도네이션 텍스 리턴 방법 좀 갈켜 주세요

도네이션 텍스 리턴 방법 좀 갈켜 주세요

7 4,040 궁금이
종교 기관에 도네이션 한 것을 증명 받아서

텍스 리턴 하는 방법 좀 갈켜 주십시요

세무사를 이용해야 하나요?

도우미
  Inland Revenue에서 IR526양식 이맘때 쯤 보내 주는데
일주일 정도 기다려 보시고 오지 않으면 받아다가
도네이션 영수증 첨부하여 보내시면 됩니다.
지나가다
  아주 간단 합니다.IRD 홈페이지 가서 "Rebate claim form IR526" 다운 받아서 작성해서 보내시면 됩니다.뒷장에 영수증원본 첨부 하시고요.혹시 모르니 영수증 복사는 꼭 해 놓으시는게 좋슴니다.아이들 학교 도네이션 했던 것이나 종교 기관 도네이션 했던것 등등
5년전까지 소급해서 1/3작년까진  환급해 주는 것으로 압니다.(작년 까지는 매년 $630
이내이고 올해부터는 제한없이 전액의 1/3 환급됨)
정당하게 환급 받는 것이니까 꼭 챙기셔서 살림에 보탬이 되도록 하시길...
궁금해서요
  학교도네이션이라 하면 학년초에 내는 것으로 학교 활동비 말구 도네이션이라고 표현된 것을 의미 하시는 건지요? 저희는 그냥 의무적으로 내야하는건지 알았는데.. 그것도 환급이 가능 한건가요? 그럼 학교에 가서 그것에 대한 영수증을 5년 동안 낸것을 다 해달라고 하면 된가요? 가능한거라면 좋겠네요....
지나가다
  네.. 도네이션이라 표시 된것도 환급 대상 입니다.
학교에 가서 신청하면 영수증 만들어 줍니다.
궁금해서요
  학교에 가서 영수증을 신청해야 겠네요, 그런데 위에분은 5년전까지라고 하셨는데
어제 사이트에 들어가서 보니 작년것까지 인것같은데...이런 경우는 어찌해야하나요?
일단 올해거와 작년것을 보내면 IRD에서 무슨 연락이 오나요?
지나가다
  제가 예전에 IRD직원과 통화시 5년이라 들었는데..
혹시 법이 버뀌었을지도 모르겠네요..
저라면 그냥 5년치 claim 하겠네요.
5년이건 2년이건 IRD에서 알아서 처리 할겁니다.
궁금해서요
  네 저도 5년치 한꺼번에 밀어 볼게요. 아이가 둘이라 그것도 작은 금액 아니네요..
좋은 정보 감사합니다.

Total 48,715 Posts, Now 731 Page

인기 psp..수리
ddjj | 조회 1,760 | 2010.12.28
1 인기 카 오디오
Bobthebuilder | 조회 2,576 | 2010.12.25
2 인기 중국어 책
jiyoung | 조회 1,877 | 2010.12.24