바이올린 살때

바이올린 살때

3 3,850 주부
바이올린을 구입하려고 하는데.. 어떤것을 주의해서 봐야 하는지요.
혹시 trademe 에서 파는것은 어떨지.. 새물건인데도 시중가보다 싸게 팔고 있더라구요.  경험있으시거나 잘 아시는분 댓글 부탁합니다. 메이커나 뭐 그런거.. 아시는대로..감사합니다.
절대금지
  Trade Me에서 싸게 파는 바이올린은 절대로 사면 안됩니다. 이루 말할 수 없이 조잡한 중국산인데, 아예 현을 조절할 수 조차 없습니다. 조절이 된다하더라도 워낙 소리가 형편없는지라 바이올린 선생님들이 바꾸길 권합니다. 차라리 악기상에 가서 정상가를 주고 구매하세요. 악기점에서 게런티를 하는데다 환불도 가능하기 때문에 같은 중국산이라도 소리가 다릅니다.
맞아요
  윗 분 말씀이 맞아요.
트레이드미에서 바이올린 사는 건 바보라고 학교 선생님께서 말씀해 주셨어요.
바이올린은 새 것보다 중고가 좋다네요.
중고
  가끔 한국분이 중고 바이얼린 파는게 있던데..한국거라도 요즘은 거의 중국공장에서 만들지만 그래도 한국게 좋은거 같아요..벼룩시장에 한번 들어가 보세요..

Total 48,738 Posts, Now 707 Page

1 인기 도마뱀이요...
yooujung | 조회 2,010 | 2011.04.14
1 인기 070전화문의
wkdusco | 조회 1,331 | 2011.04.14
2 인기 자동차팔때
col | 조회 1,812 | 2011.04.13
4 인기 열쇠복사하는곳?
ice | 조회 2,019 | 2011.04.12
인기 TV가 안나오네요
로또1등 | 조회 1,454 | 2011.04.12
인기 감농장
bach'n | 조회 2,073 | 2011.04.12