안녕하세요! 렌트 클리닝때문에 자문구합니다..ㅠㅠ

안녕하세요! 렌트 클리닝때문에 자문구합니다..ㅠㅠ

3 4,471 사과바나나

이번에 새로 이사를 잘 했는데요

이전 집 부동산에서 태클을 거네요 청소문제로

인스펙션 때 문제되지 않았던 샤워부스 물때와 처음 그 집 들어갈때 원래 더러워서 저희도 컴플레인 걸었던 인덕션 기름때

이 두가지에대해서 200불을 청구했습니다.

그래서 인덕션 기름때는 원래 그랬다고 하니까 100불을 깍아주데요

그래서 어이가 없어서 무슨 샤워부스 청소하는데 100불이나 하냐고 카펫클리닝도 120불달라고 하고...

그래서 제가 사람 클리너 고용해서 청소 하겠다고 하니까 

이미 했다네요..??

참...  궁금한데 제 동의도 없이 통보도 없이 본드비 저렇게 지들 맘대루 쓸수 있는거에요??

본드비 주는거에 대해서 말도 없다가 제가 물어보니까 저렇게 디덕트해서 준다고 하고

집엔 이미 사람들어와서 살고 있다고 하고요..

혹시 이런 비슷한경험 있으신분들 조언좀 부탁드립니다.

drunkentiger
처음에 렌트 계약서 작성하실 때 이런 부분 언급 안되어있나요?
보통 뉴질랜드 렌트 계약할 때 법적으로 청소라던가 inspection 에 대한 부분을 언급을 하는데
언급이 없었다면 이의제기를 할 수 있습니다.

그리고 청소비용에 대해서는 개인적으로 경험상 컴플레인은 불가능 할 것 같습니다.
렌트 부동산 업체들에서 그냥 커머셜이나 이런 사람들 불러서 해버리면
우리가 생각하는 금액과는 차이가 있기 때문이죠.

잘 해결 되셨으면 좋겠습니다.
사과바나나
답변감사합니다~ 계약서에는 커머셜 클린이 되야된다고하는데 본드비 달라니까 이제와서 금액을 일방적으로 청소를 했다고 하고, 본드비를 아무런 동의도 없이 사용할수 있는지 궁금해요

사실 이놈들이 청소했을지 않했을지도 모르고 저희 집 나오기전 인스펙션때 청소 다해놔서 인스펙터도 별말 안하고 좋게 헤어졌습니다

돈이야 큰돈은 아닌데 이놈들 하는 행색부터랑 저같은일 또 없게 중국인 부동산인데 한국사람 또 얕안잡아보게 좀 확실히 하고싶네요
사과바나나
감사합니다. 결국엔 카펫 가격만 받기로 했습니다.
인스펙터가 최종 확인할때 우리 한테 청소 할거 없다고 하고 사무실가서 청소 해야된다고 했답니다.
인스펙션때 저도 나중에 알았는데 여자친구가 본드리펀폼을 이상 없다고 서로 확인하고 썼답니다.

그래서 다른분들도 혹시 집 나가실때 청소 정말 꼼꼼히 하시거나 아니면 청소 업체 싼곳 알아보셔서 하시구 이사 들어가실땐 더러운부분들 확실히 컴플레인 이메일로 하셔서 증거 남기시고 계속 요구 하셔서 나중에 피곤한일 없으시길..

또 다시 감사합니다~
번호 제목 날짜
-50 집을 구하려는데 메시 지역 및 기타 지역들에 관해 어떤지 정말 궁금합니다…
부동산/렌트| JHK| 안녕하세요 현재 집을 구입하려는 사람입니다.북… 더보기
조회 3,614 | 댓글 3
2016.04.24 (일) 21:21
-51 렌트집 물이 새서...
부동산/렌트| soso88| 안녕하세요 렌트해서 살고 있는데요 배수관에서 … 더보기
조회 3,825 | 댓글 1
2016.04.27 (수) 18:32
-52 오픈홈에서 reasonable request 이란?
부동산/렌트| tokii| 안녕하세요, 같은집에 1년반정도 살았고 계약은… 더보기
조회 3,461 | 댓글 1
2016.05.02 (월) 20:50
-53 렌트 보조금 관련 질문입니다:)
부동산/렌트| 분홍장미백만송이| 렌트보조금을 받으려면 신청 절차가 어떻게 되나… 더보기
조회 9,995 | 댓글 1
2016.05.03 (화) 08:38
열람중 안녕하세요! 렌트 클리닝때문에 자문구합니다..ㅠㅠ
부동산/렌트| 사과바나나| 이번에 새로 이사를 잘 했는데요이전 집 부동산… 더보기
조회 4,472 | 댓글 3
2016.05.03 (화) 19:26
-55 Flat
부동산/렌트| HuntingGuy| 뉴질에서 6개월 정도 머무르려는데요렌트를 하면… 더보기
조회 3,398 | 댓글 2
2016.05.14 (토) 18:45
-56 한국에 집이 있고 뉴질랜드에서 렌트로 사는경우
부동산/렌트| 딩구85| 한국집을 세를 주고 뉴질랜드에서 렌트로거주하는… 더보기
조회 5,679 | 댓글 2
2016.05.17 (화) 21:35
-57 부동산 Title 변경 질문
부동산/렌트| qkdlzkf| 안녕하세요제가 3년전에 구입한 Cross le… 더보기
조회 3,576 | 댓글 5
2016.05.18 (수) 15:02
-58 저도 궁금해서요
부동산/렌트| Loui| 안녕하세요 저도 집문제가 궁금해서 저희집이 f… 더보기
조회 3,433
2016.05.18 (수) 22:23
-59 본드비문제 도와주세요!
부동산/렌트| 천사소녀네티| 안녕하세요. 집주인과 본드비 반환 문제로 갈등… 더보기
조회 4,774 | 댓글 1
2016.05.19 (목) 15:44
-60 용접 및 절단 가능하신 분 찾아요
부동산/렌트| qkdlzkf| 마당에 강아지를 풀어놓기위해 게이트를 하나 제… 더보기
조회 3,256 | 댓글 1
2016.05.25 (수) 22:26
-61 창고나 게러지 임대
부동산/렌트| pine| 안녕하세요?이사를 가려고 하는데요?잠시 짐을 … 더보기
조회 3,529 | 댓글 2
2016.05.26 (목) 21:38
-62 도와주세요 -푸케코헤 단기 숙소 구함
부동산/렌트| sgtex| 6월 6일 부터 18일 까지 약 2주간 머물 … 더보기
조회 2,766
2016.05.29 (일) 20:02
-63 수도 요금
부동산/렌트| naun81| 안녕하세요?Takapuna 에서 2 bedro… 더보기
조회 3,786 | 댓글 1
2016.06.01 (수) 19:39
-64 본드비 영수증 재발급 받을수 있나요?
부동산/렌트| 둥둥둥| 문의드립니다.1년전에 B 렌트회사를 통해서 집… 더보기
조회 3,762 | 댓글 2
2016.06.02 (목) 15:52
-65 렌트 전기세
부동산/렌트| 해피니스| 친구랑 렌트를 하기로 했고 입주는 제가 1~2… 더보기
조회 3,714 | 댓글 1
2016.06.06 (월) 21:45
-66 도움 부탁드립니다.
부동산/렌트| advs| 안녕하세요.저는 "김현철"이라고 합니다. ​이… 더보기
조회 3,879 | 댓글 2
2016.06.09 (목) 13:45
-67 집 리노베이센 관련질문이요
부동산/렌트| 뉴질짱| 인녕하세요 현재집을 사려고보니 가격이 엄청엄청… 더보기
조회 4,225 | 댓글 2
2016.06.14 (화) 12:40
-68 집 외부 자재 Fiber cement 질문
부동산/렌트| mail| 안녕하세요 집을구매하려고 하는데 자재가 파이버… 더보기
조회 3,898 | 댓글 2
2016.06.18 (토) 20:47
-69 이민준비중입니다 알바니가 오클랜드로 들어가나요?
부동산/렌트| 봄하내리| 사업이민 하려는데 오클랜드 이외 지역 추가점수… 더보기
조회 7,753 | 댓글 28
2016.06.24 (금) 22:37
-70 혹시 오클랜드에 콜럼비아 엠파이어 프린스턴 사시는 분 계신가요? (인터넷…
부동산/렌트| 에이포용지| 사시는분 계신가요 ? 여기서 제공하는 인터넷이… 더보기
조회 3,146 | 댓글 1
2016.06.25 (토) 21:32
-71 브렉시트와 부동산
부동산/렌트| hhj| 뉴스들을 보면..브렉시트 이후 영국 부동산 가… 더보기
조회 4,095 | 댓글 1
2016.06.28 (화) 14:52
-72 렌트비 미납에 관하여 알고싶습니다..
부동산/렌트| shoono84| 인도인 세입자가 6주가량 렌트비를 안내고 있습… 더보기
조회 5,668 | 댓글 2
2016.07.02 (토) 00:49
-73 한 사람이 렌트 두 채 할 수 있나요?
부동산/렌트| viraa| 안녕하세요. 부모님이 은퇴랑 맞춰서 겸사겸사 … 더보기
조회 4,917 | 댓글 1
2016.07.03 (일) 21:50
-74 급! 단기렌트 fixed term 인데도 3주 노티스를 꼭 주어야 하는…
부동산/렌트| fresh| 뉴마켓 아파트에 렛팅비를 주고 4개월 단기렌트… 더보기
조회 3,896 | 댓글 1
2016.07.06 (수) 11:13
-75 이번에 새로 랜트를 하게 되엇는대요
부동산/렌트| koreanchef| 전기세 인터넷 물새 다 불포함이라서 많이 나오… 더보기
조회 3,163
2016.07.13 (수) 10:18
-76 집주인인지 확인하는법
부동산/렌트| 왔다갔다| 렌트를 할려고 합니다.사기가 걱정이 되어서요부… 더보기
조회 5,098 | 댓글 2
2016.07.13 (수) 22:23
-77 부동산 lease 리스팅 관련
부동산/렌트| 나의투쟁| 비지니스 정리 차원에서 부동산 에이전트한테 리… 더보기
조회 2,708
2016.07.19 (화) 12:00
-78 렌트 종료 시 테넌트가 해야 할 의무사항에 대해 질문합니다.
부동산/렌트| JJE| 안녕하세요.늘 궁금했던 부분인데 이번에 직접 … 더보기
조회 4,634 | 댓글 2
2016.07.25 (월) 10:09
-79 렌트집 나갈때 노티스
부동산/렌트| diary| 안녕하세요.현재 시티 퀸스트릿에 살고 있는데요… 더보기
조회 7,466 | 댓글 8
2016.07.27 (수) 14:36
-80 2017년 1월16일 부터 1월 24일 단기렌트 구합니다.
부동산/렌트| 밤톨이| 안녕하세요 한국에서 손님 4분이 오시는데 1월… 더보기
조회 2,996
2016.07.27 (수) 14:39
-81 토마토 농장을 구하고 싶습니다
부동산/렌트| 이크이크| 토마토 농장을 구하고 있습니다. 렌트를 주실분… 더보기
조회 2,833
2016.08.06 (토) 20:15
-82 Vendor’s Market 에서 Buyer’s Market으로 전환되…
부동산/렌트| davidhan| Vendor’s Market 에서 Buyer’… 더보기
조회 3,116 | 댓글 2
2016.08.15 (월) 19:37
-83 section 사서 집지을때 특별히 유의사항 있나요?
부동산/렌트| 민서기| 와이카토 지역에 집을짓기위해 섹션 구매를 고려… 더보기
조회 3,991 | 댓글 2
2016.08.16 (화) 22:06
-84 2개의방과화장실이 있는 아파트 한달 전기.수도.인터넷비가 얼마정도나올까요…
부동산/렌트| Daniel1297| 방을 렌트해서 플렛쉐어를 두려고하는데 3명이 … 더보기
조회 4,718 | 댓글 6
2016.08.23 (화) 19:43
-85 한국에 집이 있을때 렌트 보조비 (Accommodation supplem…
부동산/렌트| 딩구85| 저와 아이들은 시민권자이고 와이프는 이번에 처… 더보기
조회 4,496 | 댓글 2
2016.08.31 (수) 14:50
-86 시티 방값 아끼면서 생활비 보태고 싶은데 질문좀요
부동산/렌트| 케니스| 시티 처음에 가게되면백팩커로 잠깐있다가 플렛이… 더보기
조회 4,783 | 댓글 2
2016.09.04 (일) 06:00
-87 렌트부동산 회사에 컴플레인 어디로 걸어야하나요?
부동산/렌트| diary| 안녕하세요. 렌트집에 살다가 렌트 시작해서 나… 더보기
조회 4,086 | 댓글 4
2016.09.06 (화) 00:20
-88 한국에 있는 땅을 팔려고합니다
부동산/렌트| tomato| 여기 시민권자이고 한국에 20년전에 전원주택을… 더보기
조회 4,066 | 댓글 2
2016.09.18 (일) 08:00
-89 오클랜드 집값요즘 어떤가요?
부동산/렌트| oldfarm| 애들 학교 문제로 지방에서 오클랜드로 올라가려… 더보기
조회 5,918 | 댓글 4
2016.09.22 (목) 14:11
-90 뉴질랜드에서 한달살집을 구해봅니다..
부동산/렌트| jujia| 신랑이랑 저랑 3살 2살 아이들이 뉴질랜드에서… 더보기
조회 6,384 | 댓글 6
2016.09.22 (목) 14:38
-91 뉴질랜드 부동산에 관하여 궁금한점이 있어요
부동산/렌트| 항가항가| 안녕하세요 뉴질랜드 부동산에 관하여 궁금한점이… 더보기
조회 3,503 | 댓글 1
2016.09.28 (수) 13:38
-92 호텔에서 1년이상 렌트하셨던 분 조언 구해요
부동산/렌트| skycona| 이사할 집을 알아보는 중이예요 엊그제 집을 보… 더보기
조회 4,078 | 댓글 1
2016.09.29 (목) 13:18
-93 관광비자로 집을 구입할구있나요???
부동산/렌트| 제이콥| 안될시에는 구체적으로 어떤비자 가능한가요??
조회 3,925 | 댓글 3
2016.09.30 (금) 20:36
-94 부동산 타이틀에 대해 알고싶어요
부동산/렌트| 없음0000| 1. Leasehold 2. Freehold … 더보기
조회 2,712 | 댓글 2
2016.10.01 (토) 23:33
-95 천정에 쥐가 있는것 같아요.
부동산/렌트| tnrgml| 천정에서 쥐같은데 뭔가 심하게 가는듯한 소리가… 더보기
조회 3,851 | 댓글 3
2016.10.21 (금) 23:11
-96 leasehold property에 대하여 알고 싶어요
부동산/렌트| process| 안녕 하세요?시장에 나온 물건중에 관심이 가는… 더보기
조회 3,226 | 댓글 4
2016.10.28 (금) 12:13
-97 단기 스튜디오나 아파트 구합니다.
부동산/렌트| 야망의칼날| 오클랜드에 12 월 25일부터 1월 8일까지 … 더보기
조회 1,882
2016.11.11 (금) 01:01
-98 본드비 환원관련 문의 드려요
부동산/렌트| dlQmsdl| 안녕하세요.저희 집은 부동산 매니져가 관리하던… 더보기
조회 2,861 | 댓글 2
2016.11.11 (금) 18:27
-99 Body Corp rules
부동산/렌트| QueenM| 안녕하세요 저는 타운하우스가 잔뜩있는 단지안에… 더보기
조회 3,560 | 댓글 6
2016.11.11 (금) 19:56