렌트카

렌트카

13 4,842 lmx21
차를 렌트 해야 합니다.ㅜㅜㅜ
렌트카 번호알려 주세요 ㅜㅜㅜ
감사합니다.
ytdcuyf
아래글 쓰신분이죠 ? 차판사람한테 다른차나 렌트차를 요구 하시는게 좋습니다. 안하셨나요 ? 했는데도 안해주는건가요 ?
요구도 안해보고 임의로 렌트해서 쓰는건 전액 렌트비 배상 받기 힘들수도있습니다.
그런날들
윗분이 잘 알고 말씀하시는 건지 모르겠는데 중고차 회사라고 모두 다 차량을 렌트해주지 않습니다. 그리고 설상 그쪽에서 차를 렌트해준다 하더라도 소비자 보호법에 의해서도 렌트비용은 배상받으시기 어렵습니다. 소액재판을 가더라도 (BMW 3 시리즈라면 소액재판을 할 정도의 가격은 아닐겁니다만) 렌트비는 배상받기 쉽지않습니다. 더욱이 차를 판 업체와 불미스러운 일로 인해 현재 사이가 껄끄러우실텐데 그런데도 거기서 차를 렌트하라고 말씀하기는 분은 이해하기 어렵네요. 렌트카 업체 번호는 구글에 검색하시면 많이 나옵니다. AVIS 나 European car 등 많은데 괜찮은 조건을 제시하는 것에서 렌트하시기 바랍니다. 그리고 너무 작은 업체는 하지마세요. 나중에 문제가 생길경우 골치가 아픕니다. 또한 현재 그 중고차 업체에서 차량을 렌트하시는 것은 별로 권해드리지 않습니다.
ytdcuyf
아 그런가요 ? 저는 직접경험에 의한걸 말하는건데요. 좋은 다른 대안이라도 있으신지요.
수리중 차를 사용 할수 없으니 대차나 렌트차를 사용하게 해주는게 당연한거로 알고 있습니다만,
그걸 소비자가 부담 해야 한다는 말씀인지...차가 다 수리될때까지 본인부담으로 렌트해서 타고다녀야 한다는건지요 ? 판매한 회사에서 렌트도 한다면 당연히 해줄수 있는거고 안한다면 대차도 안된다면 당연히 렌트라도 해주는게 맞다고 보는데요.
그런날들
수리중이라면 님 말씀대로 렌트카 업체보다는 공장쪽에서 차를 빌려주겠지만 질문자께선 차량을 수리하시는게 아닌 환불을 요청하는 중이라고 하신거 같습니다. 차가 퍼졌으니 그 차는 타지 못 하실테고 때문에 한동안 타고다니실 차를 렌트하시려는 것 같네요. 수리중이라면 공장에서 차를 렌트하겠냐고 물어보지 않았을까요? 제 경험으론 그렇습니다. 때문에 수리가 아니니 공장이든 중고차 가게든 차를 빌려주지는 않을거 같은데요? 또한 질문자님께서도 그곳에서 빌리고싶어 하지 않으신거 같고요. 때문에 제가 위에 명시한 것 처럼 구글에서 렌트카 업체를 찾아보신 뒤 가장 합리적인 조건을 갖춘 회사를 선택하라고 말씀드렸습니다.
서래마을
댓글내용 확인
goldkiwi
차를 사자마자 차가 제 기능을 못하고 길에서 스톱을 여러번 한다는게 이해가 안되네요. 도데체 어떤차를 가져다 팔길래 그럴까요? 길가에 놓고 개인이 파는  차도 문제없이 잘만 굴러가던데 말입니다. 나중에 일 해결되면 꼭 업체 알려주세요.그래야 피해가죠.
ytdcuyf
글내용으로 봐서 여기 온지도 얼마 안되고 혼자 해결하기 힘드신분이라 생각 되지요. 오래살고 잘아시는분도 싸우는 마당에.
이런분들이 진짜 도움이 필요한건데 구박만 하시면......좋은 댓글 주시는 전문가분들 다 어디 갔나요 ?
배째라 하는 업체는 배한번 째셔야..., 재판들어가면 손해배상 해야 되구요, 손해배상 판결 받았는데도 배째라하면
여러가지 규제에 걸려 장사 접어야 합니다. 키위들은 이걸 잘 알고 있는데 그래서 함부로 못하거등요. 그전에 다 해결 하지요
Dave
시민상담소CAB상담 받아보시고 자동차 소송 준비하실수 있습니다. 딜러에게 전화하거나 직접 찾아가 말씀하지 마시고 이메일로 연락하세요.(차 필요하다고 대차해달라고...) 증거를 남기세요. 혹시 대답이 없거나 차를 빌려주지 않는다면 개인적으로 렌트하시고 영수증 꼭 챙겨서 청구하시면 됩니다. ( 소송준비하실때도 영수증 필요합니다.)
마르코폴로
안녕하세요.
일단, 뉴질랜드 오신지 얼마 안되, 이런 곤란한일을 당하신것에 유감스러운 마음을 전합니다.

몇몇분들이 말씀해주신것과 같이,
소비자보호법에 의거하여, 구매 후 문제가 발생하셨다면,
문제의 심각성 정도의 따라, 수리요청이나 전액 환불이 가능합니다.
또한 워런티 기간에 무관하게, 딜러가 판매에있어 허위 사실을 제공했거나, 그로인해 소비자가 현혹되어 차량을 구매한 부분이 확인되면, 전액 환불 되도록 되어있습니다.

허나, 소비자는 전액 환불에 앞서, 차량이 전액 환불을 요청할만큼의 심각한 문제가 있음을 입증해야하며,
딜러에게 윗 부분에 대한 수리를 먼저 요청하셔야 합니다.

만약 딜러가 수리함에 동의한다면, 수리기간 동안에 발생되는
추가적인 교통비 지불, 렌트카, 대차등을 요청할 수 있습니다만,
법적으로 딜러가 반드시 보상 해주어야 하는 부분은 아닙니다.

만약 딜러가 수리를 거절하거나, 리펀드 요청을 거절한다면,
지방법원을 통해 수리보상과 환불에 관한 소송이 가능하며,
구매자분께서는 소송에 가시기전 반드시 구매자분께서 정식으로 수리, 환불 요청했으나 거절 당하셨슴을 녹취나, 근거자료를 통해 증빙하실 수 있어야합니다.

구매하신차량의 평균시세가 만불 이상되는 차량이기에,
소액재판을 통한 분쟁해결은 불가하며, 가까운 지방 법원을 이용하시어 수리보상, 환불에 대한 소송을 진행하실 수 있습니다.

이상은 법적인 사항들에 대한 설명이었습니다.

렌트카는 차량의 크기와 년식에 따라 다르겠으나,
대략 하루평균 55~95불 사이에서 구하실 수 있으실겁니다.
딜러분께서 수리에 동의하셨기에, 두분 상호간 적절한 요구와 보상을 협의하시어 긍정적인 해결책을 찾으시길 기원하겠습니다.
감사합니다.
서래마을
댓글내용 확인
마르코폴로
댓글내용 확인
아롱이다롱이
댓글내용 확인
lmx21
정말 좋은 의견 감사드립니다.힘이 나네요.
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
400 렌트카를 원합니다.
자동차| 민이맘| 12월 말 (25일경) 부터 1월초까지 대여할… 더보기
조회 2,762
2015.11.12 (목) 09:15
399 여기 운전면허증 추가 질문
자동차| goguga| 며칠전 올라온 뉴질 랜드 면허증 발급 -- 추… 더보기
조회 2,431 | 댓글 1
2015.11.12 (목) 10:08
398 자동차 lease에 대하여
자동차| 새벽하늘| 알고 싶어요 경험하신분이나 지금 하고 계신분이… 더보기
조회 2,398
2015.11.15 (일) 16:32
397 자동차 번호판 프레임 구매하는 곳
자동차| zamuka| 안녕하세요자동차 번호판 프레임이 자동차 산 딜… 더보기
조회 3,119
2015.11.16 (월) 23:47
396 딜러로부터 구입한 자동차 고장심각 한데 대응방법 조언 주세요
자동차| antta2000| 9월초순 키위 딜러로부터 11000불짜리 일본… 더보기
조회 3,779 | 댓글 2
2015.11.20 (금) 14:12
395 차 렌트 시 보험
자동차| 노랑머리| 이번에 차를 렌트해서 가는데 당연히 보험을 가… 더보기
조회 2,722
2015.11.22 (일) 09:22
394 자동차 도색 잘 하는 업체 있나요?
자동차| keul| 차 페인트칠 잘 하는 업체 찾습니다. 전체적으… 더보기
조회 4,701 | 댓글 2
2015.11.24 (화) 10:20
393 소형차 추천 부탁드립니다. MAZDA VS SUBARU VS TOYOTA
자동차| enddoa| 안녕하세요, 소형차를 알아보고 있는데 MAZD… 더보기
조회 4,721 | 댓글 17
2015.11.26 (목) 08:22
392 완전 궁금합니다. .운전면허증에 대해서..
자동차| 북쪽끝| 웰링턴과 오클랜드 운전면허증이 다르게 생겼나요… 더보기
조회 2,996 | 댓글 1
2015.11.26 (목) 13:00
391 중고차 구입하려는데 어떤지 한번봐주세요~
자동차| LeeDG| 중고차를 보던 중 컨버터블이나 스포츠카타고 싶… 더보기
조회 2,787
2015.11.28 (토) 07:45
390 자동차 스팀청소기구함
자동차| nz장| 차량세차하는데 사용하는 카 스팀청소기 어디서… 더보기
조회 3,836 | 댓글 1
2015.11.28 (토) 16:08
389 크리스마스 성탄절 날 여는 렌터카 회사
자동차| 설렘| 크리스마스 날 여는 렌터카 회사가 있을까요??… 더보기
조회 2,163
2015.11.29 (일) 16:07
388 자동차 오디오
자동차| enddoa| 안녕하세요,자동차 오디오를 설치하고 싶은데, … 더보기
조회 2,550 | 댓글 1
2015.12.04 (금) 17:04
387 class2, p-면허에 관한 참고사항 및 공유
자동차| 몽당연필| 다행히 운전하는데는 별 문제가 없어서더 나이먹… 더보기
조회 3,746
2015.12.09 (수) 07:49
386 차량용 스테레오를 구매하고 싶어요.
자동차| Young5054| 중고로 파는 곳도 있을까요..?그리고 만약 제… 더보기
조회 2,703 | 댓글 2
2015.12.11 (금) 22:39
385 카시트 빌려 주는곳이 있나요?
자동차| kk2| 한국 에서 언니와 조카 둘이 들어오는데 카 시… 더보기
조회 2,673 | 댓글 1
2015.12.12 (토) 16:21
384 웨스트게이트 운전면허
자동차| skal777| 안녕하세요?? 혹시웨스트게이트쪽 운전면허 코스… 더보기
조회 2,665 | 댓글 1
2015.12.13 (일) 10:27
383 차량 수입 대행업체 아시는분?
자동차| 그린필드| 일본 옥션을 통해 직접 선택해서 차량을 구매하… 더보기
조회 2,932
2015.12.13 (일) 13:24
382 오딧세이 정비 잘하는곳??
자동차| 메밀| 2년전 중고로 산 2006년식 혼다 오딧세이입… 더보기
조회 3,407 | 댓글 1
2015.12.14 (월) 14:19
381 오딧세이 에어백 경고등
자동차| 메밀| 혼다 오딧세이 2006년식인데요. 에어백경고둥… 더보기
조회 3,776
2015.12.15 (화) 23:13
380 자동차 Loan 여부를 확인 할 수 있는 싸이트 알고 싶습니다.
자동차| myschool| 위 제목 그대로 입니다.감사 드리며 좋은 하루… 더보기
조회 2,662 | 댓글 1
2015.12.18 (금) 16:06
379 카고트럭 빌리고 싶습니다.
자동차| goodnz| 1.5~2 톤 카고 트럭 12월22일 빌리고싶… 더보기
조회 2,575 | 댓글 1
2015.12.18 (금) 20:22
378 자전거 V블록 브레이크 수리 질문 있습니다.
자동차| max21| 안녕하세요.다름이 아니라, 한국에서3~4세가 … 더보기
조회 2,891 | 댓글 2
2015.12.20 (일) 18:00
377 대형면허 취득하려고 합니다. 혹시 같이 다니실...
자동차| 몽당연필| 사는곳은 타우랑가에요. 하던것을 내년에 팔 예… 더보기
조회 5,636 | 댓글 5
2015.12.22 (화) 08:25
376 딜러에게 자동차를 trade in 하고 새차를 샀는데요...
자동차| Kchan| 안녕하세요. 걱정과 근심으로 크리스마스를 보내… 더보기
조회 11,347 | 댓글 8
2015.12.24 (목) 18:59
375 10인승 차량 빌려주실분
자동차| biggary| 12월31일 1월1일 이틀간 차량 빌려주실수 … 더보기
조회 2,446
2015.12.28 (월) 10:04
374 교통사고 보상관련
자동차| pinkholic| 한달 전쯤에 직진하고 있는 제 차를 왼쪽 차선… 더보기
조회 3,504 | 댓글 4
2016.01.01 (금) 21:14
373 유지비 저렴한 자동차 추천 부탁드립니다.
자동차| 헬게이트| 거리가 좀 있는 곳으로 출퇴근을 하게되어 출퇴… 더보기
조회 3,915 | 댓글 6
2016.01.01 (금) 22:28
372 중고차 구입하려는데 믿고 맡길만한 검사 업체가 있을까요?
자동차| keul| 차 고수님들께 여쭙습니다. 키위 딜러한테서 차… 더보기
조회 3,548 | 댓글 5
2016.01.02 (토) 15:50
371 자동차 번호판을 훔쳐갔어요..ㅠㅠ
자동차| 뉴질엄마| 아침에 일어나보나 번호판을 훔쳐갔네요...ㅠㅠ… 더보기
조회 5,045 | 댓글 6
2016.01.05 (화) 09:02
370 자동차를 직수입하고 싶습니다
자동차| 그린필드| 일본 옥션으로 직수입하는 업체를 통해 자동차를… 더보기
조회 3,869 | 댓글 3
2016.01.07 (목) 12:42
369 자동차 타이어 전문점을 찿습니다
자동차| 삼엔| 안녕하세요Northshore 근처 자동차 타이… 더보기
조회 3,754 | 댓글 3
2016.01.10 (일) 18:55
368 두명 같이 운전연수 받고 싶습니다.
자동차| d00b| 부부구요 둘이 하루에 한시간 반정도씩 파넬근처… 더보기
조회 2,960
2016.01.11 (월) 12:27
367 엔진오일 구매 할수 있는 전문 샵이 어디 있을 까요??
자동차| lune77| 렙코와 슈퍼 모토샵말고 다른 곳이 있을까요? … 더보기
조회 3,946 | 댓글 2
2016.01.18 (월) 21:01
366 운전면허 Class 1 은 몇명까지 태울수있나요.
자동차| NZharry| 운전면허 Class1 과 P- 엔도스먼트 면허… 더보기
조회 6,044 | 댓글 6
2016.01.19 (화) 19:18
365 차 알람이요 리모트키 같은 경우 알람은 어찌 되나요?
자동차| micmatt| 리모트키 사용하는 차의 경우 알람을 달면 원래… 더보기
조회 3,309 | 댓글 1
2016.01.24 (일) 18:19
364 자동차구입관련 문의드립니다!
자동차| Nalee| 안녕하세요 워홀러로 왔는데 아무래도 자동차구입… 더보기
조회 3,296 | 댓글 5
2016.02.08 (월) 08:28
363 중고 자동차 산지 1달도 안됐어요 ㅠㅠ도와 주세요
자동차| lmx21| 안녕하세요? 뉴질랜드에 온지 1달도 안된 맘 … 더보기
조회 6,165 | 댓글 29
2016.02.09 (화) 09:58
열람중 렌트카
자동차| lmx21| 차를 렌트 해야 합니다.ㅜㅜㅜ 렌트카 번호알려… 더보기
조회 4,843 | 댓글 13
2016.02.09 (화) 18:06
361 자동차 보험 추천 부탁드려요
자동차| 첫걸음| 안녕하세요..뉴질랜드에서 처음으로 자동차 보험… 더보기
조회 4,772
2016.02.12 (금) 14:37
360 한국에 있는 오토바이 뉴질랜드로 보낼 수 있나요?
자동차| 루카뚜| 안녕하세요.한국에서 125cc 짜리 소형 오토… 더보기
조회 4,544 | 댓글 4
2016.02.12 (금) 15:15
359 모토바이크 면허과정문의 입니다.
자동차| 미니왕| 모토바이크 면허를 따려고 하는데 AA 싸이트에… 더보기
조회 2,899 | 댓글 1
2016.02.12 (금) 16:14
358 자동차 접촉 사고처리 문의 드립니다.
자동차| max21| 안녕하세요.자동차 접촉사고 관련 문의를 드리려… 더보기
조회 4,594 | 댓글 4
2016.02.13 (토) 15:34
357 wof 문의
자동차| ashton| 제 차의 조수석 썬바이저가 작동은 잘되는데 접… 더보기
조회 3,103 | 댓글 2
2016.02.14 (일) 06:45
356 자동차 내부 천장 천 교체 문의
자동차| kbkbkb| 자동차 내부 천장의 천이 접착이 오래되어서 인… 더보기
조회 8,801 | 댓글 1
2016.02.15 (월) 19:42
355 차량 구매 조언 부탁드려요 ^^
자동차| StrongerYun| 안녕하세요 ^^이번에 차량 구매 하려고 고민 … 더보기
조회 3,259 | 댓글 5
2016.02.17 (수) 21:51
354 닛산 두알리스 나 쿼시콰이 실 연비에 대해서 알려주세요 .
자동차| qkrquedlr| 닛산 차 두알리스 나 쿼시콰이를 타고 계시는 … 더보기
조회 3,455
2016.02.20 (토) 11:58
353 차 알람 꼼꼼히 하는 업체 추천 부탁드립니다
자동차| cookie22| 안녕하세요꼼꼼히 해주는 알람업체 추천 부탁드립… 더보기
조회 2,997 | 댓글 1
2016.02.22 (월) 10:09
352 차 보험 가입시 궁금한점 질문드려요
자동차| 가랑도리진| 자동차 보험을 들려고 하는데요 제가 작년 한국… 더보기
조회 3,106 | 댓글 1
2016.02.23 (화) 15:41
351 혼다 오딧세이 보다 조금 작은차 추천좀
자동차| boxhair| 개인적으로 혼다 오딧세이가 마음에 들기도 하지… 더보기
조회 3,904 | 댓글 5
2016.02.28 (일) 01:45