기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?

기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?

6 7,034 기럭기럭
뉴질랜드 기러기 아빠입니다!
한국에서 뉴질랜드로 송금을 해야하는데, 환율 때문에 걱정이 많습니다.
작은 돈도 아니고, 조만간 환율이 내려 갈까요?
지난 몇 주간 환율만 보고 있습니다.
오르락 내리락...
명쾌한 답변 부탁 드립니다!
며느리
  시어머니 시아버지도 알지 못 할 뿐더러, 며느리인 나도 알지 못합니다.
명쾌한 답을 드릴수없네요.
기럭기럭
  애나 봐라!
디디디
  정말 걱정 많이 되시겠네요.
걱정하고 계시는 환율은 올 음력 7월18일이나 되어야 약간 내려갈지도 모르겠답니다.
알바니
  원화대 미국달러환율과 같이 움직이더군요,국제원자재가격이 내리면 뉴질랜드달러가 같이 내리고요,미국달러화가 계속약세이면 뉴질랜드달러가 강세이더라고요, 다음달말이나 되야할까 기대하지만, 그건 아무도 몰라요,
펀드
  환율이 낮은 시점을 맞추어 송금한다면 얼마나 좋겠습니까
그러나 그것은 요행을 바라는 것이니 한국에서 적립식 펀드에 투자하듯이
매달 일정한 날에 뉴질랜드 달러를 바꾸어 외화예금으로 적립하여
보내고 싶은때에 송금하는 것이 위험 및 송금단가를 낮추는 것이라고 보는데요
기럭기럭
  디디디,알바니,펀드님 말씀 감사합니다!
참고 하겠습니다!
번호 제목 날짜
2627 영주권자들 무료 영어과정 개설 학원 찿아요
xkzk| 노스쇼어 특히 타카푸타근처에 영주권자들이 무료로 영어 … 더보기
조회 1,745
2008.04.22 (화) 09:13
2626 펜에 글자을 새기고 싶은데요..
| 기념선물로 펜을 하나 샀는데요.. 거기에 몇자 글을 새… 더보기
조회 1,665 | 댓글 1
2008.04.22 (화) 08:40
2625 이렇게 해보세요
지나가다| 제일먼저 할일은 상황정리를 하세요 면접은 언제 했으며 … 더보기
조회 1,974 | 댓글 2
2008.04.22 (화) 01:11
2624 최저임금보다 못받았을때 신고방법좀 알려주세요
죽yo버r| 음식점에서 일하는데 계약시 미니멈웨이지 12불 준다했는… 더보기
조회 2,995 | 댓글 5
2008.04.22 (화) 00:15
2623 노스쇼어에 소파 커버 제작해 주실분
소파천| 소파 커버를 제작해 주실 수선 잘하시는 분을 찾고 있어… 더보기
조회 2,509 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 20:30
2622 [re] 노스쇼어에 있는 어학원
reel| >전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요… 더보기
조회 1,734 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 19:56
2621 노스쇼어에 있는 어학원
어학원| 전에 어떤 분이 올려주셨었는데 제가 잃어버렸네요. 노스… 더보기
조회 1,548
2008.04.21 (월) 18:58
2620 유학원 소개해 주세요.
유학원| 한국에서 중학교 1학년 학생이 오클랜드로 여름 방학동안… 더보기
조회 1,754 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 17:11
2619 피하비치
kkk| 피하비치가 영화 찰영지 이고 예쁜 바다라 그래서 한번 … 더보기
조회 2,158 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 16:44
2618 과속단속예감.
안전운행| 남의 차를 빌려서 운행하다가 경찰에게 단속된 느낌입니다… 더보기
조회 2,072 | 댓글 3
2008.04.21 (월) 15:21
2617 시티에 있는 CAB 위치를 알고싶습니다
알고싶습니다| 시티에 있는 CAB(Citizen Advice Bure… 더보기
조회 1,747 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 14:35
2616 유학생도 IRD 넘버 신청해야하나요?
애엄마| 신청하는것과 신청하지 않는것과의 차이가 있나요? 또는 … 더보기
조회 1,886 | 댓글 2
2008.04.21 (월) 12:16
2615 대형 운전면허 따기
david| 안녕하세요? 이글을 보시는 교민여러분. 저는 이곳에서 … 더보기
조회 2,426 | 댓글 5
2008.04.21 (월) 10:42
2614 부탁드립니다
디카| 한국에서 구입한 니콘 디카가 고장이 났습니다. 혹시 뉴… 더보기
조회 1,698
2008.04.21 (월) 09:51
2613 난방제품..
사라| 뉴질랜드에서 처음 겨울을 맞이하는 거라서 월동 준비를 … 더보기
조회 2,103 | 댓글 4
2008.04.21 (월) 09:49
2612 유치원문의
유치원| 전에도 두어번 글을 올린적이 있습니다 저희 애기는 이제… 더보기
조회 1,659 | 댓글 1
2008.04.21 (월) 00:46
2611 플랫으로 지낼시 대략 전기비는 얼마정도 생각해야하나요?
알고싶어요| 플랫을 찿고 이는데 전기료가 포함되지 않은 가격이라 대… 더보기
조회 1,781 | 댓글 2
2008.04.20 (일) 21:14
2610 오클랜드근처에있는 골프장문의입니다
황소| 안녕하세요 저는 6월쯤에 들어갈예정이고 집은 시티아파트… 더보기
조회 1,798
2008.04.20 (일) 21:03
2609 프라임님 다시 문의 드립니다.
david| 프라임님 답변 감사 합니다 한가지 더 문의 드릴게 있는… 더보기
조회 1,695 | 댓글 5
2008.04.20 (일) 19:19
2608 전기요금이 2중으로 나왔어요
뉴질랜드 초보| 3월 초에 이사를 하면서 경황이 너무 없고 영어도 &#… 더보기
조회 2,016 | 댓글 1
2008.04.20 (일) 14:08
2607 예전부터 띵띵했었던 나..
정애선| 어렸을때 부터 뚱뚱했어요. 어릴때 부터 뚱뚱했기 때문에… 더보기
조회 1,922 | 댓글 3
2008.04.20 (일) 13:57
2606 Gisborne에 사시는분(가까이 계시는분)~~~~~
이라산| Gisborne에 사시는분..손들어주세요 ^^ 제 이멜… 더보기
조회 1,855
2008.04.20 (일) 02:25
2605 [re] 스치로폴 포장상자 판매처 아시는 분
Michael| >스치로폴 포장상자 판매처나 구입가능한곳 아는분은… 더보기
조회 1,820
2008.04.19 (토) 22:27
2604 [re] 감사합니다 로토베가스님
도와주세요| 감사드립니다 로토베가스님 저에게는 많은 도움이되었습니다… 더보기
조회 1,520
2008.04.19 (토) 20:37
2603 스치로폴 포장상자 판매처 아시는 분
janice| 스치로폴 포장상자 판매처나 구입가능한곳 아는분은 연락처… 더보기
조회 1,819
2008.04.19 (토) 20:33
2602 개에 벼룩이 생겼어요.
캔디| 저희집 개는 모종이 긴 말티즈입니다. 얼마전 한 번 개… 더보기
조회 2,038 | 댓글 4
2008.04.19 (토) 17:35
2601 숯불구이 하는 집?
궁금..| 숯불구이 하는 집이 '산장갈비' 말고 더 잇나요? 혹시… 더보기
조회 1,937 | 댓글 1
2008.04.19 (토) 16:52
2600 삼성전자 뉴마켓대리점 전화번호는?
william| 안녕하세요! 삼성전자가 뉴마켓에 대리점을 개설하였다고 … 더보기
조회 1,871 | 댓글 1
2008.04.19 (토) 12:39
2599 [re] 답변 부탁드립니다.
한옥| 아.. 제 아는분께 이런 얘기를 했떠니 이곳을 알려주셔… 더보기
조회 1,636
2008.04.19 (토) 03:53
2598 뉴질랜드 경력증명서를 떼려고 합니다
도와주세요| 안녕하세요. 키위샵에서 일한경력증을 받으려고 부탁을하니… 더보기
조회 1,996 | 댓글 1
2008.04.18 (금) 20:43
2597 뉴질랜드이민준비는어떻게?
조기열| 현재 한국에서 수학학원을 운영하고있습니다. 좀더 넓은 … 더보기
조회 1,918 | 댓글 1
2008.04.18 (금) 17:46
2596 핸더슨 이민성
궁금| 영구영주권 신청하려고 하는데 핸더슨이민성 가면 빠르다고… 더보기
조회 2,328 | 댓글 2
2008.04.18 (금) 16:05
2595 답변 부탁드립니다.
한옥| 안녕하세요. 다름이 아니오라.. 저는 지금 서울에 살고… 더보기
조회 2,960 | 댓글 5
2008.04.18 (금) 15:24
2594 키위나라 전화번호 알 수 있을까요?
trudy| 시티 아트리움센터 2층에 있는 키위나라 전화번호 알 수… 더보기
조회 6,225 | 댓글 1
2008.04.18 (금) 14:55
2593 치과 문의 드립니다.
kim| 치아 치료에 대해 궁금해서 경험자분들의 조언을 부탁 드… 더보기
조회 2,349 | 댓글 3
2008.04.18 (금) 11:38
2592 MYOB상에 Kiwisaver 고용주 분담금 입력
세미| 안녕하세요. MYOB상에서 wage 지출을 입력할때wa… 더보기
조회 1,774 | 댓글 2
2008.04.18 (금) 11:27
2591 키위 세이버에 대해 알고 싶습니다.
david| 2008년 4월1일부터 키위 세이버가 의무적으로 가입을… 더보기
조회 1,880 | 댓글 4
2008.04.17 (목) 23:35
2590 pest free(해충퇴치기)로 벼룩도 쫓아낼 수 있나요? (아시는분 도…
홍당무| 약을 아무리 독하게 뿌려도 벼룩이 없어지질 않아요. p… 더보기
조회 1,841 | 댓글 2
2008.04.17 (목) 22:21
2589 뉴질랜드에서 인터넷을 빠르게 사용하려면....
타카니니| 안녕하세요.....고객입니다. 다름이 아니라.... 뉴… 더보기
조회 2,549 | 댓글 6
2008.04.17 (목) 20:41
2588 와이토모동굴
동굴| 길 좀 알려주세요...어떻게 가나요?
조회 1,796 | 댓글 1
2008.04.17 (목) 17:56
2587 개똥 그것 거름되나요.
개똥이 아빠| 별거 다 물어봅니다. ㅎㅎㅎㅎ 많은 분들이 애완견을 키… 더보기
조회 23,411 | 댓글 6
2008.04.17 (목) 17:01
2586 소아 심장수술에 대해서 궁금합니다
걱정| 11살 된 딸이 이번달말에 Starship병원에서 심장… 더보기
조회 1,703
2008.04.17 (목) 14:23
2585 캠퍼밴을 빌리고 싶은데요~ㅜㅡ...
캠퍼밴| 어떻게 빌리는게 제일 좋을까요? 8월초에 대략 10일간… 더보기
조회 2,062 | 댓글 3
2008.04.17 (목) 14:12
2584 [re] 답변주신 모든분들 감사 드립니다
무좀| 발톱 무좀으로 고생하신 분들이 생각보다 많으시군요. 근… 더보기
조회 1,759 | 댓글 1
2008.04.17 (목) 14:03
2583 10년 무좀에서 해방시켜준 약 라미실 (LAMISIL)
10년무좀에서해방| 가까운 약국에 가셔서 라미실 (LAMISIL) 사서 일… 더보기
조회 3,573
2008.04.17 (목) 13:09
2582 발톱 무좀약 어떤게 좋은지요?
무좀| 발톱 모서리가 두꺼워지기도 하고 손으로 잡아떼면 떨어지… 더보기
조회 16,044 | 댓글 5
2008.04.17 (목) 02:07
2581 집에 쥐가 들어왔는데요..고양이 빌릴 곳 어디 없을까요?
쥐무서워| 여름 내내 수풀이 무성한 마당을 얼마 전에 싹 치웠더니… 더보기
조회 2,547 | 댓글 6
2008.04.16 (수) 19:04
2580 손님이 뉴질에 관광차 방문하여 사망할경우 ?
궁금| 안녕하세요 항상 궁금해하던 사항인데, 만약에 한국에서 … 더보기
조회 2,197 | 댓글 3
2008.04.16 (수) 17:43
2579 피조아농장
아이아빠| 주말에 아이들이랑 피조아 농장에 가볼려고 하는데..아시… 더보기
조회 3,190 | 댓글 1
2008.04.16 (수) 12:34
2578 궁금합니다psp에대해서
psp구함이| 안녕하세요.. 그 이나라 있잔아요 코리안타임스처럼 중고… 더보기
조회 1,888 | 댓글 3
2008.04.15 (화) 22:19