답변 부탁드립니다.

답변 부탁드립니다.

5 2,947 한옥
안녕하세요. 다름이 아니오라..
저는 지금 서울에 살고 한옥주택을 짓는 과정을 배우고 있습니다.
이 일을 배워서 호주에 한옥주택을 세우고자하는게 계획인데요.

우선 호주에 사는 사람중에 한옥을 짓고 싶은 사람의 건축주를 만나서
한국에서 한옥을 만들수있는 나무를 제작해서 이를 호주에 가져가서 조립하고..
벽돌을 쌓고 지붕을 얹고.. 등등 이런 일을 총관리하는 사람이 되려고 합니다.

그런데 이 일을 하기에 앞서 호주에서 이런 일을 할수 있는 사람은 어떤 조건을
갖추고있어야 하는지에 대한 정보를 얹고자 합니다.

일을 따내는것이 만만치 않겠지만..
따낸다 했을때.. 제 조건이 아무 영향력이 없어 "당신은 호주에서 집을 짓지 못합니다..!!" 한다면 할수없이.. 두손놓을 수밖에 없으니.. 일하기 앞서 사전 준비를 하고자 합니다.

제 나이 27살 여자입니다.
꿈이 만만치 않은건 압니다만..
도움을 받고자 요청드립니다.

답변 기다리겠습니다.(--)(__)
뉴질
  여기는 뉴질랜드인데????
ㅎㅎ
  호주와 뉴질랜드와 착각하신 모양입니다.
그러나 제도가 비슷하므로 의견을 말씀드리면...
전시용 한옥이라면 한두채 쯤 짓는 경우가 있을수 있겠지요 그러나..
주거용이라면 상당히 어려울듯 하네요. 설계부터 인허가 ,목수, 배관, 전기, 등등 정식 자격이 있는 분들을 반드시 쓰셔야 하고, 그분들을 한옥을 건축하면서 콘트롤 한다는게 아주 어려울듯 하네요. 그리고 한국 자재로 주거용 한옥을 지을 사람이 과연있을지? 아마 한옥이 그리운 사람들은 여기 식 주택을 한옥풍으로 지을망정 완전 한옥으로 짓지는 않을것 같네요. 나중 팔때 문제가 되겠지요.
건축가
  한옥은 지금 한국에서도 신축주택에서는 거의 짓고 있지 않는데..., 한물간 가옥을 외국에서 시도하다니요??? 그냥 박물관에 전시용으로 한채정도 짓는다면 모를까.... 꿈을 일치감치 깨시는게 좋을 듯 합니다.
알바니
  10대도 아닌데 세상물정을 참 모르는 군요, 세월을 낚는 강태공이라면 모를까,
배우는 동안 그리고 배운 후에라도 생계 걱정은 않해도 된다면야,, 몰라도,,
너무 심한 야유라고 생각하시더라도, 누군가가 옆에서 꿈깨라는 말을 해주는 사람이 없는 것같아서 이글을 씁니다 양해해주시길,,
KIMA
우선 설계도를 카운슬에 제출하여 건축허가를 득하면, 자재가 목재인 경우 수입이 어려울 것이므로 그 문제를 먼저 해결해야 할 것입니다. 설계도는 물론 현지 전문 설계자와 협조해야 합니다. 건축허가가 나오고 자재문제가 해결 되면 현지 자격증이 있는 전문인력을 동원하면 건축은 가능할 것입니다. 그러나 한옥을 짓고자 하는 사람이 얼마나 될른지? 저같이 한번쯤 생각하는 그런 사람들이 또 있을까? 는 누구도 장담할 수는 없을 것입니다. 아담한 사이즈로 지을 경우 대략적인 자재비와 인력 공수가 얼마나 될는지요?

Total 48,688 Posts, Now 736 Page

1 인기 닌텐도
glory | 조회 1,800 | 2010.12.01
인기 은행계좌
yongheejip | 조회 1,988 | 2010.12.01
5 인기 운전 장갑
jenniferlee | 조회 2,383 | 2010.11.28
3 인기 Needs some TLC?
goodnews | 조회 6,393 | 2010.11.27
인기 acc사용
cpu7788 | 조회 1,967 | 2010.11.27