유치원에 대한 정보 좀 부탁드려요.

유치원에 대한 정보 좀 부탁드려요.

4 2,028 아이맘
만3세의 아이를 유치원에 보낼 경우에요..
저렴한 공립은 너무 오래 기다려서 그냥 waiting list에 올려놓고 잊고 있는게 낫다고들 하시네요..맞나요??
그러면 사립은 왠만하면 기다리지 않고 바로 등록해서 다닐 수 있나요?
그리고 사립은 교육시간과 비용 등등이 지역이나 교육환경 등에 따라 또 많이 다르다고 들었는데 보통 시간과 비용은 어느정도 하는지 궁금해요..
그리고 몬테소리하고 일반 사립유치원은 어떤 점이 다른가요?? 몬테소리도 사립유치원에 포함되는건가요?
궁금한게 너무 많죠? ^^;;
제가 온지 얼마 안되서 아는 것도 없고 정보가 너무 부족합니다. ㅠ.ㅠ
참고로 지역은 노스쇼어쪽입니다.
경험맘
  공립유치원의 경우 세살반이 되면 다닐수 있다고하여 미리 두살 반쯤에 웨이팅리스트에 올려놓고 기다리던 중 제가 일을 시작하게 되어서 제 딸을 사립에 보내게 되었어요. 근데 제 딸이 3살하고 4개월쯤 되었을때 공립유치원에서 전화가 왔던걸요. 월요일부터 나올 수있냐고요...참고로 저는 Glenfield Kindergarten 에 웨이팅을 했었어요.
알바니 오크트리 킨디에 다니는 제 딸아이 친구는 3살하고 2개월쯤 되었을때 유치원에서 연락이 왔다고하네요. 요즘 공립유치원 예전처럼 많이 기다리지않는 걸로 알고있어요. 사립은 풀타임(오전 7시반부터 오후 5시)으로 다니면 보통 주당 160불에서 200불쯤 하고요...파트타임은 유치원마다 옵션도 다르고 가격도 많이 달라요. 몬테소리는 사립이지만 많은 사람들이 권하지는 않더라구요. 별로라구...한국이랑 다르다고요. 제가 조금 먼저 경험한 사람으로 조언을 하자면요....뭐니뭐니해도 집에서 젤 가까운 유치원이 제일이예요. 집에서 가까운 공립유치원에 한번 방문하시어 시설도 둘러보시고 웨이팅리스테에 아이이름도 올려놓으시고..그리고 집에서 가까운 사립유치원도 한군데 설정을 하셔서 상담도 받아보시구 시간이나 비용 바로 들어갈 수 있는 자리가 있는지 등등...유치원 둘러보는 동안 아이는 놀이터에서 잘 노니깐 충분히 상담이 되더라구요. 도움이 조금 이나마 되셨나요?

아이맘
  자세하고 좋은 정보 너무 감사합니다..^^ 정말 많이 도움이 되네요..
그런데 지역별로 유치원 리스트 같은 것을 알아보려면 어떻게 해야 하나요..??
그리고 몬테소리와 그냥 일반 사립 유치원을 어떻게 구별할 수 있죠?
혹시 아시면 부탁드려요~ ^^;;
같이고민
  www.teamup.co.nz/earlyyears/about/20+Hours+Free/default.htm
여기로 들어가셔서 중간쯤 ECE listing 이라고 쓰여있는데를 클릭하심 유치원 리스트 쫙 볼 수 있어요.
전 알바니 사는데 저도 현재 2살 반 된 아이 유치원 보내려고 거기서 히스트 뽑아서 전화해보고 다녀보고 했네요^^
노스쇼어 어느쪽이세요?
알바니쪽이시면 사립 경우 제가 알아보니 싼곳이 190불에서 비싼곳은 290불까지...
3살 넘어서 20시간 무료 받으면 126불까지 떨어지기도 하구요^^
교회서
아이맘
  너무 감사해요~ ^^;;
제가 알바니 지역에  살아서 그러는데 위에 글 올려주신 "같이고민"분 혹시 제가 개인적으로 궁금한 것들 여쭈어봐도 될까요??
이메일주소를 알려주셨으면 좋겠는데..일단 제 메일 주소 남겨놓을게요..
icanfly@hotmail.com

Total 48,773 Posts, Now 915 Page

4 인기 식탁유리?
질문 | 조회 2,629 | 2008.06.16
2 인기 독자게시판
| 조회 1,971 | 2008.06.15
10 인기 엄마의 학생비자
유학 | 조회 2,313 | 2008.06.15
인기 salad
John MIN | 조회 1,689 | 2008.06.15
1 인기 [re] 게라지 수리
.... | 조회 1,778 | 2008.06.13
인기 [re] 게라지 수리
.... | 조회 1,685 | 2008.06.13
1 인기 간호사 공부
간호사 | 조회 2,067 | 2008.06.13
1 인기 LAN 항공 문의
우디 | 조회 1,733 | 2008.06.13
2 인기 실업수당
수당 | 조회 2,367 | 2008.06.12
4 인기 의료 분야
문외한 | 조회 1,954 | 2008.06.12