과학공부는 어떻게 해야할지?

과학공부는 어떻게 해야할지?

2 1,666 코아
나는  여기 온지 1년 반 정도 되었고 year 9입니다
이 나라에서 과학공부하기가 좀 어렵네요.
우선 교재도 없고 혼자서 어떤 방법으로 해야할지 잘 모르겠습니다.
좀 잘 아시는 분 답변기다리겠습니다.
그럼 ...
코아님
  여기는 교과서가 없어서 혼자 공부하는데 어려울겁니다.
내 아이도 같은 학년인데 서점에 가면 ESA출판사에서 나오는 과학책이 있어요
우선은 그것으로 공부하면 되는데 온지 1년반정도 되었으면 아직 영어가 부족하겠네요
영어가 부족하면 학교 공부 따라가기가 어려우니까
우선 학교에서 배우는 부분을 위에 이야기 한 과학책에서 찾아서 용어등을 미리 외워가요 그리고 한국책이 있으면 같은 내용이 있는 부분을 찾아 공부를 하세요. 용어가 외워지고 내용을 어느정도 이해하면 학교에서 선생님이 수업하는 내용을 이해하는데 많은 도움이 될겁니다. 이렇게 공부를 해보겠다고 글을 올린걸 보니 공부하는데 많은 노력을 할 수 있는 학생갔네요.
서점에
  Year 9을 위한 교재는 서점에 꽤 있습니다. 잘 찾아 보세요.
책이름 (출판사)
Exploring Science (Pearson Education)
Science World (MacMillan)
New  Zealand PATHFINDER Series Science
등등

Total 48,719 Posts, Now 731 Page

인기 psp..수리
ddjj | 조회 1,762 | 2010.12.28
1 인기 카 오디오
Bobthebuilder | 조회 2,578 | 2010.12.25
2 인기 중국어 책
jiyoung | 조회 1,879 | 2010.12.24