부모님 방문 시 여행을 하려고 하는데 어떤 형태가 좋을까요?

부모님 방문 시 여행을 하려고 하는데 어떤 형태가 좋을까요?

3 2,263 초보
저도 아직 초보인데 여러가지 이유로 겸사겸사 부모님이 방문을 하시게 되었습니다.
그래서 어찌되었든 모시고 여행을 좀 다니고 싶은데요..
전 알바니에 살고 있구요. 아직 뉴질랜드 이곳저곳을 다녀보지 못했습니다.
우선 제가 사는 곳이 북쪽이라 그냥 북섬을 돌아볼지 아님 무리를 해서라도 남섬을 다녀올지 고민입니다. 비용과 기간 면에서 너무 차이가 나서..
또 나름대로의 정보를 가지고 직접 차로 이동하면서 유명한 관광지를 돌아보는게 좋을까요 아님 여기 현지 여행사의 상품을 이용하는게 더 편하고 좋을까요?? 물론 장단점이 있겠지만요..개인적으로 여행할 때 드는 비용도(숙박비, 입장료 등등) 만만치 않잖아요..
만약 여행상품을 이용한다면 북섬의 경우 로토루아/타우포 지역과 베이 오브 아일랜드 지역 중에 어느 곳을 더 추천해주고 싶으세요? ^^; 대충 알아보니 비용은 별로 다르지 않더군요..(2박3일 상품)
그럼 여행경험이 많은 분들의 도움 기다리겠습니다~~ ^.^

로토루아
  로토루아에 한표...  플러스 오클랜드 시내관광...  남섬은 부모님 컨디션봐가면서요.^^
여행광
  부모님연세가 어찌 되는지 몰라도 앞으로 사시면 얼마나 사실까요?
이번에 오신김에 뉴질랜드 전체관광을 시켜드리세요.
일단 남섬은 여행사 패키지로 돌아보는게 싸고 좋습니다. 그리고 비용때문이라도 부모님만 보내시는게 좋습니다.
그리고 남섬돌고 오시면 몇일집에서 쉬다가 북섬은 같이 돌아보세요.
당일로 갈 수 있는곳부터 천천히 다닌 후 1박은 하루씩날잡아서 하심이 좋습니다
일단 알바니살면, 무리와이비치를 보고 돌아오는길에 헨렌스빌핫풀에서 온천욕을 즐기고돌아오면 하루코스 딱입니다. 그다음날 아침 오래와쪽 고트아일랜드에서 바다속이보이는 패밀리보트이용하고, 돌아오는길에 오래와비치에서 저녁식사와 차한잔하고오시면 하루코스가 되고, 아침에 황가파로와를 들려 셰익스피어파크에서 점심도시락을 들고 조개잡이를 오후에 잠시한 후 돌아와도 하루코스. 웨스트게이트쇼핑몰을 둘러보고 그옆에있는 감귤농장이나 감농장에서 직접딴 과일을 먹고 간단한 먹거리로 잔듸밭에앉아놀다와도 하루코스. 헤밀턴가든을 보고 오는길에 보타니가든을 둘러보고 두루리부페에서 간단한 저녁을 먹고 와도 하루코스. 아침일찍 타우랑가로 출발해서 오전에 망가누이를 등산후 오후에 소금온천을 하고 돌아오는길에 키위농원에서 관광용 헬리콥터를 타고와도 하루코스, 로토로와도 하루에 온천과 짧게다녀올 수 있는 방법도 있죠.
아무튼 남섬만 여행사를 통해 3박4일짜리 보내드리고, 나머지는 거의 당일에 처리가능하도록 왔다갔다하심이 훨씬 좋아요.
여행
  우선, 부모님이 오신다니 기쁘시겠네요.^^
저도 몇일전에 저희 어머니가 오셨는데 조금 더 잘해드릴걸.. 이라는 아쉬움이 너무 많이 남아요.
님의 금전적인 여유가 얼마나 되시는지 모르겠지만, 북섬에서 남섬여행은 거의..
뉴질랜드에서 호주 여행하는것만큼 많이 들더군요.
남섬은 정말 북섬에 비하면 너무나도 아름답다고들 하더군요.
퀸스타운이 요즘 관광으로 유명하다고 들었습니다만,, 뉴질랜드 오래 살면서도
남섬 구경 한번못했네요. 그래서 그쪽으로는 조언을 해드리지 못하겠구요.
알바니 사신다구요. 우선 오시면 편안한 숙박 먼저 구해드리세요.
너무 한적하지도 너무 번화하지도 않은.. 시티에서 가까운곳이면 제 생각에
파넬이 이쁘고 좋을듯하네요.
지역은 알바니, 브라운스베이(바닷가), 타카푸나, 밀포드, 그리고 데본포트(추천),
쇼핑으로는 폰손비, 파넬(추천), 시티, 뉴마켓 미션베이 구경시켜드리세요.
시티에서는 viaduct 주변 추천하고 데본포트나 캐스터베이 선착장 추천하구요
파넬에서는 클링턴 대통령이 왔다는 초콜릿집이 유명하구 식당은 Iguacu 가 유명합니다. (추천메뉴는 닭가슴살요리) 혹시 Athidi 라는 인디언 식당은 절대절대 가지마세요. 완전 비추입니다.
아침이나 낮에 부모님과 바닷가 산책 꼭 하시구요. 운치있는 카페 (타카푸나에 카페들이 많이 있어요) 도 가보시구요.
마누카우 공항쪽으로 가시면 뉴질랜드 와인 "빌라마리아" 와이너리가 있습니다.
금전적 여유가 되시면 와인 테이스팅 하시고 와이너리 구경하시구요
파넬에는 장미공원이 있네요. 관광명소입니다.

오클랜드의 전경을 한눈에 보시고 싶으시다면 Mt eden 산 꼭대기 또는 데본포트 산 위 또는 스카이시티 꼭대기에서 보실 수 있구 저녁시간을 추천합니다.

그외 차를타고 오클랜드 외곽지역은 고트아일랜드 라는곳이 아마 40분정도 걸릴겁니다. 유리관으로 된 보트에서 발밑의 물고기들을 구경 할 수 있는곳이라 유명하구요. "베이오브아일랜드"로 가시게되면 왕가레이에서 잠시 휴식하시고 왕가레이의 아주 작은 선착장 주변에 시계박물관 주변을 구경하세요. 베이오브아일랜드는 Paihia 는 별로 볼 것이 없구요 돌고래를 구경하거나 보트를 타는걸로 유명합니다. 작은 마을 구경하시고 상어가 컨셉인 바에서 피쉬앤 칩스와 맥주한잔 하면 그곳은 충분합니다. 조금 멀지않은곳에 산책로와 폭포가 있구요. Russel 로 가는 페리가 있는데 차와 함께 가는 페리가 저렴하고 좋습니다. 러셀은 분위기도 있고 이쁘고 로맨틱한 작은 마을입니다.
바닷가쪽 호텔의 레스토랑을 추천하구요.
"코로만델"은 따뜻한 바닷가로 유명하고 바다색이 황토색입니다. 타우랑가가 관광명소인데요 타우랑가에 가시면 마운트망가누이를 추천합니다.
소금온천도 유명하니 가보시구요.
그외에 로토루아, 타우포 등은 개인적으로 그다지 좋아하지 않아 설명 생략하구요.
그외에 궁금하신점 공항에 가시면 한국어로 된 오클랜드 소개 팜플렛 구해오셔서 참고해보세요. 부모님 오셨을때 가능하시다면 골프한번 치시게 해드리세요. 걸프하버 라는곳이 골프로 유명하다고 알고있습니다. 부모님과 행복한 여행 되시길 바랍니다
번호 제목 날짜
2990 운송비용.
harry| 7월초 타우랑가로 조기유학을 가는데 1년 계획이라 여기… 더보기
조회 2,076
2008.06.06 (금) 17:00
2989 보트 트레일러 wof 어디서 받나요?
coconut| 타카푸나 또는 글렌필드 근방 쪽으로 한국 분이 하시는 … 더보기
조회 1,683 | 댓글 1
2008.06.06 (금) 16:49
2988 냉장고 문의?
냉장고| 저희 집에 냉장고가 사용하는데는 아무 이상없거든요 그런… 더보기
조회 1,847
2008.06.06 (금) 16:17
2987 전기요금배당금 궁금해요
궁금| 이번에 벡터전기회사에서 배당금을 지급하니 서류를 작성해… 더보기
조회 2,026 | 댓글 3
2008.06.06 (금) 11:32
2986 피아노책 어디서 구입할수 있나요?
피아노| 피아노책 알프레도를 구할려고 악기상이랑 시티에 있는 대… 더보기
조회 1,977 | 댓글 2
2008.06.06 (금) 11:06
2985 스쿠터 관련 질문입니다.
어디뇨| 관련 글을 검색해보니 50cc 스쿠터도 면허가 있어야 … 더보기
조회 1,630
2008.06.05 (목) 20:43
2984 혼인신고에 대해서
궁금이| 저는 학생비자이고 와이프 될 사람은 관광비자로 입국했는… 더보기
조회 2,017 | 댓글 3
2008.06.05 (목) 20:41
2983 인천공항에서 대여하는 모발폰 어떻게하나요???
모바일| 며칠 후 한국에 약 3주 정도 다니러 가는데 연락 관계… 더보기
조회 2,484 | 댓글 4
2008.06.05 (목) 18:25
2982 한국으로 키위를 보내고 싶어요
키위| 한국으로 키위를 보내고 싶은데 가능 한가여?? 친구들에… 더보기
조회 2,110 | 댓글 6
2008.06.05 (목) 16:47
2981 [re] 오픈 워크비자
대만이| >안녕하세요~ 선,후배님들의 조언이 필요해서 이렇… 더보기
조회 1,554
2008.06.05 (목) 16:25
2980 정부주택
알려주세요| 혹시 정부주택 신청을 어디서 하는지 아시는 분 알려주시… 더보기
조회 2,211 | 댓글 3
2008.06.05 (목) 16:15
2979 학교 치과에서 치아교정도 해주나요?
궁금| 일반 치과와 다름없는 실력을 가진 곳이라 들었습니다 단… 더보기
조회 2,026 | 댓글 9
2008.06.05 (목) 11:04
2978 [re] 뉴질랜드 이민생각중입니다.
헤어드레서| daum 카페에서 뉴질랜드 이야기 들어가시면 구인란에 … 더보기
조회 1,669 | 댓글 1
2008.06.05 (목) 10:42
2977 수선 잘하는곳 아시는분~
수선| 청바지를 수선 할려고 하는데요.. 바지 밑단을 좀 자르… 더보기
조회 1,767 | 댓글 1
2008.06.05 (목) 10:38
2976 뉴질랜드 대학교내 연수학생들을 위한
아룡| 학습 프로그램같은 것이 있나요???????? 예를들어 … 더보기
조회 1,589 | 댓글 1
2008.06.05 (목) 02:04
2975 워크비자 신청할때 동반 오픈워크비자도 같이????
비자| 워크비자를 신청하려고 합니다. 배우자 동반 오픈워크비자… 더보기
조회 1,794 | 댓글 2
2008.06.04 (수) 20:08
2974 i-hug 에 근무하는 한국인이 있는지 아시는분계신가요?
이용자| i-hug 에 근무하는 한국인이 있는지 아시는 분 계신… 더보기
조회 1,650 | 댓글 1
2008.06.04 (수) 16:28
2973 오픈 워크비자
대만이| 안녕하세요~ 선,후배님들의 조언이 필요해서 이렇게 올립… 더보기
조회 2,302 | 댓글 3
2008.06.04 (수) 15:04
2972 워크비자 신청시 필요한 서류는??
워크비자| 워크비자를 신청하려고 합니다. 에이전트 없이 직접 하려… 더보기
조회 1,934 | 댓글 1
2008.06.04 (수) 13:41
2971 삼성전자 써비스센터 전화번호
알고싶어요| 삼성전자 써비스센터 전화번호 알고계신분. 집에 최근 교… 더보기
조회 2,932 | 댓글 3
2008.06.04 (수) 13:05
2970 뉴질랜드 이민생각중입니다.
강현진| 만28살 직업이 헤어디자이너인 남성인데여 결혼하고 아기… 더보기
조회 4,448 | 댓글 16
2008.06.04 (수) 12:45
2969 랜트집 주인이 협조를 안할때 어떻게 해야하나요?
궁금| 저희 부부는 지금 살고있는집으로 이사온지 1달정도… 더보기
조회 2,010 | 댓글 5
2008.06.04 (수) 10:56
2968 시티에 있는 놀이방추천좀
놀이방| 15개월된 여자아이인데 부득이하게 놀이방에 보내게 될것… 더보기
조회 1,699 | 댓글 3
2008.06.04 (수) 10:42
2967 벌레 알레르기
coco| 저는 이곳에서 샌드플라이라는 벌레에 물리기만 하면 물집… 더보기
조회 2,334 | 댓글 2
2008.06.04 (수) 10:24
2966 빅토리아대학에 대해서 아시는분계신가요?
lee kyunghee| 빅토리아 대학원 음악치료학에 대해서 관심이 많아요 정보… 더보기
조회 1,837 | 댓글 2
2008.06.04 (수) 01:59
2965 고등학교추천부탁해요!!
lee kyunghee| 시티쪽이나, 알바니쪽이 신도시라고 하던데 그쪽에 어느 … 더보기
조회 1,776 | 댓글 3
2008.06.04 (수) 01:55
2964 한국에서 핸드폰은 로밍해서 가면...
lee kyunghee| 한국에서 핸드폰을 로밍해서 가면 뉴질랜드에서 사용할수가… 더보기
조회 1,848 | 댓글 3
2008.06.04 (수) 01:51
2963 전자제품...한국꺼
알려주세요| 안녕하세요 제 글을 읽게 되시면 답글을 주시면 정말 도… 더보기
조회 1,641 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 22:45
2962 [re] 바이올린 개인 교습 아시는분
대만이| > >>북섬 지역에서 바이올린 댁에서 … 더보기
조회 1,695
2008.06.03 (화) 21:04
2961 성인요들송 동아리 있나요?
제인| 나이쉰을 바라보는 왕 중년 아줌마 입니다. 대학 다닐때… 더보기
조회 1,763 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 20:09
2960 환불에 관하여 궁금???
알바니| 물건을 구입한 후박스를 개봉한 경우 환불이 가능한지 궁… 더보기
조회 1,651 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 19:42
2959 남섬이나 퀸스타운 정보는 어디에서?
어디뇨| 남섬이나 퀸스타운 커뮤니티 사이트는 없나요 여기에는 정… 더보기
조회 2,228 | 댓글 3
2008.06.03 (화) 19:03
2958 Food hygiene certificate 정보 좀 주세요!!
| Food hygiene certificate 을 따야 … 더보기
조회 1,656
2008.06.03 (화) 17:27
2957 알고싶습니다.
학생수당| epsom 또는 newmarket 지역중에서 저렴한 비… 더보기
조회 1,676
2008.06.03 (화) 14:56
2956 워킹홀리데이로한고용주밑에서3개월이상을일한다면?
워홀| 워홀비자로는 3개월 이상 한 곳에서 일을 못한다고 들었… 더보기
조회 1,940 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 11:40
2955 식기세척기 돌린후 세제냄새 없애는 방법 아시는분...!
식기세척기| 식기세척기를 얼마전 부터 사용 했는데 다 돌린후 그릇에… 더보기
조회 3,290
2008.06.03 (화) 11:03
2954 한국인이 오너 인 아멕스 에이전트회사...
천사| 한국인 이 운영하는 에이전시 회사 아시는 분.....
조회 1,717 | 댓글 1
2008.06.03 (화) 02:56
2953 [re] 한국으로 발신할때 가장 저렴한요금??
Mike| >안녕하세요? > >한국으로 전화를 걸… 더보기
조회 1,734 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 22:18
2952 파트너쉽으로 영주권 받는데 얼마나 걸리셨어요?
you| 신랑이 시민권자고, 결혼한지 1년이 넘어 영주권 신청을… 더보기
조회 2,506 | 댓글 4
2008.06.02 (월) 19:42
2951 일본어 학원 전화번호좀
일본어| 노스쇼어에 있는 일본어 학원 전화번호좀 알려주세요 ㅜㅜ… 더보기
조회 1,895
2008.06.02 (월) 17:51
2950 오클랜드의 좋은 아이엘츠어학원 ??
lee kyunghee| 아이엘츠 6.0을 해야하는 대학생아들과 6.5를 따야하… 더보기
조회 2,073 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 15:04
2949 한국으로 발신할때 가장 저렴한요금??
lee kyunghee| 안녕하세요? 한국으로 전화를 걸때 제일 요금이 저렴한것… 더보기
조회 1,842 | 댓글 3
2008.06.02 (월) 14:50
2948 피부샵도 물론 있겠지요? 얼마인지??
lee kyunghee| 감사합니다...
조회 1,614 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 14:30
2947 딸아이가 중3인데....
lee kyunghee| 안녕하세요? 6월말 출국하는데여...궁금한게 많네요. … 더보기
조회 2,324 | 댓글 11
2008.06.02 (월) 14:29
2946 car accident!
help| 2달전에 키위가 저의 차 뒷범퍼를 쳐서 그냥가고 나중에… 더보기
조회 1,841 | 댓글 1
2008.06.02 (월) 11:35
2945 방안에까지 쥐가 들어와서..
쥐를 잡고파요| 좋다는 찍찍이도 하고 플라스틱으로 된 쥐덧도 사고 했지… 더보기
조회 2,170 | 댓글 3
2008.06.02 (월) 10:38
2944 하이스쿨 입학신청에 관해 알고 십습니다
나무| 인터 2에 다니고 있는 학생 학부모 입니다 이민자 이고… 더보기
조회 1,681 | 댓글 2
2008.06.02 (월) 10:20
2943 한국에서 이삿짐 제대로 부치는 곳- 추천해주세요
짐부침| 안녕하세요 한국에서 뉴질랜드로 이삿짐을 부칠 게 있어서… 더보기
조회 1,890 | 댓글 2
2008.06.01 (일) 19:14
2942 뉴질랜드 치(과)기공 기술 배우는 곳 아시는 분 -
궁금이| 치과의사말고 모조이빨 만드는 기술자 (치기공)가 되려고… 더보기
조회 3,475 | 댓글 2
2008.06.01 (일) 15:49
2941 한국으로 소포를 붙이고 싶은데요..
소포| 뉴질랜드에서 한국으로 소포를 붙일려고 하는데요.. EM… 더보기
조회 1,755
2008.06.01 (일) 13:41