우울증 상담/치료 궁금합니다

우울증 상담/치료 궁금합니다

6 4,835 sangsuk176
가족의 권유로 우울증 치료를 받아보고싶은데, 어떻게 해야하는지 신경정신과 관련 정보가 전혀 없습니다.
참고로 저는 워크비자 홀더입니다.

검색해보니 가정의GP를 통해서 스페셜리스트를 만나면 되는데, 그렇게 할 경제적 여력도, 가정의를 지정해본 적도 없습니다.

어떻게 해야하는지 알려주세요.. 감사합니다.
smile
컴뮤니티 멘탈헬스 센터를 찾아보세요. 사시는 지역이 어디시죠? 국가에서 운영하는 정신병보건소 같은곳이죠. 지역마다 있어요.
한육백
2년이상의 워크비자 소유자라면 의료비가 무료입니다. GP등록을 먼저 하시구요. 본인의 상태를  GP에게 이야기하시면 GP가 종합병원의 전문의로 refer를 해줍니다. 정신과쪽은 대기기간이 얼마나 걸리는지 모르겠네요. 최소 1-2개월이상 걸릴겁니다. 예약이 되면 letter가 오구요. 그때 병원가서 전문의 만나시면 됩니다. 여기까지의 비용은 모두 무료입니다.  GP검진비는 내야겠지요.
영어가 문제라면 special doctor 예약레터에 있는 연락처로 Korean translator 요청하시면 통역하시는 분이 오십니다. 역시 무료입니다. 비용보다는 대기의 문제입니다..
본인의 상태가 심각하다고 생각되시면 한국에 가서 진단,치료 받으시는 것도 추천합니다. 이나라  시스템이 기다리다 지치는 구조라.. 마음의 병은 눈에 안보이지만 절대 간과해서는 안되죠. 빠른 치료로 정상적인 생활하시면 좋겠네요.
dwbutter
오리날다
sangsuk176
답변해주신 모든 분들께 감사드립니다^^
filer11

Total 48,718 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,543 | 2015.07.13
2 새글 하이브리드 중고차 구입 문의
FractaL | 조회 684 | 10시간전
새글 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 265 | 10시간전
새글 냉장고
green | 조회 191 | 10시간전
1 새글 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 426 | 11시간전
2 새글 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 501 | 13시간전
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 713 | 17시간전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 467 | 17시간전
1 새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 485 | 17시간전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 489 | 19시간전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,065 | 21시간전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 784 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 932 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,720 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 465 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 552 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 989 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,077 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 736 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 376 | 6일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 619 | 6일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 785 | 7일전