핸드폰을 물에 빠뜨렸어요.

핸드폰을 물에 빠뜨렸어요.

6 4,077 핸드폰
보다폰에서 9개월전에 산 폰인데 물에 빠뜨렸어요.
베터리부분을 열어보니 벌써 분홍색으로 변했고 액정이 안뜨는데...
한국처럼 가게에 가지고 가면 서비스받을수 있나요?
햇빛
  서비스는 안해줄것입니다.
전화기를 분해할수있느데까지 분해하셔서
유리병안에 넣어서 햇빛에 하루만두세요
좀더 강하게할려면 자동차안에 두세요
만약 물에 빠진 상태에서 바로 분해했으면 위에방법이 통하지만
만약 물에빠진후 전원을 한번이라도 on했으면 안될 확률이 높습니다.
핸드폰
  아침 9시에 문열자마자 보다폰에 들어가 물어봤습니다.
핸드폰 자체 이상이 아니고 내 실수로 떨어뜨렸거나 물에 빠드린 경우는 전혀 방법이 없다네요. 흑!
햇빛님 말씀대로였답니다.
그래서 보험을 드는 경우가 있는데 보험비가 비싸 핸드폰을 새로 사는 값이랑 거의 비슷하고 꼭 고쳐달라고 하면 고친 값을 지불하고 시간이 걸리기 때문에 하나마나라며....
그냥 핸드폰을 다시 구입하는 방법밖에 없다고 하니...
50불어치 충전시키고 전화번호넣어 명함을 만들었는데 이일을 어찌할꼬~.
쩌거
  답은 안되는데요.....저는 바지에 핸펀 두고서 세탁기로 돌려버렸어요. ㅜㅜ.
햇빛님 말씀대로 말리면 된다던데, 일단 on했기 때문에...
울며 겨자먹기로 새로 샀써요. ㅜ.ㅜ
보다폰
  보다폰은  공심카드 다시 구입해서 개통하면  기존번호 다시 쓸수있습니다

보다폰 대리점가면 자세히 안내해줍니다
프라임
  텔레콤에서 구입한 핸드폰 (HYUNDAI)을 구입한지 얼마 안돼서 바지 주머니에 넣고 바닷가에 가는 바람에 물에 젖게 되었습니다. 말씀하신 것처럼 작동이 안돼 텔레콤에 가서 알아보니 바테리 부분이 분홍색으로 변해 있어서 더 이상 사용을 할 수 없다고 하여 울며겨자 먹기로 다른 핸드폰을 구입했습니다. 그 이후에 그 핸드폰을 잊고 살다가.. 어느날 집 청소 하다가 박스를 열어보고 다시 켜보니 작동이 되더라고요 (몇개월 후). 아직도 잘 사용하고 있습니다 - 1년 넘게 사용하고 있습니다. 분해 하셔서 잘 말리시면 기능이 살아날지 모릅니다. 
핸드폰
  마른 것 같길래, 충전하려고 전원을 켰지요. 햇빛님 글을 너무 늦게 읽는탓에...
지금상태는 화면이 제대로 떠서 한 3초 버티다가 사라지네요~.
핸드폰없이 프라임님 말씀처럼 좀 더 버텨보겠습니다.
혹시 제게 행운이....???오길 바라는 마음으로....답변 써 주신 분들 감사해요.

Total 48,707 Posts, Now 707 Page

인기 TV가 안나오네요
로또1등 | 조회 1,448 | 2011.04.12
인기 감농장
bach'n | 조회 2,067 | 2011.04.12
2 인기 food hygiene 교육
p-space | 조회 1,603 | 2011.04.09
1 인기 면허시험을
날개82 | 조회 1,446 | 2011.04.08
1 인기 카펫 수리
희망 | 조회 1,588 | 2011.04.08
3 인기 사냥
albanyoak | 조회 1,876 | 2011.04.07
인기 gh
real | 조회 1,489 | 2011.04.07
인기 자동차 sunroof
boolida | 조회 1,417 | 2011.04.07
1 인기 IRD NUMBER
anny73 | 조회 1,550 | 2011.04.07
2 인기 water rate 에 대해서
쎈치 | 조회 1,895 | 2011.04.06