쥐땜에 환장 하겠네요... ㅠㅠ

쥐땜에 환장 하겠네요... ㅠㅠ

11 4,514
제목 그대로 입니다... ㅠㅠ

그것도 그냥 생지가 아닌 rat...  손바닥만한것이 자꾸 보여요...

쥐덧은 절대 붙지도 않구요...

고양이를 키우면 직빵이라던데....  경험자님들이 있으신가요..?
진짜 고양이 키우면 쥐들 없어지나요...??

알려 주세요...ㅠㅠ
야옹~
  날 키워보아요~ 야옹...
쥐들이 무서버 나타나지두 못해용~ 야옹...
야옹이가 최곱니다~ 야옹....야아아앙~~옹....

저두 집에 쪼끄만 쥐들이 나타나곤 했었는데..
야옹이 키우구 없어졌어요~
야옹~...그럼....야옹...
...
  miter 10 에 가시면 쥐 약 파는 코너에 파란색 알약 있어요..(보통 네개 들어 있음 가격은 7-8불)
그걸 프라스틱 통( 아이스크림 ) 같은데다 알약을 넣고 양쪽에 구멍을 아주 조그맣게 뚫어서 (꼭 양쪽으로 한개씩 모두 두개 있어야 함)
그러고 쥐가 다니는 곳에다 두면 쥐가 먹고서 나가서 죽습니다..
2-3 일이면 희안하게 쥐가 없어 집니다..
저도 쥐가 있어서 쥐 잡는 사람을 불렀더니 이렇게 하더라구요...
돈 주고 배운 겁니다..
  야옹~ 님 감사합니다, ...님도 감사해요..
그런데..쥐가 약먹고 어디 구석에서 죽으면 어떡하나요...
썩을텐데...ㅠㅠ
쥐덫
  제가 쥐잡는데는 도사예요. 작은 마우스 쥐덫말고 우리 옛날에 한국에서 보던 큰 사이즈의 쥐덫 있죠. 딱! 하고 대가리가 걸려 죽는것. (여러군데서 팔고있죠?) 그게 좀 무섭긴 한데 성능은 최곱니다. 다만 미끼를 제가 말씀드리는 방법으로 하세요. 미끼를 치즈를 하고 약 손가락 한마디정도의 사이즈로 잘라서 그걸 그냥 달지말고(그냥 달면 이놈이 살살 건드려서 떼먹거나 나중에 말라서 그냥 떨어짐) 랩으로 돌돌 말아주세요. 약간의 랩이면 되겠죠? 여러겹 말아도 놈은 귀신같이 그 냄새를 맡습니다. 그리고 그 랩에  말은 치즈를 다시 실로 몇바퀴 더 감으세요. 단단하게. 그런 다음에 그걸 매다세요. 놈이 그걸 벗겨서 떼먹으려고 시도하다가 결국은 잡힙니다. 제가 그 방법으로 하루에 큰놈 한마리씩 4일간 연속으로 잡았습니다.
쥐덫
  아..참..한가지 더..그 치즈미끼를...쥐덫에 미끼 거는 그 부분에 역시 실로 잘 묶든지 해서 단단하게 거세요. 쥐들이 우리 생각보다 머리가 좋답니다. 지딴에 그걸 어떻게 하면 가장 적게 건드려서 떼먹을것인지를 연구하기때문에...
끈끈이
  제 경우엔 한국식품점에서 끈끈이를 사다가 땅콩 몇개를 얹어놓았더니 쥐가 붙어있더라구요. 쥐덫은 실패를 했답니다. 석달정도 헤매는 동안 쥐가 얼마나 커졌던지, 징그럽고 무서울 정도였어요. 지금도 까만색만 보면 쥐똥인 줄 알고 깜짝 놀래요.
돈들이는방법
  달나라 가는 시대에 좀더 진보적인 방법..
초음파 퇴취기 사세요 쥐나 기타 곤충들가 아에 집밖으로 달아나 들어오지않습니다.
한국인터넷에서 3-5만원대합니다.
영아님
  초음파 퇴치기는 절대 효과 없습니다.
괜히 돈만버리고 후희할겁니다. 제가 영업을 하는관계로 쥐땜에 고생했는데 혹시나 해서 구입해서 사용해보니 효과 빵 입니다.
끈끈이2
  우리도 끈끈이에 쥐포를 구워서 얹어놓았더니, 와서 자폭... ^^
  답변주신 분들 전부 감사합니다....
고양이
  고양이 필요하시면 드리겠습니다...우리고양이가 3마리를 낳았습니다...
아직은 어리지만 ,,,정말로 쥐가 없더군요.
연락주세요..(412-5818)

Total 48,773 Posts, Now 915 Page

4 인기 식탁유리?
질문 | 조회 2,627 | 2008.06.16
2 인기 독자게시판
| 조회 1,967 | 2008.06.15
10 인기 엄마의 학생비자
유학 | 조회 2,311 | 2008.06.15
인기 salad
John MIN | 조회 1,687 | 2008.06.15
1 인기 [re] 게라지 수리
.... | 조회 1,778 | 2008.06.13
인기 [re] 게라지 수리
.... | 조회 1,684 | 2008.06.13
1 인기 간호사 공부
간호사 | 조회 2,067 | 2008.06.13
1 인기 LAN 항공 문의
우디 | 조회 1,733 | 2008.06.13
2 인기 실업수당
수당 | 조회 2,367 | 2008.06.12
4 인기 의료 분야
문외한 | 조회 1,953 | 2008.06.12