acc 고지서

acc 고지서

4 3,770 acc

얼마전에 acc 고지서를 받았는데요.

직업은 없고, 소득은 은행 이자 조금 받은 거 밖에 없는데,,

은행 이자 소득에 대해서도 acc 세를 내야하는지요?
아시는 분 답변 부탁드립니다.
  현재는 없으시지만, 과거에 사업소득이 있으셨을겝니다.  ACC고지서에 내용이 상세히 나와있을텐데요, 이해가 안돼시면, 의뢰하셨던 회계사에게 문의하시면 답변해 줄겁니다.
acc
  답변님, 감사드립니다.

근데, 저는 과거에도 사업이라고는 한 적이 없는데요.. 
acc는 근로 사업 소득에만 부과되는 지요?
  예... 그렇습니다.  선생님의 경우는 좀 이해가 안돼는군요.  선생님 성함이 ACC고지서에 나와있는지요?  혹 Commission수입이 있어서 신고하신적은 없으신지요? 

불로소득 즉 이자소득, 렌트소득 등은 ACC가 부과되지 않습니다.  또한 고용소득만 있는경우는 별도의 ACC고지서를 받지 않습니다.  이외에 대부분의 소득에 대해서는 ACC가 부과됩니다.

혹, 개인소득세 신고를 직접하시면서, 혹은 IRD에 이와 관련하여 전화로 처리하시면서 IRD에 기록이 잘못되어 있을 수도 있습니다.

별다른 소득이 없는데 ACC고지서를 받으셨다면, 가만히 있지는 마시고 (아무조치를 안하시면, Debt Collection Centre와 연계되어 더 복잡할수 있습니다) 회계사무소 의뢰하셔서 해결하시는것이 나을듯 합니다.
acc
  답변님.
상세한 설명에 진심으로 감사드립니다.

아마도 무슨 착오인 듯하네요.
작년에 IRD에 이자 소득 신고를 하면서, 제가 무슨 기록 오류를 했던가, 한 것 같네요. 
얼른, 레터를 보내든가, acc에 조치를 취해야 할 듯합니다.

답변님, 즐거운 주말 되세요. 

Total 48,685 Posts, Now 706 Page

1 인기 도마뱀이요...
yooujung | 조회 2,002 | 2011.04.14
1 인기 070전화문의
wkdusco | 조회 1,318 | 2011.04.14
2 인기 자동차팔때
col | 조회 1,794 | 2011.04.13
4 인기 열쇠복사하는곳?
ice | 조회 2,003 | 2011.04.12
인기 TV가 안나오네요
로또1등 | 조회 1,446 | 2011.04.12
인기 감농장
bach'n | 조회 2,065 | 2011.04.12