양고기 맛있게 요리하는거 알려주세요~~

양고기 맛있게 요리하는거 알려주세요~~

5 17,367 궁금이
양고기가 몸에도 좋다고 해서 함 해보려고 하는데요

카페서 먹는거랑은 달리 집에서 하면 냄새도 심하게 나는것 같고...ㅜ.ㅜ

한국식으로 불고기나 제육볶음 처럼 그렇게 편하게 먹기 쉽게 요리하는 법 좀 알려주셔요...

냄새 안나게 하는 법도 팁으로 알려주시면 감사.. ^^
양고기
  양고기는 오랜기간 양념에 재어놓으면 냄새가 납니다. 그래서 드시기 3-4시간전에 재어놓는게 좋습니다.
간장 물 화이트 와인 후추 생강(생강 가루가 있으면 더욱 좋구요) 참기름은 약간 설탕
(단맛이 강하게 나지 않을 정도) 마늘 그리고 매콤한게 좋으시면 말레이시아나 타이 고추 말려 빻아 놓은것 있는데 넣어도 되고 그냥 담백한게 좋으면 위의 재료만으로 양념을 하는데
내 나름대로 비법이라고 하는것이 양념할때 라면 스프를 넣습니다.
라면 스프는 고기 1킬로에 스프 반 정도 넣으면 되는데 라면 스프를 넣으면
따로 조미료를 넣지 않아도 되고
맛도 더 감칠맛이 납니다.
그리고 오븐에 넣어서 180도로 예열하시고 1킬로에 20분 구워주신뒤 색깔을 맛깔스럽게 내기 위해 200도로 올려서 양면을 뒤집어가면서 5분정도씩 구워주시면 됩니다
맛있는 양고기 식사에 도움이 되었으면 좋겠네요

불고기 양념 하시듯 재는 데, 양파를 갈아서 넣으세요. 냄새 제거되고 맛있습니다.
t
  양고기 냄새만 많아도 구역질 나는 사람인데요. 오래전 어느집에 갔는데 무슨 고기인지 부드럽고 참 맛이 있었습니다. 나중에 알고 보니 양고기라고 하데요. 양고기는 물기가 다면 냄새가 난다고 하데요. 그때 바비큐틀에서 기름 빼며 구어 먹었는데 냄새도 않나고 부드럽고 맛있게 먹었습니다. 저는 음식 못하는 남자입니다.
정말맛있는식단
  양고기를 정말 너무 맛있게 먹은기억이 떠올라 올립니다.
양고기를 가로 세로 10-15센티씩 자르고 두께는 약 1-1.5센티로 잘라
후추를 골고루 뿌리고 중국음식할때 들어가는 고추기름을 살짝 붓으로 바른후 거기에 소금을 살짝씩 뿌려가며 비비큐그릴에 구우면 정말 맛있고 매콤한 고기맛이 일품입니다.
경미 요리법
  양고기는  석쇠 위에 놓고서 숫불 또는 나무 불로  기름이 떨어지면서
구이 하면 일품 입니다.  담백하고  냄새도 전혀 나지 않습니다.
마늘, 풋고추,된장, 껫잎, 파, 상추 등 함께 잡수시면  환상 적입니다.

Total 48,711 Posts, Now 731 Page

인기 psp..수리
ddjj | 조회 1,758 | 2010.12.28
1 인기 카 오디오
Bobthebuilder | 조회 2,576 | 2010.12.25
2 인기 중국어 책
jiyoung | 조회 1,877 | 2010.12.24
1 인기 아이엘츠 시험
not maori | 조회 2,028 | 2010.12.23