잡 써칭비자 신청전 full time 으로 일 할 수 있는지

잡 써칭비자 신청전 full time 으로 일 할 수 있는지

2 3,493 살진

2년 요리학교 마친 후 잡 써칭 비자 1년 짜리 신청할 려고 하는데, 이 비자를 신청해서 받기까지 한 달 정도 걸릴 것 같은데,  

그 사이 full time으로 일해도 될까요.  

학생 비자엔 방학이나 term break 동안만 한정해서 풀 타임으로 일 할 수 있다고 되어 있고, 비자 기간도 수업끝나는 날 부터 딱한 달만 더 길게 되어 있는데,  이제 학교도 더 이상 가지 않아도 되는데 20시간 한정되어야 하는 지요.  

학교가 끝나면 출석/성적 증명서를 기다렸다가 비자 신청하면 되는데, 그러려면 2-3 주 기다렸다고 신청 할 수 있게 되는데 이제 학교 끝나고 비자 신청해서 받는 동안 풀 타임으로 일하는게 나중에 영주권 신청시 문제가 될 수 있을지 모르겠네요.  

20시간 일하고 나머지는 현금으로 받는 곳에서 일하면 문제 없을 수 있는데, 제가 일하는 곳은 그렇게 할 수 없는 곳이라 �� 세금 신고가 되서 기록이 남거든요..
godomo
Shai84
보통 2년 요리과정 마친후 잡서치 비자를 신청하면 일주일 안에 비자가 승인납니다.
저도 작년 10월에 졸업하고 바로 잡서치 비자 신청했는데, 3일만에 나왔습니다.
저희 반 친구들도 빠르게는 일주일 안에, 늦게는 2주일 안에 전부 비자 받았고요.

학교를 졸업하고 잡서치 비자 받기 전까지는 풀타임으로 일을 할수가 없습니다.
잡서치 비자 승인 된 날부터 풀타임으로 일을 할수가 있습니다.

만약 잡서치 비자가 나오기 전에 풀타임으로 일을 해서, IRD 세금을 내면 나중에 문제가 될수 있으니, 잡서치 비자 받을때까지는 파트타임으로 일하는것이 좋을듯 싶어요.

Total 48,875 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,472 | 2015.07.13
새글 시티 피지오
candy65 | 조회 65 | 2시간전
새글 IRD office walk in 가능한가요
drummer | 조회 200 | 3시간전
새글 시민권
강한잡초 | 조회 314 | 5시간전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,070 | 18시간전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 644 | 1일전
3 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 1,616 | 2일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,461 | 2일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 442 | 2일전
5 인기 렌트 주의사항
DB아빠 | 조회 2,308 | 3일전
PRIMMED GMC200 초록홍합 파스 어디…
welcomepa | 조회 397 | 3일전
1 식기세척기 수리
지동영 | 조회 355 | 3일전
1 인기 부산 숙소
ke | 조회 1,497 | 4일전
1 인기 홈스쿨링
keri9596 | 조회 1,267 | 4일전
얼굴 경락관리
크림단추 | 조회 467 | 4일전
1 아크릴판!
뉴질해피 | 조회 641 | 4일전
3 인기 와이에케