신여권의 영주권 스티커

신여권의 영주권 스티커

9 2,209 고고씽
제가 여권이 만료되어 신여권으로 만들었습니다.
신여권에 영주권 스티커를 받아야 하는데 곧 있음 한국에 출국하게 되어 마음이 급해지네요.
새로 스티커 받으려면 시간이 얼마나 걸리며 (당일 가능한지) 비용은 얼마고 작성해야 하는 폼이 있는지 최근에 받으신 분중에 자세하게 설명해 주시면 감사하겠습니다.
부탁드려요 ^^
도움
  폼은 Application for Confirmation of Visa or Permit (이민부 웹사이트에서 다운가능/이민부 지역 사무소에도 비치되어있음)
작성한 신청서, 구여권과 신여권, $100 (체크 또는 비자카드등) 함께 제출.
보통 1-2주 소요됨.
지나가다
  4년전쯤.. 이민성에 가서 당일날 바로 처리 했슴니다.
구여권과 신여권을 같이 가지고 가면 그자리에서 몇가지 확인하고
영주권 스티커 바로 출력해서 새 여권에 붙여 줍니다. 
그때는 $50 이었는데 물가가 많이 올랐네요.
리비
  저도 신여권을 발급 받아서 영구영주권 트랜스퍼 해야했거든요. 이민성에 아침에 일찍가셔서 신청하시면 바로 나와요. 사람이 많으면 좀 기다리셔야 하는데, 전 마누카우에 가서 했는데 다행히 30분 만에 했어요.. 비용은 100불...
비자
  지난주에 핸더슨에서 $100불주고 그 자리에서 붙여왔습니다.
위치는 핸더슨 킴스클럽 건너편입니다.
고고씽
  답변 주신분들 정말 감사드립니다. 혹시 시티에서 하면 얼마나 걸리는지 아시는 분 계신가요? 고맙습니다. ^^
시민권
  씨티라도 일찍가시면 금방 하실 수 있습니다.
20불
  핸더슨이민성가면 30분안에 그자리에서 처리됨
1인당 여권하나당 20불박에 주지않았는데... 100불이라니..이상하네요
저도 신영권에 붙였습니다.
시티
  시티에서 한달전에 했는데 그날 사람이 별로  많지 않아서 인지 30분 안에 처리 되었어요. 신 구여권 준비. 배치된 폼 작성해서 안내에 얘기하면 옆쪽에 일하고 있는 해당 직원중에 한사람에게 배치가 되고 바로 직원 앞에서 돈내고 새로 붙여주었어요.  100불이엇는 것 같아요.
초롱이
일인당 $20 불이라고 쓰신분 말을 듣고 생각이 났는데, 가족이 다함께 해도,혼자해도 가격은 같습니다. 되도록이면 함께하는것이 득이겠죠?

Total 48,697 Posts, Now 737 Page

1 인기 카펫트 탈색
ㅎㅎ | 조회 2,189 | 2010.11.26
인기 UMF 20+ manuka honey
Lila Koh | 조회 1,237 | 2010.11.26
15 인기 하림각 짬뽕
reegg88 | 조회 10,947 | 2010.11.25
2 인기 아이팟에대해서
baek | 조회 1,898 | 2010.11.24
인기 개인수입
꼬냑 | 조회 2,205 | 2010.11.23
인기 북아트
아하.... | 조회 1,955 | 2010.11.23
인기 학교 궁금해요
kiwiboy | 조회 1,883 | 2010.11.23
인기 호주대학 conditional offer
bs | 조회 2,681 | 2010.11.22