있을 때 네티즌이 직접 신고할 수 있도록 '신고'아이콘을 신설했습니다.

코리아포스트가 설정해 놓은 수의 신고가 들어오면 글이 잠긴 글로 변경이 될 수 있게 설정했습니다.

1. 신고자는 로그인 유저만 가능합니다.

2. 설정된 신고 갯수만큼 신고가 들어올 경우 잠긴글로 변경됩니다.

3. 장난성 신고는 발견 즉시 회원정지가 됩니다.

'사고팔고'의 기본 취지를 살리고 건전하고 유용한 게시판을 위해 많은 협조 부탁드립니다.   

kkpa
안녕하세요

얼마전, 어처구니 없는 악의성 사고팔고 판매자를 만나 몹시 불쾌하던중에
신고가 가능하다는 공고를 보고 찾아보았지만, 이미 글이 삭제된 것 같습니다.
혹시 전화번호만으로도 신고가능한지 알고 싶습니다.
richforever
Smartman 사용자분의
무분별한 지속적인 리스팅에 지겨워서 고지하렵니다.
해도 해도 너무 하네요 정말...
eakang1001
저도 방금 너무 황당한 일을 겪고 들어왔는데 같은 분인가 해서 글 올려요.구찌 팔찌랑 반지 올려서 구매하기로하고 돈 먼저 보내고 오늘 2시에 와이라우 왕마트 앞에서 만나기로 했는데 55분 기다리다 왔습니다 채팅방은 닫아서 문자 도 안되고... 그동안 코포로 매매하면서 이런경우는 처음인데... 당한거 맞나요...
eakang1001
그분이 올린 사진과 내용을 캡쳐한거 올리고 싶는데 어떻게 하는지 모르겠네요..ㅠㅠ
다른분들도 조심하셨으면 하는 마음에 글 올립니다.오픈 채팅방을 사용해서  거기서 삭제해 버리면 답이 없네요
번호 제목 날짜
열람중 ❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️ | 댓글 4
개인환전 및 담배 주류 게시물 처방전 약 절대 금지 !!!
** 스마트폰이나 고가 물건 살 때 주의사항.** | 댓글 2
86 써니눅 프라이머리 교복 구합니다
GRACE83| 안녕하세요. 써니눅 프라이머리 사이즈4, 6 교복 구매… 더보기
조회 555
2023.11.03 (금) 11:16
85 스쿼시라켓 사고싶어요.
qwer1234| 이제 스쿼시를 배워보려고 합니다. 연습용으로 쓸수있는 … 더보기
조회 743 | 댓글 2
2023.11.03 (금) 11:39
84 NCLEX-RN Exam 다쓰신분 책 사고싶어요!
KF94| State exam 2주 조금 더 남았습니다책 안쓰시는… 더보기
조회 572
2023.11.03 (금) 17:06
83 삼성 프리스타일 빔 프로젝터 사고싶어요
코코슈가| 안녕하세요 혹시 삼성 프리스타일 빔 파시는붐 계실가요 … 더보기
조회 605
2023.11.04 (토) 07:27
최신형 갤럭시 A25($549) 무료 증정 행사
mobile| 갤럭시 A25 5G 무료행사!인터넷 설치가 어려우시나요… 더보기
조회 102,883 | 댓글 10
2016.11.04 (금) 16:59
82 장난감정리(인형2층침대) $5 (거래중)
jineey| 우리 딸이 인형들 돌보기 놀이에서 잘 썼어요. 상어 인… 더보기
조회 604
2023.11.04 (토) 18:28
81 안쓰시는 비닐장판 구해요.
jilee4886| 2mx3m 정도되는 바이닐 장판 구합니다. 지금 안쓰시… 더보기
조회 591
2023.11.05 (일) 19:30
80 한국 전기장판 구합니다
ImSoonKoo| 021-335-984
조회 590
2023.11.06 (월) 11:53
79 Fujifilm Xe-4 카메라 사고싶어요
uklele| 안녕하세요Fujifilm Xe-4 카메라 사고싶어요감사… 더보기
조회 584
2023.11.08 (수) 14:01
78 국수 만드는 기계(가정용)
ilovesophia| 파실 분 연락 부탁드립니다. 0223147400
조회 609
2023.11.09 (목) 09:19
77 저렴한 압력밥솥 삽니다.
미카엘1| 귀국이 얼마남지 않은 시점에, 갑자기 밥솥이 고장이 났… 더보기
조회 551
2023.11.10 (금) 09:14
76 일본어 성경 사고싶어요
쎤샤인| 선물용이라 상태가 양호했으면 합니다 근무중이라 문자 부… 더보기
조회 515
2023.11.10 (금) 12:12
75 commercial 2 door showcase chiller 사고 …
aknzchris| 업소용 쇼케이스 냉장고 사고 싶어요연락 주세요021 1… 더보기
조회 539
2023.11.10 (금) 14:22
74 시티 슈가트리근처 주차장 찾습니다
꿀탱탱| 안녕하세요 시티 슈카트리 아파트 (147 Nelson … 더보기
조회 584
2023.11.11 (토) 00:07
73 후지필름 카메리 삽니다
c703| 후지필름 카메라 사고싶어요..mirroless 0272… 더보기
조회 502
2023.11.11 (토) 21:44
72 전기요
dhgpcks| 안녕하세요 :) 중고 전기요 구매하고 싶습니다. 싱글~… 더보기
조회 584
2023.11.12 (일) 10:48
71 *이사 세일합니다*
코르키| 안녕하세요 일년도 안쓴 가구, 가전제품들 팝니다! (이… 더보기
조회 1,015
2023.11.13 (월) 11:33
70 송성문의 성문 종합영어 구합니다.
교민5| 성문 종합영어 구합니다.저렴하게 파셔도 좋고,무료로 주… 더보기
조회 476
2023.11.14 (화) 09:58
69 공기놀이하는 공기 파실 분 없으신가요?
윤윤이| 애들 공기놀이 할 때 쓰는 공기를 급하게 찾는 중이에요… 더보기
조회 716 | 댓글 1
2023.11.14 (화) 10:13
68 대형 3단 이민 가방 구합니다
슝슝| 구매나 2개월 정도 대여 원합니다 노스 쪽이면 더 좋겠… 더보기
조회 605
2023.11.15 (수) 14:23
67 플룻 구해요.
Sooo| 안녕하세요. 딸아이가 쓸 플룻 구해요 혹시나 판매 원하… 더보기
조회 526
2023.11.16 (목) 10:38
66 나무(가지) 파쇄기(wood chipper) 구합니다.
구름한점| 나무(가지) 파쇄기(wood chipper/shredd… 더보기
조회 594
2023.11.16 (목) 12:55
65 일렉기타 즁고 사고 싶어요
하늘3| 일렉기타 저렴하게 주실분 연락주세요. 성인용구합니다. … 더보기
조회 480
2023.11.16 (목) 18:20
64 아이폰 미니 구해봅니다
Sunnynook2023| 안녕하세요 아이폰 미니 구해요 연락처 021078419… 더보기
조회 491
2023.11.17 (금) 11:40
63 4K 144hz 모니터 구합니다
베토벤| 4K IPS 패널 144hz 모니터 파실 분 계시면 h… 더보기
조회 491
2023.11.17 (금) 14:25
62 일렉기타 구합니다 성인용
하늘3| 일렉기타 성인영 구합니다. 파실분은 연락주세요. gss… 더보기
조회 478
2023.11.18 (토) 14:38
61 Lp판 dvd판
운암거사| 플레이어가아님 Lp판 dvd판 cd판 021 0235 … 더보기
조회 550 | 댓글 1
2023.11.19 (일) 08:37
60 초등고학년 인라인 구해요
보라보라해| 안녕하세요 초등고학년사이즈 (9살이상) 인라인 구해요~… 더보기
조회 476
2023.11.19 (일) 17:47
59 클래식 기타 사고싶어요
c703| 클래식/나일론 기타 사고싶어요! 0272062528 연… 더보기
조회 507
2023.11.20 (월) 23:56
58 Lp판 시디판 디브이디판
운암거사| Lp판 cd판 dvd판 삽니다 021 0235 3598
조회 519
2023.11.21 (화) 13:58
57 또봇XYZ트라이탄 사고싶어요.
썬크림꼭바르자| 막내가 한국장난감 또봇을 엄청 갖고싶어해요. 상태괜찮은… 더보기
조회 501
2023.11.22 (수) 00:08
56 샤오미 미스틱 4K 구매원해요.
eunjung| 샤오미 미스틱4K 사고 싶습니다. 파실분 연락부탁드립니… 더보기
조회 546 | 댓글 1
2023.11.22 (수) 11:02
55 Lp판삽니다
운암거사| Lp판 삽니다 021.0235.3598
조회 504
2023.11.23 (목) 14:19
54 이문열 삼국지 전권 소장하고 계신분?
코알신| 안녕하세요 이문열 삼국지 전권 판매 또는 대여 가능하신… 더보기
조회 572
2023.11.23 (목) 22:46
53 L p 판삽니다
운암거사| L p판삽니다 Cd dvd판
조회 461
2023.11.24 (금) 15:40
52 전동 드릴 세트 사고싶어요
Gamsa1029| 안녕하세요? 집에서 사용할 전동 드릴세트 사고싶어요 브… 더보기
조회 535
2023.11.25 (토) 06:35
51 L p레코드판 시디 디브이디판 삽니다
운암거사| L p판 cd dvd 판삽니다 021 0235 3598
조회 470
2023.11.25 (토) 20:27
50 여행 가방 구합니다
jk0123| 큰 사이즈 여행 캐리어 가방 (suitcase) 구합니… 더보기
조회 610
2023.11.26 (일) 01:37
49 오클랜드 시티에서 쓸만한 책상 2개 삽니다.
나이너니머| 안녕하세요.오클랜드 시티에서 쓸만한 책상 2개 구합니다… 더보기
조회 509
2023.11.26 (일) 20:38
48 -
RGST| -
조회 648
2023.11.28 (화) 13:42
47 파티션(칸막이)
초갼| 파티션 필요합니다. 흰색계열이나 창호지문향 선호합니다.… 더보기
조회 681
2023.11.28 (화) 16:13
46 L p cd dvd 판 삽니다
운암거사| L p c d dvd 삽니다 집에귀찬게딩구는거 필요없으… 더보기
조회 522
2023.11.28 (화) 20:25
45 세이펜호환되는 책 구해요
보라보라해| 안녕하세요 세이펜가능한 책/전집 구해요 너무 아기책말고… 더보기
조회 503
2023.11.29 (수) 15:57
44 전자렌지 사고싶습니다
꿀탱탱| 안녕하세요 제목 그대로 전자렌지 사고싶습니다 새거는 아… 더보기
조회 515
2023.11.30 (목) 08:16
43 부탄가스 설치된 드럼통 포차 테이블 삽니다. 있으신분 연락주세요
Greenautobox| 부탄가스 설치된 드럼통 포차 테이블 삽니다. 있으신분 … 더보기
조회 711
2023.11.30 (목) 10:23
42 세이펜 책, 오디오렉스티커 구해요
보라보라해| 안녕하세요 세이펜 가능한 책(전집) 또는 오디오렉스티커… 더보기
조회 533
2023.11.30 (목) 16:42
41 L p판 c d dvd 딩굴어다니는것
운암거사| L p판 c d dvd삽니다 집안에필요없으시면저에게연락… 더보기
조회 549
2023.11.30 (목) 19:28
40 파티션/ 칸막이 삽니다.
초갼| 안녕하세요! 파티션 저렴한것 구하고 있습니다. 흰색계통… 더보기
조회 554
2023.12.01 (금) 17:08
39 접이식 테이블 구해요.
YellowYellow| 안녕하세요? 집에 행사가 있어서 접이식 테이블이 필요해… 더보기
조회 617
2023.12.03 (일) 07:03
38 L p판 DVD cd,판집에서몆장씩딩구는것
운암거사| L p반 DVD cd 집에서쳐박아놓은거삽니다 021. … 더보기
조회 588
2023.12.03 (일) 15:22