유치원문의

유치원문의

1 1,656 유치원
전에도 두어번 글을 올린적이 있습니다
저희 애기는 이제 거의 18개월이 다되었어요
다른 엄마분들은 유치원 다 웨이팅리스트에 올려놨다하는데
저는 처음 학교를 결정하는거라 그런지 도대체 어디에 등록을 시켜야할지 감이 안잡히네요 저는 지금 타카푸나에 살고있는데요
타카푸나에는 유치원이 별로 없는걸로 알구있구요
그렇다고 아무리 유치원이 좋다한들 너무 멀리있는 학교에 애를 보내고싶진않네요
사립유치원을 찾고있는데...위생상 괜찮고 선생님분들만 좋으시다면야 좋겠는데
통 정보를 몰라서요
그래서 아시는 애기맘분들 정보좀 나눠주실래요?
북쪽에...괜찮은 사립유치원이 있는지요....
답답하네요.비용은 얼마나 하는지...그리고 얼마나 기다려야 하는지...
부탁드릴께요.
타카푸나
  18개월이면 공립유치원은 못 들어갑니다. 공립은 만 24개월되는날부터 대기자명단에 올릴수 있습니다. 사립은 보통 많이 기다리지 않아도 바로 연락이 오는것으로 알고 있어요
타카푸나몰 근처에 사시면 타카푸나 센타에서 데본포트가는쪽으로 오클랜드교회(한인)
교회 옆에 사립유치원이 있는것으로 알고 있는데요 롤리팝스유치원인가..
만3살이 되면 주당 20시간무료로 교육을 받을수 있습니다. 만2살생일에 꼭 공립에 가서
대기자명단에 올리면 3살부터 공립은 거의 공짜로 다닐수 있습니다.

Total 48,719 Posts, Now 736 Page

2 인기 집렌트...
여유 | 조회 2,585 | 2010.12.05
3 인기 공증 및 번역??
쉐프 | 조회 2,232 | 2010.12.04
3 인기 닌텐도에 대해서
glory | 조회 1,803 | 2010.12.02
1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,807 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 1,997 | 2010.12.01