정보가 필요합니다..

정보가 필요합니다..

2 2,001 sjh
이곳 뉴질랜드에서 6년간의 이민생활을 끝내고, 다시 한국으로 돌아가려 합니다..

제겐 딸아이가 하나 있는데, 지금 이곳에서 Form 3에 재학 중입니다.
6년간의 한국 공부를 뛰어넘어야 할, 아이에게 넘 미안한 마음뿐입니다.
한국으로 돌아가면, 중학교 2 학년이 되겠지요..

인터넷을 통해, 학교를 알아보고 있는데 쉽지가 않네요..
국제 학교는 학비가 넘 비싸구요..
초등학교는 적응할수 있도록 지도해 주는 학교도 있다는데..
중학교는 없는지, 궁금합니다..
혹, 다른 추천 해 주실만한 학교가 있는지요?

답답한 마음에, 도움을 청해 봅니다..

도움이 될련지
  너무 걱정 마세요. 제 조카는 미국에서 태어나 15년을 살다가 한국으로 돌아 왔는데 일년은 고생했데요, 한국말도 익숙치 않고, 수업 스타일도 완전 다르고... 6개월 정도 지나니까 말도 익숙해지고 공부도 따라 가더래요, 이곳에서 미리 수학하고 국어만 좀 해가지고 가세요. 말이 익숙해진 다음 부터는 오히려 영어를 잘 하니까 친구들에게 인기 좋데요. 지금은 동네 초등학교에서 저 학년 아이들에게 영어책을 원어민 발음으로 읽어주는 아르바이트를 해서 1시간에 만원씩 받는다고 자랑하더라구요.
한국가시면 어디에서 사실지는 모르나 그리 걱정마세요. 아이들은 어른과는 달리 환경에 금방 적응하잔아요. 님의 아이는 한국에서 학교를 다니다 왔겠네요.. 그럼 금방 적응 될거예요. 우리 조카는 분당이거든요. 너무 걱정마시구 아이에게 미리 한국가면 이런 이런 기회가 주어진다...하면서 긍정적인 생각을 갖게 하세요.
sjh
  감사합니다...
마음이 조금은 안정이 되네요..
답변 거듭 감사합니다..

Total 48,683 Posts, Now 659 Page

2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,564 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,303 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,049 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,346 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,384 | 2012.01.13