뉴질랜드 간호사 조건...

뉴질랜드 간호사 조건...

5 2,705 ㅋㅋㅋ
현재 간호사인데여 뉴질랜드에서 간호사로 일을 하려면 학사학위가 필요한지 알고 싶습니다. ielts는 overall 7.0인데 저는 전문대를 졸업을 해서 학사학위는 없습니다.  현재 뉴질랜드에서 근무하고 계시는 간호사님들께 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
nzno
  http://www.nursingcouncil.org.nz/
이곳에 가시면 정보가 있구요, 아니면 편지로 물어 보세요.
친절하게 답해 줄 겁니다.
점프
  간호사는 3년,4년제나 상관없이  한국간호사 자격증이 있어야 하며 ielts는 모든 과목에
서 7점 받아야  합니다.(과목마다 7.0 이어야함, 예를  들어서 한과목이 6.5 이면 안됩니다, 그럴경우 다시 시험을 봐야 합니다-다시 전과목재도전).
그리고 그전에 뉴질랜드에 교육부 에다 학력 인정(한국 학교)받으시고요.
그후  nursingcouncil 에다 ielts점수와 한국 간호사 면허증, 경력 증명서 등 그외 여러가지 서류(제가 알기로는 신원조회, 학교 성적, 졸업증명서 (전부 영문 입니다)등 .그외잡다한 서류가 마니 들어 갑니다) 그리고 나면 nursingcouncil 에서 어떻게 하라고 편지 오면 그대로 하시면 됩니다 참고로 연수 받으실때 약 $4,000불 정도 교육비를 내는 것으로 알고 있습니다.궁금한 사항 있의면 메일 주세여(lsj5089@xtra.co.nz)
간호사
  4파트 전부 IELTS 7.0을 넘는다는 건 한국 간호사 출신 안 받겠다는 것과 다를 바 없다고 사료됩니다.. 평균 7.0도 아니고 과목 당 7.0 이상이라니... 이거 이번에 바뀐 규정이죠? 이전 규정으로 되신 분들은 정말로 운이 좋으신 분들인 듯..ㅡㅠ
아엘츠
  간호사님 말씀에 반대..
뉴질랜드 간호사가 되려면 그 정도 영어실력은 되어야 하지 않나요..?
간호사가 영어 못해 옆에 통역을 붙일수도 없는거고..
kyoung McCabe
  제가 이번에 MIT에서 그 코스를 마쳤어요. 전 과목을 7.0 받아야 하구요. 학비는 Middlemore 병원을 통해서 가면 공짜로 코스를 마칠 수가 있는데, 단 그곳에서 일을 해야만 한다는 규정잉 있어요. 그래도 4.500불이 공짜니까 영어 시험만 패스하면 돼요. 글구 전문대 나와서 걱정을 하시는데 그건 상관없어요. 일다는 영어 점수 받아서 nursing council에 서류 접수를 하면 그곳에서 학력인정등을 다 알아서 해 줍니다. 더 궁금한 점이 있으면 연락하세요(batcat_nz@hotmail.com)

Total 48,806 Posts, Now 919 Page

4 인기 치킨....
kiwi | 조회 2,123 | 2008.05.28
4 인기 국제전화
jennifer | 조회 1,995 | 2008.05.27
3 인기 소량이사!!!
소량이사 | 조회 2,103 | 2008.05.27
2 인기 한국제품도매
궁금이 | 조회 1,805 | 2008.05.26
인기 오클랜드 banc질문
박성원 | 조회 1,924 | 2008.05.25
3 인기 궁금?
알바니 | 조회 1,655 | 2008.05.25
2 인기 웍퍼밋의 혜택?
질문 | 조회 1,949 | 2008.05.24
2 인기 시민권에 대해
나루터 | 조회 1,990 | 2008.05.24