여자도 요리이민 가능할까요?

여자도 요리이민 가능할까요?

9 6,638 ksm1564
안녕하세요~
한국에서 뉴질랜드 이민을 준비하고 있는 27살 여자입니다.
요리 학교 졸업 후 취업을 해서 영주권승인까지 이렇게 계획을 잡고 있는데요.
근데 갑자기 궁금해져서요.
제가 들어본 요리유학 후 이민 성공케이스는 모두 남자분들이셨어요
여자가 요리학교 나와서 취업 후에 영주권 승인까지 남자처럼 가능할까요? 
가장 궁금한 부분은 여자라고 체력적으로 약하다고
취업시에 선호하지 않을까 걱정이 되네요.

인터넷에 여자분이 요리유학 가는 경우도 거의 보지 못해서
이부분이 많이 궁금합니다.

솔직한 답변 부탁드릴게요. ^^
제이비
댓글내용 확인
young63
제 주변엔 거의 여자분들이 받았어요.의지만 있다면 가능해요..여자는 약허지만 어머니는 위대하다고 거의 결혼하신분들인데요.하기 나름이죠.
lianne
댓글내용 확인
ksm1564
질문에 자세한 답변들 너무 감사드립니다.^^
결정하는데 있어 도움이 아주 많이 되네요!!!
상담도 많이 받아보고 뉴질랜드코리아포스트도 자주 들어와서 보도록 해야겠습니다
모두들 좋은 하루 보내세요^^
icecool
제가 알았던 어떤 아주머니는 제빵회사에 입사하셔서 영주권까지 받은 걸로 알고있습니다. 새벽에 좀 일찍 시작하는 번거로움은 있지만 목표를 달성하셨죠. 영어가 관건인것 같습니다. 어느 직종이나 마찮가지겠지만 좀 원할히 하실수 있으시면 직장을 얻을수 있는 기회가 넓어집니다.
ksm1564
댓글 감사합니다.^^
제가 알기로는 뉴질랜드 내에 있는 학교를 졸업하여 그 과목과 동일한 직종에 근무를 한뒤 영주권 신청이 가능하다고 알고 있는데요.
혹시 icecool님께서 말씀해주신 케이스는 아주머님께서 요리학교를 졸업하고 제빵회사에 입사해서 받으신거겠죠??
그냥 무작정 뉴질랜드내에 있는 학교를 졸업하지 않고 워킹홀리데이로 가서 취업비자를 받아도 영주권 신청이 안되는 것이죠??
ksm1564
영어가 관건이라고 하셨는데, 아이엘츠 점수로 기준을 본다면 원활하게 근무하고 영주권 신청까지 갈 수 있는
점수대가 어느정도라고 다들 보시나요??
질문이 많아져서 죄송합니다^^;; 제가 너무 간절한 상황이라 현지에 계시는 분들의 솔직한 답변 부탁드리겠습니다.^^
icecool
예 그분은 오클랜드에서 요리를 공부하셨고요. 제가 알기로는 요리에 제과 제빵도 공부하는것 같은데요 (아시는분이 확인을 해주시면 좋겠습니다). 이곳에서 취업비자를 받아서 영주권 신청 가능합니다. 한국에서의 경력 학력 이런것 잘 맞고 하면은요. 이민컨설팅 하시는 분과 상의를 해보세요. 한군데 말고 한 세군데 정도 말씀들어보세요. 무작정 뛰어들면 고생만 담보하는 무모한 일수도 있습니다.
제 개인생각에 실무영어에서 아이엘츠 성적이 도움을 되지만 반드시 비례한다고 생각하지 않습니다. 많이 쓰시면 많이 늡니다. 취업비자에서는 '영어환경'에서 근무하는경우 아이엘츠를 갈음할수도 있기 때문에 직장이 영어를 사용해야만 되는 곳이고 하면 아마도 이민성 심사관 인터뷰도 잘 해결할것 같습니다.
날아라삥아리
저도 여자인데 요리학교 졸업후 영주권 받았어요.. 꼭 성공하시길 빌어요..
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
0 시민권 Internal Affairs, Immigration NZ, NZ…
이민/유학| Gefact| 사무실 안내:Suite 2 Level 2 Bi… 더보기
조회 510,720 | 댓글 2
2014.12.12 (금) 17:44
-1 영주권신청 관련 키위변호사 추천부탁드려요
이민/유학| 예봉이| 영주권을 준비중인데 아시는 분이나 키위 변호사… 더보기
조회 2,865 | 댓글 3
2015.11.12 (목) 11:37
-2 부모초청이민 Tier 1 으로 신청해서 받으신 분
이민/유학| drunkentiger| Tier oneTier one applican… 더보기
조회 2,749
2015.11.14 (토) 03:06
-3 영주권 취득 절차에 관해 알고 싶습니다.
이민/유학| Daniel12| 뉴질랜드에서 가능하다면 저렴한 비용과 최대한 … 더보기
조회 3,589 | 댓글 1
2015.12.14 (월) 19:58
-4 이민전문변호사 추천 부탁드립니다.
이민/유학| stanley| 안녕하세요?뉴질랜드에 이민을 오려고하는 사람입… 더보기
조회 3,077 | 댓글 1
2015.12.16 (수) 19:25
-5 웍비자 관련 질문입니다
이민/유학| 수프라| 안녕하세요현재 여친이간호조무사로 한국에서 일하… 더보기
조회 3,345 | 댓글 5
2016.01.20 (수) 16:56
-6 영주권자의 대학교 학비가 궁금합니다! :-)
이민/유학| Altos| 안녕하세요 :) 영주권자의 대학 학비가 궁금해… 더보기
조회 9,755 | 댓글 3
2016.01.26 (화) 17:29
-7 영주권 취득 후 오대 입학 조건이 궁금합니다!
이민/유학| Altos| 안녕하세요. 영주권 취득 후에 오대 공대에 입… 더보기
조회 3,730 | 댓글 7
2016.01.28 (목) 14:59
-8 오클랜드로 이주하려고 합니다
이민/유학| taeria| 안녕하세요 현재 호주에서 거주하고 있는 교민입… 더보기
조회 3,990 | 댓글 3
2016.01.29 (금) 08:56
-9 영주영주권 스티커 우편가능한가요?
이민/유학| 대장뽕| 안녕하세요. 저희 부부는 지금 시골에서 살고 … 더보기
조회 2,948 | 댓글 1
2016.01.29 (금) 23:00
-10 뉴질랜드 한국교민 숫자가 얼마나 될까요?
이민/유학| atom| 이민자 유학색 워홀 등등 소분류는 되어있지는 … 더보기
조회 3,965 | 댓글 2
2016.02.01 (월) 14:13
-11 와이카토 한인사이트 없나요?
이민/유학| 첫걸음| 안녕하세요.와이카토지역 한인 사이트인 KOWA… 더보기
조회 2,326 | 댓글 2
2016.02.01 (월) 15:21
-12 1년 체류시 비자조건
이민/유학| 만년필| 간단하게 문의 드려요.!한국에 거주하고요. 결… 더보기
조회 2,933 | 댓글 1
2016.02.03 (수) 19:03
-13 NMIT 에 한국인 계시나요?
이민/유학| 파이| 안녕하세요.이번년 2학기부터 NMIT (넬슨지… 더보기
조회 2,602 | 댓글 1
2016.02.05 (금) 03:32
-14 잡서치비자에서 영주권들어갈수있나요?
이민/유학| 룰루랄라111| 안녕하세요 혹시 영주권에 대해서 잘아시는분있나… 더보기
조회 4,159 | 댓글 1
2016.02.06 (토) 19:59
-15 파트너쉽영구영주권
이민/유학| shemma| 파트너쉽으로 영주권을 받은 상태이구여 영구영주… 더보기
조회 3,442 | 댓글 1
2016.02.07 (일) 07:39
-16 워크비자~!!
이민/유학| Minnimji| 안녕하세요. 저는 워킹홀리데이 비자로 작년에 … 더보기
조회 2,876
2016.02.07 (일) 15:23
-17 번역 공증 저렴한 곳 있나요?
이민/유학| 자전거| 번역 공증이 이제는 이민성에서 정한 곳에서 해… 더보기
조회 3,288
2016.02.09 (화) 21:58
-18 새여권받은후 영주권스티커 옮겨야하나요?
이민/유학| diary| 안녕하세요.이번에 여권기한만료가 되어 새로 새… 더보기
조회 5,324 | 댓글 4
2016.02.10 (수) 20:31
-19 파트너쉽으로 워크비자받은 후 헤어지게 되면?
이민/유학| atom| 워크비자를 받는 사람의 파트너 쉽으로 워크비자… 더보기
조회 4,654 | 댓글 2
2016.02.10 (수) 22:43
-20 만 12세 유학에 댜해서 궁금합니다.
이민/유학| eskay85| 안녕하세요,저는 현재 뉴질랜드에 살고 있으며,… 더보기
조회 3,052 | 댓글 2
2016.02.16 (화) 21:43
-21 범죄경력증명서 등 어디서 떼나요?
이민/유학| MK77| 안녕하세요.이번에 영주권 신청을 들어갑니다.결… 더보기
조회 4,135 | 댓글 3
2016.02.20 (토) 21:46
-22 투랑이에 2년간 있으려고 하는데 도와주실 분이 있는지요?
이민/유학| 종근당| 안녕하세요. 한국 대전에 사는 사람입니다.아직… 더보기
조회 3,388
2016.02.21 (일) 18:10
-23 영주권 신청시 full birth certificate 내라는 문서가 어…
이민/유학| ggong| 영주권신청시 필요한 문서중 full birth… 더보기
조회 3,855 | 댓글 1
2016.02.23 (화) 17:06
-24 시민권
이민/유학| pig| 시민권 신청시 필요한 서류가 무엇이지 꼭 알려… 더보기
조회 3,809 | 댓글 2
2016.02.25 (목) 17:55
-25 영구영주권 받기위한 체류날짜 문의
이민/유학| ggong| 영구영주권 받기이전 2년동안 뉴질랜드에서 채워… 더보기
조회 4,963 | 댓글 3
2016.02.27 (토) 19:37
-26 파트너쉽 워크비자 준비중인데 궁금한게 있습니다
이민/유학| Herin| 안녕하세요여기 시민권자랑 파트너쉽 오픈워크비자… 더보기
조회 4,238 | 댓글 4
2016.02.28 (일) 13:48
-27 공항입국 거절후 5년 지나면 ...
이민/유학| 맞나| 안녕하세요. 6년전에 친구녀석이 관광도 하고 … 더보기
조회 4,116
2016.03.02 (수) 14:01
-28 새여권 발급후 학생비자 연장
이민/유학| ehfpqlvkt| 안녕하세요? 남편의 워크비자는 이번년도 말까지… 더보기
조회 2,751
2016.03.07 (월) 15:57
-29 이민 컨테이너
이민/유학| JAY777| 뉴질로 이민 오시는분중 컨테이너로 이삿짐 옴겨… 더보기
조회 3,185
2016.03.08 (화) 21:18
-30 파트너쉽워크비자 와 파트너쉽 영주권에대한 질문
이민/유학| 빠빠바바밤| 여자친구가 영주권자이고 제가 학교를다니고 있습… 더보기
조회 4,667 | 댓글 2
2016.03.09 (수) 15:22
-31 홈스테이 구하는 방법?
이민/유학| 설렘| 안녕하세요. 단기로 현지 홈스테이를 구하려하는… 더보기
조회 3,888 | 댓글 3
2016.03.13 (일) 02:46
-32 영주권신청시 여권유효기간 문의
이민/유학| ggong| 안녕하세요영주권 신청을 1~2주일안에하려고계획… 더보기
조회 5,303 | 댓글 2
2016.03.13 (일) 22:07
-33 한국갈때 분유 가져가도 되나요.
이민/유학| 에쿠에쿠| 문의드립니다 한국갈때 분유 몇개까지 가능할까요… 더보기
조회 4,085 | 댓글 6
2016.03.14 (월) 21:20
-34 물리치료사로 이민에 대해 알아보는데요...
이민/유학| daspden| 안녕하세요? 한국서 여동생이 물리치료사로 7년… 더보기
조회 5,589 | 댓글 1
2016.03.16 (수) 17:03
-35 사회복지사 어떤가요?
이민/유학| 러블리수| 안녕하세요 한국 4년제대학에서사회복지전공하고있… 더보기
조회 7,433 | 댓글 4
2016.03.18 (금) 21:22
-36 안녕하세요!이민준비중인 청년입니다
이민/유학| 마늘치킨| 예전 호주를 워홀로 다녀오고 한국들어오기전 뉴… 더보기
조회 3,903 | 댓글 4
2016.03.30 (수) 12:02
-37 워크비자신청 풀메디컬 검진
이민/유학| belle16| 현재 워킹홀리데이 비자에서 워크비자 신청하려고… 더보기
조회 3,848 | 댓글 1
2016.03.31 (목) 10:06
-38 파트너쉽 워크비자 질문드려요
이민/유학| Flyingsj| 안녕하십니까 코리아포스트 회원님들! 다름이 아… 더보기
조회 3,764 | 댓글 3
2016.04.03 (일) 14:15
열람중 여자도 요리이민 가능할까요?
이민/유학| ksm1564| 안녕하세요~ 한국에서 뉴질랜드 이민을 준비하고… 더보기
조회 6,639 | 댓글 9
2016.04.05 (화) 23:19
-40 워크비자 신청시 필요서류
이민/유학| belle16| 현 워킹홀리데이비자에서 워크비자 신청들어가려고… 더보기
조회 5,489
2016.04.07 (목) 23:00
-41 RV에서 PRV 신청
이민/유학| 파이어| 안녕하세요, 문의사항있어서 여기에 적어봅니다.… 더보기
조회 3,167 | 댓글 1
2016.04.13 (수) 22:01
-42 워크비자
이민/유학| 원아| 워킹홀리데이루 가서 워크비자를 받을경우 아니를… 더보기
조회 3,154 | 댓글 1
2016.04.13 (수) 22:08
-43 학생,관광 비자 질문드립니다
이민/유학| 스미골룸| 안녕하세요2015년 1월30일~6월 중순까지 … 더보기
조회 3,656 | 댓글 4
2016.04.16 (토) 02:00
-44 (긴급)이민성에서 메디컬 번호를 물어 보는데
이민/유학| I내일은맑음I| 헬스OK에서 신체검사를 받았는데 병원이 문닫아… 더보기
조회 4,511 | 댓글 5
2016.04.16 (토) 07:10
-45 영주권 가이드를 보다가 궁금한 점이 생겨 질문을 올립니다.
이민/유학| Yyya| 영주권 가이드를 보다가 궁금한 점이 생겨 질문… 더보기
조회 3,657 | 댓글 2
2016.04.20 (수) 01:38
-46 뉴질랜드 시민권 포기자, 다시 영주권 신청 가능한지?.
이민/유학| j777333| 뉴질랜드 시민권 포기한 사람이 다시 영주권 신… 더보기
조회 6,871 | 댓글 5
2016.04.21 (목) 15:56
-47 뉴질랜드 시민권자 한국 체류 가능기간
이민/유학| likewise| 안녕하세요? nz 시민권자 입니다. 한국에 가… 더보기
조회 9,679 | 댓글 5
2016.04.27 (수) 18:40
-48 혼자서 워크비자 신청하려고합니다
이민/유학| 느린여우| 안녕하세요 혼자서 워크비자 준비중입니다쉐프로 … 더보기
조회 5,151 | 댓글 2
2016.04.30 (토) 01:31
-49 IRD넘버 신청하려고 합니다
이민/유학| 뀨뀨| IRD넘버 신청하려고 납세증명서 출력하려고하는… 더보기
조회 3,909
2016.05.02 (월) 16:12