김치냉장고 가 얼어요

김치냉장고 가 얼어요

2 7,234 제인
6년전 한국에서 올때 서랍형 김치냉장고(LG) 를 갖고 와서  사용하고 있습니다.
언젠가 부터  냉장고 에 보관하고 있는 김치 가  부분적으로 얼기 시작하는군요.
어디에 문제가 있는지 혹시 아시는분 좀 알려 주세요.
어떤분은  청소를 해주면 된다고 하는데  어떻게 청소를 해야 하는지????

고맙습니다.
알바니
  뉴질랜드하고 한국은 전압도 틀리고요, 주파수도 서로 틀리다네요, 전압이야 변압기로 맞춘다고하더라도
주파수는 조정이 않된다는군요, 한국에서 가져온 가전제품음 고장날 우려가 많다는군요,
삼성
  같은 문제로 결국 올 것이 왔구나하고 자포자기하다가 옛날에 성애 끼는 냉장고 청소하듯이 깨끗이 청소하고 건조했더니 아직도 잘 쓰고 있답니다. 물론 주파수다 전압이 문제라고들 말씀하지만 7년째 아직 잘 쓰고 있습니다.
그리고 혹시나해서 그러는데요. 서랍식일 경우 꽉 닫히지 않아서 내부에 결로 현상이 생길 수 있기 때문에 성애가 끼는 빈도가 높을 수 있다네요.

그럼 청소하셔서 오래 오개 쓰셔요.
번호 제목 날짜
2714 [re] 변호사비 몇배씩 받으면 어떻게 할까요
경험자| >http://www.adls.org.nz/inf… 더보기
조회 1,885
2008.05.03 (토) 14:45
2713 유럽자동차 키 복사는 어떻게?
차량키| 안녕하세요.. 폭스바겐 차량을 소유하고 있습니다. 차키… 더보기
조회 2,307 | 댓글 5
2008.05.03 (토) 12:55
2712 영주권 인터뷰 참고 자료 구해요.
aaa| 아이디<폴헤메>라고 쓰셨던분하고, 그외 다른… 더보기
조회 1,968
2008.05.03 (토) 11:45
2711 변호사비 몇배씩 받으면 어떻게 할까요
Sales| 변호사가타당한 이유 동의없이부동산 판매대금에서통상 받는… 더보기
조회 1,757 | 댓글 2
2008.05.03 (토) 11:03
2710 마누카우 미용실 전화 번호좀 알려주세요
니키타| 마누카우 미용실 전화 아시는분... 가게 이전한곳 전화… 더보기
조회 3,496 | 댓글 2
2008.05.03 (토) 10:16
2709 인터넷을 통해서 개인 라디오 방송 만드실 수 있는 분
라디오| 궁금한게 있어서 그러는데 혹시 인터넷을 통해서 개인 라… 더보기
조회 2,095 | 댓글 3
2008.05.03 (토) 00:44
2708 전자제품 수리에 대해서
감사~~| hp펙스를 사용하는데요.갑자기 카트리지 에러라면서 먹통… 더보기
조회 1,730
2008.05.02 (금) 23:14
2707 Apple Macpro 한글 OX & Xp롤 깔고 싶은데...
| Apple Macrpo 가지고 있는데.. 파티션 나눠서… 더보기
조회 1,829 | 댓글 1
2008.05.02 (금) 20:24
2706 청소비지니스 하면 세금은 얼마나 내나요???
왕초보| 안녕하십니까 제가 청소 해본적이 없는데.. 이번에 비지… 더보기
조회 2,384 | 댓글 7
2008.05.02 (금) 16:36
2705 폐차된 차의 번호판 반납을 어디서 하나요?
오클랜더| 안녕하세요. 얼마전에 사고로 차는 폐차회사(키위)에서 … 더보기
조회 2,576 | 댓글 2
2008.05.02 (금) 14:57
2704 실기 연습
운전 실기| 운전 실기 연습을 자격증이 있으신 분하고만 해야 하나요… 더보기
조회 1,910 | 댓글 3
2008.05.01 (목) 21:22
2703 운전면허 실기시험
^^| 운전면허 필기시험 합격한 상태이구요 첫째 필기시험 합격… 더보기
조회 1,961
2008.05.01 (목) 20:49
2702 내셔널 뱅크 이용하시는분
evernz| 한국에서 뉴질랜드의 내셔널뱅크로 송금을 받고자 하는데 … 더보기
조회 2,293 | 댓글 10
2008.05.01 (목) 19:47
2701 가장싼 항공권을 알고싶어요..
안녕하세요| 몇번을 가아타도 좋으니... 뉴질랜드에서 한국을 한 3… 더보기
조회 2,687 | 댓글 3
2008.05.01 (목) 17:06
2700 프린터가 안되요
프린터기| brother 회사 프린터기를 가지고 있는데 "unab… 더보기
조회 1,531
2008.05.01 (목) 16:10
2699 기차여행을 아시는 분
auckland1| 뉴질랜드에서 기차를 타보지 못했숩니다. 방학동안 얘들과… 더보기
조회 1,761
2008.05.01 (목) 13:38
2698 뉴질랜드 면허증 .. 호주에서 인정이 되나요?
suk| 뉴질 라이센스.. 구체적으로 대형 트럭을 운행할수 있는… 더보기
조회 2,627 | 댓글 3
2008.05.01 (목) 12:07
2697 뉴질랜드에서 어떤 공부를 하면 좋을까요??
kim| 일하다가.. 이제 다시 공부를 해 볼까하는 생각을 가지… 더보기
조회 1,884 | 댓글 2
2008.05.01 (목) 11:59
2696 이사짐센터 알려주세요..
이사| 일요일에 이사를 하려고하는데.. 이사가 처음이라..어디… 더보기
조회 1,894 | 댓글 2
2008.05.01 (목) 10:29
2695 벌레 퇴치법 아시는 분요
나무| 새집에 이사 왔는데 이벌레가 너무 많아요 쥐며느리라는 … 더보기
조회 2,575 | 댓글 3
2008.04.30 (수) 22:51
2694 [re] 메일 주소 보내주세요 몇가지 보내드릴게요
aaa| 여러분들~ 관심 가져 주셔서 감사합니다. 제 메일주소는… 더보기
조회 1,555
2008.04.30 (수) 22:38
2693 한국 운전 면허증
공증| 한국어로 시험 보려면 한국 면허증을 공증 해 가야 하나… 더보기
조회 1,857 | 댓글 4
2008.04.30 (수) 22:00
2692 도네이션 환급..and.
비비안| 은행이자 수입 외에는 별다른 수입이 없어서 IRD에 세… 더보기
조회 1,952 | 댓글 3
2008.04.30 (수) 21:53
2691 [re] 바리스타(Barista)자격증 어디서 딸수있나요?
Barista| Sorry I Can not access Korean … 더보기
조회 2,270
2008.04.30 (수) 20:28
2690 전화번호 알고계신분
glasslock| 신문에 광고 나왔던 glasslock그릇 주문전화번호 … 더보기
조회 1,785
2008.04.30 (수) 17:55
2689 정보가 필요합니다..
sjh| 이곳 뉴질랜드에서 6년간의 이민생활을 끝내고, 다시 한… 더보기
조회 2,014 | 댓글 2
2008.04.30 (수) 15:41
2688 고장난 냉장고 버리는 곳
냉장고| 고장난 냉장고,가정용품을 어디에 버려야 하나요? 전화번… 더보기
조회 3,097 | 댓글 1
2008.04.30 (수) 15:18
2687 운전
nz| 필기후 바로 실기 시험 날짜를 정합니다 문제집은 글렌필… 더보기
조회 1,744 | 댓글 1
2008.04.30 (수) 14:52
2686 한약 다려주는곳
궁금이| 안녕하세요. 오클랜드에 혹시 한약 다려주는곳 있나요? … 더보기
조회 3,046 | 댓글 2
2008.04.30 (수) 13:52
2685 [re] 위성TV가입추천
해결사| > >WTV 와 SKY TV 어느쪽을 가입하… 더보기
조회 2,035
2008.04.30 (수) 12:40
2684 운전 면허 시험지
엘린| 운전 면허 시험을 볼려고 하는데요.. 한국어로 된 문제… 더보기
조회 3,030 | 댓글 9
2008.04.30 (수) 12:38
2683 영어기초 무료로 가르쳐주는곳있나요???
먼지| 영어를 완존 기초를 배울러고 그러는데 무료로 가르쳐주는… 더보기
조회 2,162 | 댓글 1
2008.04.30 (수) 09:41
2682 여호와 증인 2탄...
yaya| 안녕하세요. 전번 여호와 증인 1탄에 이어 2탄에 이르… 더보기
조회 2,331 | 댓글 1
2008.04.30 (수) 09:12
2681 카시트 질문이요.
엄마| 카시트를 사려고 하는데요. 자동이 있고 수동이 있다고 … 더보기
조회 2,130
2008.04.30 (수) 08:58
2680 냉동고가 얼지 않아요
hee| 피셔패이클 모델f230입니다. Frost free는아니… 더보기
조회 2,803 | 댓글 1
2008.04.30 (수) 08:46
2679 알려주세요..
궁금이| 집안에 개미가 엄청 들어오고 있어요 어떻게 퇴치해야 하… 더보기
조회 1,813 | 댓글 1
2008.04.29 (화) 23:50
2678 [re] 김치냉장고 가 얼어요
김치| >저도 똑 같은 경우가 있었습니다. >4년전… 더보기
조회 2,724
2008.04.29 (화) 23:48
2677 [re] 메일 주소 보내주세요 몇가지 보내드릴게요
폴헤메| >안녕하세요? >영주권 신청해서 마무리 단계… 더보기
조회 1,764
2008.04.29 (화) 23:12
2676 최저임금도 받지 못하는 경우 어떻게 신고해야 할까요?
궁금이| 경험이 있으시거나 잘 아시는 분이라면 자세히 알려주세요… 더보기
조회 2,224 | 댓글 3
2008.04.29 (화) 23:09
2675 IELTS 시티에서 잘 가르치는 학원은요?
급한이| 6.5이상을 목표로 하는데,시티에서 잘 가르치는 학원소… 더보기
조회 2,144 | 댓글 1
2008.04.29 (화) 17:40
2674 영주권 받은 후 아이 출산?
아이아빠| 안녕하세요.. 영주권 받은 이후에 아이를 출산하면 IR… 더보기
조회 1,939 | 댓글 2
2008.04.29 (화) 16:46
2673 영주권 인터뷰 해보신분 계세요?
aaa| 안녕하세요? 영주권 신청해서 마무리 단계에 왔습니다. … 더보기
조회 2,650 | 댓글 7
2008.04.29 (화) 15:13
2672 홈스테이비..
JIN| 방학2~3주동안 홈스테이학생이 한국을 가는 경우에 홈스… 더보기
조회 2,053 | 댓글 2
2008.04.29 (화) 14:22
2671 뉴질랜드에 가려는데..급 질문합니다.
JS| 예전에 뉴질랜드에서 잠깐 생활 한적이 있엇습니다. 당시… 더보기
조회 2,267 | 댓글 1
2008.04.29 (화) 13:14
2670 무색 코팅약(헤어) 구입하고 싶은데 어디서 구해야 하나요?
알파치노| 무색 코팅약(헤어) 구입하고 싶은데 어디서 구해야 하나… 더보기
조회 2,846 | 댓글 1
2008.04.29 (화) 12:28
2669 [re] 도네이션 ird 환급시
곰돌이| 저도 요번에 신청은 했는데 정확하게 양식이 생각이 안나… 더보기
조회 2,191 | 댓글 1
2008.04.29 (화) 12:18
2668 도네이션 ird 환급시
부탁드려요| 안녕하세요. 지난해 낸 도네이션 환급받을수 있다고 들어… 더보기
조회 2,119
2008.04.29 (화) 09:49
2667 부모님의 IRD 신고
궁금남| 부모님을 초청해서 영주권을 받으시고 입국하셨습니다 가장… 더보기
조회 1,802 | 댓글 1
2008.04.29 (화) 09:30
2666 위성TV가입추천
위성TV| WTV 와 SKY TV 어느쪽을 가입하는 것이 나을지 … 더보기
조회 1,771
2008.04.29 (화) 07:31
2665 감따는곳
| 감따는곳 가르쳐주세요
조회 1,803
2008.04.28 (월) 20:38