워크 비자의 혜택에 관하여 알고 싶어요

워크 비자의 혜택에 관하여 알고 싶어요

8 2,680 김범준
안녕하세요..
제가 이번에 2년짜리 워크 비자 퍼밋을 받게 되었습니다
저는 결혼도 했고 앞으로 아이도 가질 예정입니다
제가 알아본 봐로는 워크 비자 2년이상은 영주권자와 동일한 혜택이 있다고
들었습니다
좀더 자세한 혜택을 알고 싶습니다
첫째 병원비에 관한것
둘째 제가 아시는 분이 폴리택 랭기지 코스를 무료로 다니고 계십니다(영주권자)
       저도 그런 혜택을 받을수 있는지?
이것저것 다 알고 싶습니다
부탁드립니다...
보충설명
  2년간만 비슷한 혜택이 있을뿐입니다...
남편이 웍비자받으면 그기간만큼 부인한테 오픈웍비자가 나옵니다.
아이낳으시면 시민권신청되고 병원혜택있습니다.

그러나 학생수당이나 융자신청도 안되고 커뮤니티서비스카드도 안되고
실업자나 환자수당도 안됩니다 젤 중요한건 2년후 비자연장이 안되면
본국으로 돌아가야된다는거죠,,,

또 2년동안 일을해서 일정소득을올려야하고 세금을 꼬박꼬박 납부해야됩니다.'
지병이 커져 대학병원등에서 큰수술등을할때도 돈을내야됩니다...

웍비자받고 무료 또는 유료 랭귀지코스다니면 비자바로 캔슬되고
한국으로 추방됩니다, 학생비자로 전환해서 유학생학비내고 학교다니면됩니다.
결론은  말 그대로 일하는비자 즉 열심히 일하시면됩니다.
  요즘은 웍 비자 시
아이 낳으면 시민권 신청되지 않는 것으로 알고 있습니다
참고하시길
저도
  저도 1234님 처럼 알고 있네요. 웤비자로는 아이가 시민권을 받지 못하는 걸루요.

시민권
  아이를 여기뉴질랜드에서출산하면 2005년12월31일까지는부모가 어떤형태의비자를소지하던간에 자동으로 아이에게 시민권이 주어졋습니다. 그러나 2006년 1월1일부로 부모중
영주권자이상(영구영주권)이어야만 새로태어난 아이에게 시민권이부여됩니다.이법이바뀐이유는 너무많은원정출산에 병원비의부담과 폐단이많아 폐지가되엇습니다.지금현재는 학생비자,방문비자,워크비자분들중 자녀계획을 영주권취득후에 계획하는부부들이많습니다..참고로 2년이상워크포밋은 기본적인의료혜택은잇습니다.
  병원비 혜택없구요. 학비무료는 영주권자이상만 해당됩니다. 아이도 시민권 못받습니다. 아기 낳으시면 한국영사관에 아기 여권신청하셔야 합니다. 당연, 출생신고 먼저 하셔야 하구요.
  참. 산모의 병원비 혜택은 영주권자가 아닌 경우 산모가 언제 부터 이 나라에 거주했는지로도 가능합니다. 자세한 건 옐로우페이지에서 머터너티에 관련된 기관에 전화하셔서 물어보세요.
s
  2년이상 워크비자는 국공립 병원에서는 영주권자 혜택이 됩니다. 어짜피 국공립 병원 갈려면 gp등에게 refferal 받아야 하고, 설령 아프다고 해도 엄청 기다려야 하구요. 암튼 병원비 혜택은 되구요. 보험 꼭 드세요.
  산모의 병원비 혜택은 워크비자의 남은 기간이 2년이상 있어야 혜택이 된다고 했습니다. 그게 2년 전이었습니다. 그리고, 일반병원비는 거의 ACC로 커버되어서 별 차이 없습니다.

Total 48,699 Posts, Now 659 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,664 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,567 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,304 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,049 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,347 | 2012.01.13