뉴질 소고기 사서 한국 가려는데..

뉴질 소고기 사서 한국 가려는데..

4 2,400 뉴질 소고기

한국 방문 계획이 조만간 있는데요,
달리 선물이라 살 것도 없고 고민하다가
요즘 울 나라에 '소고기' 에 대한 걱정들이 많은 듯 해서
이곳 뉴질 소고기를 사가면 어떨까 합니다.

모..이곳 소고기가 한우에 비해 맛은 떨어져도
그래도 안전하니까..좋은 선물이 될 수도 있겠구나 싶네요.

들은 바로는,
한국 정육점들이 무슨 검역 통과 등을 해준다는데..

혹시 자세한 내용을 아시거나,
절차 등을 상세히 설명 해 주실 분이 계실까요?
서울에서도 당연히 신고는 해야 하겠지요??

지금 생각으로는 소갈비나 소꼬리 정도 가져갈까 하는데..
도움 말씀 주시면 감사하겠습니다.

한국
  정육점에서들 검역해주구요 입국시 물품에 기입해서내면 그냥 통관됩니다
소갈비는 안가져가봤구요
스테이크고기 정말 맛있답니다 (동생말로는 여태껏 처음 먹어본 맛이랍니다)
소꼬리는 괜찮다고 한것같은데 무게가있으니...
무게가 어떻던지 한건에 검역수수료있는것으로 알고있어요
정육점마다 가격이 다르니 수고 하심이

꼭!
  나도 몇년전 소갈비 20키로를 아이스 박스를 사서 정육점에 가서 한국에 가져가서 교회의 식구들과 한끼 식사나 한다는 마음에 갈비를 사서는  검역증을 해달라 했는데(글랜이든 매드부쳐) 확실히 기억은 못해도 무슨 증명서를 해주더군요 헌데 한국 공항에서 통관을 안시켜 주더군요 싸움 싸움하다가 포기했지요 헌데 공항 세관에 보니까 대형 냉동고가 몇개가 설치되어 있는데 그곳에 넣더군요 나중에 소각시킨다나요? 부탘컨데 조금 비싸더라도 한국 정육점에 가서 사가지고 가세요 그러면 제같은 경우는 안 나올거예요 미련맞게 나처럼 많이 가지고 온 사람은 없더군요 몇사람이 고기를 조금씩 가지고 오다가 함께 빼앗겼는데 그들은 조금밖에 안되다보니 그냥 놓고 조사만 받고 나가는데 그들의 고기엔 페인트 스프레이를 뿌려서 냉장고에 넣더만 제것은 그냥 넣더라구요 나중에 생각하니 많이 찜찜 하더만 어쩔 도리가 없어 포기했어요 꼭 검역필증을 한국 정육점에서 하세요!
한가지더
  검역서에 고기를 가지고 들어가시는 분의 이름은 여권상의 이름과 동일해야함니다.
스팰링이 틀리거나 하면 한국공항에서 아주 골치아파집니다.
저나 제친구와이프는 찾지를 못했읍니다.
대부분 검역증을 신청할때 정육점에서 업체에 전화로 이름을 불러주는 경우가 많기에
받아적는 과정에서 스팰링이 잘못되는 경우가 종종 발생함으로 사전에 정육점측과 이부분을 확실히 집고 넘어가십시요
참고
  뉴질랜드에서 판매하는 쇠고기들은 대부분 뉴질랜드산이 아닙니다. 전량 수출되기 때문이지요. 씨티 뉴월드에 가시면 뉴질랜드 산이 있습니다.
번호 제목 날짜
2814 염증치료용 소염제 어디서 사나요?
염증| 처방전없이 염증치료용 먹는 소염제 구입할 수 있는지요?… 더보기
조회 15,862 | 댓글 4
2008.05.16 (금) 10:22
2813 시민권 신청서류
chopper| 작년 까지는 호적등본을 번역하여 제출하면 되었는데 한국… 더보기
조회 1,819 | 댓글 3
2008.05.16 (금) 09:41
2812 부모님 방문 시 여행을 하려고 하는데 어떤 형태가 좋을까요?
초보| 저도 아직 초보인데 여러가지 이유로 겸사겸사 부모님이 … 더보기
조회 2,272 | 댓글 3
2008.05.16 (금) 00:58
2811 유치원에 대한 정보 좀 부탁드려요.
아이맘| 만3세의 아이를 유치원에 보낼 경우에요.. 저렴한 공립… 더보기
조회 2,010 | 댓글 4
2008.05.16 (금) 00:47
2810 집 렌트에 관한 의견을 듣고 싶습니다.
새내기| 남편 공부 때문에 얼마전 뉴질랜드에 오게된 새내기입니다… 더보기
조회 2,308 | 댓글 1
2008.05.16 (금) 00:38
2809 오일히타 빨래걸이
| 오일히타에 빨래를 거는걸전에 본적이 있는데요.혹시 오일… 더보기
조회 2,094 | 댓글 2
2008.05.15 (목) 21:01
2808 영어 공부를 하고 싶어요
영어 정복| 저는 노스쇼어 (글렌필드 킴스 근처)에서 일하는 30대… 더보기
조회 1,727 | 댓글 1
2008.05.15 (목) 19:52
2807 tesol 과정 추천해주세요^^*
tesol| 트리니티랑 써티랑 나중졸업후 차이가 어떻게 나나요? 그… 더보기
조회 1,541
2008.05.15 (목) 16:57
2806 ALBANY 에 청년부 있는 교회 다니시거나 아는분 알려주세요!
믿음| 교회가 많다보니 한인잡지에 있는 교회이름과 전화번호만 … 더보기
조회 2,109 | 댓글 2
2008.05.15 (목) 16:36
2805 온수매트 써보신분이나 판매하시는분!
궁금| 뉴질랜드에서 사용하면 전압문제나 그런건 괜찮은가요.. … 더보기
조회 2,331 | 댓글 1
2008.05.15 (목) 13:54
2804 소버린 적립식 펀드 투자
투자자| 소버린에 적립식 펀드를 2년 가까이 하고 있습니다. 1… 더보기
조회 1,909
2008.05.15 (목) 13:15
2803 구입관세에 대해서
초보자| 안녕하세요? 저는 지방에 사는 사람입니다 소규모 ($1… 더보기
조회 1,579
2008.05.15 (목) 11:04
2802 학교가 끝나기전 조기귀국하는 경우...
| 현재 엡섬걸스를 다니고 있는 학생입니다. 학교는 12월… 더보기
조회 1,901 | 댓글 3
2008.05.15 (목) 08:35
2801 비염
비염| 날씨가 추워서 그러는지 아침에 일어나면 콧막힘과 콧물땜… 더보기
조회 1,698 | 댓글 1
2008.05.15 (목) 08:02
2800 막걸리 만드는법 입니다
소들| (1) 쌀(10 종이컵 분량)을 깨끗이 씻어, 물에 3… 더보기
조회 7,090 | 댓글 4
2008.05.14 (수) 20:33
2799 한국인이 오너 인 아멕스 에이전트회사...
천사| 한국인이 오너인 아멕스 신용카드 에이전트 회사 아시는분… 더보기
조회 2,246 | 댓글 2
2008.05.14 (수) 18:53
2798 보다폰...
알려주세요| 한국분이 하는 보다폰대리점 전화번호 아시는 분은 부탁 … 더보기
조회 2,042 | 댓글 2
2008.05.14 (수) 14:44
2797 랭귀지스쿨에 대해
영어공부| 안녕하세요.. 영어를 공부할려고 합니다. 여기 영주권자… 더보기
조회 2,228 | 댓글 7
2008.05.14 (수) 12:18
2796 CV작성법 알고싶어요
이력서| 안녕하세요? CV작성법을 알고싶은데 써본적이 없어서요.… 더보기
조회 2,407 | 댓글 4
2008.05.14 (수) 09:45
2795 웨딩촬영 토탈로 하는곳 있나요?
궁금이| 스튜디오 혹은 야외 웨딩촬영을 하는 곳 있나요? 드레스… 더보기
조회 1,932
2008.05.14 (수) 07:38
2794 [re] 한인 스쿼시 동호회??
kiwilover| >노스쇼어 지역에서 활동중인 한인 스쿼시 클럽 있… 더보기
조회 2,013
2008.05.14 (수) 04:56
2793 주차장 알람...
김현우| 주자창 문이 갑자기 열리지가 않아요 아파트 관계자는 안… 더보기
조회 2,031 | 댓글 1
2008.05.13 (화) 22:32
2792 한인 스쿼시 동호회??
BB| 노스쇼어 지역에서 활동중인 한인 스쿼시 클럽 있으면 소… 더보기
조회 1,967
2008.05.13 (화) 21:26
2791 안녕하세요. 워크비자에 관한 질문입니다.
kook| 안녕하세요. 저는 지금 뉴질랜드에 워홀비자로 체류중인데… 더보기
조회 2,144 | 댓글 1
2008.05.13 (화) 19:12
2790 자동차 선팅에 관한 몇가지 질문....
선팅고파| 안녕하세요 해가 너무 강한 뉴질랜드에서 살다보니 선팅이… 더보기
조회 3,050 | 댓글 6
2008.05.13 (화) 17:09
2789 막걸리 어떻게 담구는지요.
막걸리| 자꾸 살기는 빠듯해지고 국민의 위안제 '소주'도 비싸고… 더보기
조회 1,952 | 댓글 4
2008.05.13 (화) 16:13
2788 차량 유리 교체
알바니| 차량 유리가 금이 갔습니다 어떻게 해야 하는지요,, 자… 더보기
조회 2,124 | 댓글 2
2008.05.13 (화) 15:30
2787 영어공부
프린세스| 대학 입학을 앞두고 있는 학생입니다 지금은 서울에 있는… 더보기
조회 1,927 | 댓글 1
2008.05.13 (화) 14:42
2786 DSLR 랜즈 싸게 파는 곳 아시는분
| 온라인/오프라인으로 싸게 파는 곳 아시는 분 계신가요?… 더보기
조회 2,150 | 댓글 5
2008.05.13 (화) 09:49
2785 자동차 넘버플레이트 바꾸고싶은데요
궁금해요| 자동차 넘버플레이트를 바꾸고싶은데요 비용이 만만치않다고… 더보기
조회 2,064 | 댓글 2
2008.05.13 (화) 00:13
2784 시민권 신청
hj| 시민권을 신청하려고 하는데 신청절차와 신청서류에 대하여… 더보기
조회 2,285 | 댓글 2
2008.05.12 (월) 22:25
2783 쥐땜에 환장 하겠네요... ㅠㅠ
| 제목 그대로 입니다... ㅠㅠ 그것도 그냥 생지가 아닌… 더보기
조회 4,479 | 댓글 11
2008.05.12 (월) 13:58
2782 빌더(목수)에 대한 구체적인 조언 부탁드립니다~^^
배움이| 뉴질랜드 온 지 얼마 안된 가장입니다. 빌더(목수)일에… 더보기
조회 3,008 | 댓글 3
2008.05.12 (월) 11:49
2781 항생제 있으신분 도와 주세요
어디뇨| 항생제를 구해야 하는데 오클랜드 시티에서 구할수가 없네… 더보기
조회 2,788 | 댓글 2
2008.05.12 (월) 09:53
2780 절은 없나요??? ^^
부처님오신날| 꼭 한국인 스님이 하시는곳 아니더라도 절혹은 사찰은 없… 더보기
조회 2,476 | 댓글 1
2008.05.12 (월) 09:21
2779 텐핀볼링
하경복| 마누카우 볼링장을 운영 했던분 자문을 구하고자 합니다.… 더보기
조회 1,846
2008.05.12 (월) 07:28
2778 쿠메오 감농장,,,
하익| 안녕하세여,,쿠메오,주말경에 감농장 개장 한다고 하는데… 더보기
조회 2,848 | 댓글 2
2008.05.11 (일) 23:01
2777 windows vista 를 사용하는데 인터넷연결이...
tt| 제가 얼마전에 컴퓨터를 새로 구입했는데 windows … 더보기
조회 2,073 | 댓글 1
2008.05.11 (일) 22:26
2776 벨리댄스 배우고 싶은데....
벨리댄스| 혹시 벨리댄스 하는곳이 있나요?? 배우고 싶은데 가르치… 더보기
조회 2,015
2008.05.11 (일) 22:19
2775 중고타이어 파는곳-가능한 서쪽
타이어| 94년식 에스티마 타이어 두개를 바꾸려는데.. 첫차여서… 더보기
조회 3,168 | 댓글 4
2008.05.11 (일) 20:57
2774 스쿼시 배울수 있는곳 - Mt Eden or Epsom지역
바다새| Mt Eden 이나 Epsom 지역에서 스쿼시 배울수있… 더보기
조회 1,821
2008.05.11 (일) 16:27
2773 영어 연수 유학원 추천
Kenneth| 한국에 있는 친구 딸이 금년 대학 3학년인데 영어 연수… 더보기
조회 1,855 | 댓글 1
2008.05.11 (일) 16:22
2772 정확한 주소 좀 ~~~
감농장 주소| 쿠메우 근처에 있다는 감농장들의 정확한 주소 좀아시는 … 더보기
조회 1,740
2008.05.11 (일) 16:17
2771 정원관리
동글이엄마| 집이 오래되어서 나무들이 제법 큽니다. 예쁘게 다듬어야… 더보기
조회 1,921 | 댓글 1
2008.05.11 (일) 14:11
2770 영문 window XP 쓰시는분 알려주세요
John| 영문 window가 탑재된 컴퓨터를 Trademe에서 … 더보기
조회 1,810 | 댓글 3
2008.05.11 (일) 09:57
2769 차량 소유에 대한 명의 이전절차
차주인| 현재 보유한 제 차량을 와이프명의로 명의 이전하려 하는… 더보기
조회 3,483 | 댓글 1
2008.05.11 (일) 07:43
2768 학생 치아 교정시켜보신 분께
하늘엄마| 문의 드립니다. 자녀 치아 교정시 처음에는 몹시 아프다… 더보기
조회 2,203 | 댓글 5
2008.05.10 (토) 22:52
2767 자문을 구해요
sad..| 이제 연수 온지 어느덧 5달이 다 되가는 연수생입니다.… 더보기
조회 2,060 | 댓글 3
2008.05.10 (토) 19:33
2766 트레이드미에서 ...조언부탁합니다.
궁금이| 트레이드미를 많이 해보신분 조언부탁드립니다. 제가 트레… 더보기
조회 3,027 | 댓글 3
2008.05.10 (토) 14:34
2765 드라이 크리닝 잘하는 세탁소
드라이 크리닝| 좀 알려 주세요.. 저렴하다고 키위 세탁소에 맡겻더니 … 더보기
조회 2,553 | 댓글 1
2008.05.10 (토) 10:59