영주권1년차(영구영주권아님)의 렌트비 보조 받는법

영주권1년차(영구영주권아님)의 렌트비 보조 받는법

1 3,460 영주권1년차
영주권을 받은지 1년되었습니다. 이번에 렌트를 구했는데 영구영주권자가 아니라도 렌트비 보조를 받을수 있는지 얼마나 받을수 있는지 그리고 어디서 받는지 궁금합니다. 선배님들 도와주십시요
w/i
  Work & Income에 전화하셔서 면담 약속 잡고 인터뷰하시면 됩니다.
필요서류는 렌트계약서, 여권원본(부부), 잔고 증명(모든 통장),
과거 1년치 수입 자료등등이 되는데 필요한 서류 알려줄것입니다.
보조 비용은 수입과 렌트비와의 상관관계에 의해서 결정되나
렌트비의 20-40% 정도 된다고 보시면 됩니다.
현재 수입이 많거나 현금 보유액이 많으면 보조금 지급이 인될수도
있습니다. 렌트보조비(Accomation Supplement)는 신청은 신중하게
결정하시기 바랍니다. 상당히 피곤하게 만들것이며 수입이나 자산(현금외)을
누락했을 경우에는 나중에 상당한 문제가 될 수 있습니다.
번호 제목 날짜
2564 튀김기 고칠만 한 곳을 아시나요?
주부| 1년 워런티가 끝나자 마자 운 나쁘게도 고장이 났어요 … 더보기
조회 1,870 | 댓글 3
2008.04.13 (일) 09:45
2563 양고기 맛있게 요리하는거 알려주세요~~
궁금이| 양고기가 몸에도 좋다고 해서 함 해보려고 하는데요 카페… 더보기
조회 17,379 | 댓글 5
2008.04.12 (토) 20:54
2562 폰손비 북경오리집 전화번호 아시는분?
오리고기| 주소는 227 Jervois Rd Herine Bay이… 더보기
조회 2,873 | 댓글 3
2008.04.12 (토) 19:49
2561 베이오브아일랜드쪽, 추천할만곳좀
소조너| 안녕하세요. 이번 학교방학을 맞이하여, 가족들과 함께 … 더보기
조회 1,682
2008.04.12 (토) 19:48
2560 유학생입니다. 도와 주세요.
삽니다| 유학생 입니다. 학생비자가 2월 28일 만료됐습니다. … 더보기
조회 2,316 | 댓글 3
2008.04.12 (토) 12:48
2559 추천해주세요
해밀톤| 오클랜드 시내에서 가까운 공립학교(여자고등학교)....… 더보기
조회 1,888 | 댓글 2
2008.04.11 (금) 21:48
2558 화초 싸게 구입하려면
수경재배| 이사온지 얼마안되 썰렁한 집안에 화초 로 분위기좀 내볼… 더보기
조회 2,475 | 댓글 4
2008.04.11 (금) 16:25
2557 ACC 치료후 어떻게 하는건지요.
궁금이| 집 정원관리 하다어깨가 이상이 있어서 병원에 가서 엑스… 더보기
조회 2,456 | 댓글 9
2008.04.11 (금) 14:33
2556 [re] 기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?
구 기러기| 잘 아시다시피 환율은 경제기본적인면과 투기수요 ,심리,… 더보기
조회 2,679 | 댓글 1
2008.04.11 (금) 11:38
2555 기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?
기럭기럭| 뉴질랜드 기러기 아빠입니다! 한국에서 뉴질랜드로 송금을… 더보기
조회 7,026 | 댓글 6
2008.04.11 (금) 10:54
2554 [re] 수압을 올릴수 있는 방법
경헙자| 제 경헙으로는 다른방법이 없습니다 오래된 집들은 보통 … 더보기
조회 1,696
2008.04.11 (금) 09:24
2553 워크비자 - 영주권
영주| 워크비자에서 영주권을 받으려면 어떤 절차를 밟아야하는지… 더보기
조회 2,160
2008.04.11 (금) 06:17
2552 신여권의 영주권 스티커
고고씽| 제가 여권이 만료되어 신여권으로 만들었습니다. 신여권에… 더보기
조회 2,217 | 댓글 9
2008.04.11 (금) 00:50
2551 수압을 올릴수 있는 방법
예랑| 욕실의 수압이 낮아서 샤워하는데 애로 사항이 있읍니다.… 더보기
조회 2,317 | 댓글 4
2008.04.10 (목) 23:10
2550 year 8 학생이 갈수 있는 캠프
| 안녕하세요 오클랜드에 사는 학부모 입니다. Year 8… 더보기
조회 1,865 | 댓글 2
2008.04.10 (목) 22:07
2549 운전면허-댓글 추가했습니다.-최종결정추가합니다.
운전| 약 1개월전에 뉴질랜드 풀라이센스 취득했습니다. 한국에… 더보기
조회 2,146 | 댓글 11
2008.04.10 (목) 21:24
2548 인터넷 플랜 가격비교 가능?
인터넷메니아| 인터넷 회사 가 여럿이 있지만,.. 제가 필요한 플랜을… 더보기
조회 1,727 | 댓글 1
2008.04.10 (목) 19:55
2547 아들레이드웹사이트가 알고싶어요
궁굼이| 4월18일 아들레이드에갑니다 여러가지 정보를알고 싶은데… 더보기
조회 1,664
2008.04.10 (목) 19:40
2546 r4인터넷에서 사는법말고 씨티에서 사는곳좀가르쳐주세요
제발팔아주세요| 안녕하세요 제가 닌텐도 ds 를 삿는뎅 R4라는걸 사고… 더보기
조회 1,779 | 댓글 3
2008.04.10 (목) 17:41
2545 워크비자와 영주권에 대해서 궁금해서요;
^^| 안녕하세요 다름이 아니라 제가 지금 뉴질랜드에 있는데요… 더보기
조회 1,681 | 댓글 1
2008.04.10 (목) 17:40
2544 결혼식 연주
peter| 예전에 이곳 게시판에 결혼식 연주 를 해주신다는 분들의… 더보기
조회 1,677 | 댓글 3
2008.04.10 (목) 14:07
2543 신부 화장과 헤어 잘하는 곳 추천 부탁해요~~
Wedding| 이 곳에서 결혼하게 됐는데 신부 화장과 헤어 하는 곳을… 더보기
조회 4,179 | 댓글 4
2008.04.10 (목) 00:47
2542 카펫에 떨어진 촛농
어쩌지| 카펫에 촛농이 많이 떨어졌어요. 어떻게 없애야하나요? … 더보기
조회 2,482 | 댓글 2
2008.04.09 (수) 10:32
2541 그림 그리고 싶어요
배우고 싶어요| 수채화나 유화, 그림 그리는 것 배울 곳이 없을까요? … 더보기
조회 1,765 | 댓글 4
2008.04.09 (수) 10:30
2540 데크 잘 하시는 분
데크| 집 뒷마당에 데크를 깔려고 하는데잘 하시는 분 소개 좀… 더보기
조회 2,191 | 댓글 8
2008.04.09 (수) 09:18
2539 Blenheim 사시는 분?
mover| 한국 교민분들 중 Blenheim에 사시는 분이 계신가… 더보기
조회 1,596
2008.04.08 (화) 23:25
2538 AUT interpreter과정에 대해 궁금합니다.
이수경| AUT 통역사 과정 아시는 분 답변 부탁드립니다. 몇주… 더보기
조회 1,930 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 22:42
2537 은행영어에 관해서..
적응중| 오늘 은행에 캐쉬아웃을 하러 갔습니다. 보통 100달러… 더보기
조회 1,789 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 22:33
2536 한 일주일간..
게라지| 한 일주일간이삿짐을 맡길게라지나 창고 임대해주는데 없나… 더보기
조회 1,936 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 19:37
2535 데이트 장소 소개좀..
안녕하세염..| 주말에 가기 적당한곳 추천좀 드릴께요 돈도 별로 안들고… 더보기
조회 2,183 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 19:04
2534 단 밤은 어느 밤농장에서 딸 수 있나요?
단밤| 밤이 알은 굵은데비해 별로 달지가 안내요... 어느농장… 더보기
조회 2,239 | 댓글 3
2008.04.08 (화) 18:45
2533 자동차 썬팅
윤희| 자동차 썬팅 잘 하는데 알려 주세요.
조회 2,151 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 15:38
2532 샤워부스
윤희| 샤워부스 유리에 비누,물방울 자국이 심하게 끼었어요. … 더보기
조회 1,911 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 15:36
2531 스톡관리 프로그램 파는곳
알고싶어요| 200~400개정도의 아이템을 관리하는 작은 도매상입니… 더보기
조회 1,755 | 댓글 1
2008.04.08 (화) 12:34
2530 놀만한 곳 추천 부탁드립니다.
궁금해요| 오클랜드 시내에 놀만한 장소 추천 부탁드립니다. 가라오… 더보기
조회 1,984
2008.04.08 (화) 10:45
2529 홀리데이 페이의 기준을 알고싶어요!!
홀리페이| 저번에 보니 홀리데이 페이가 있던데 아직 개념이 잘 안… 더보기
조회 2,052 | 댓글 1
2008.04.08 (화) 08:29
2528 미용실 추천해주세요
니키타| 하윅이나 보타니 근처에 셋팅 펌 잘하는곳 추천 부탁드려… 더보기
조회 1,577
2008.04.07 (월) 22:38
2527 세금문제
세금| 부부가 운영중인 비즈네스인데 수입이 별루여서 세금신고를… 더보기
조회 1,991 | 댓글 2
2008.04.07 (월) 19:20
2526 싸고 좋은 노트북 수리점
JeongEun Youn| 파넬 근처에 살고있는데요 외국 생활이라 일부러 잘 알려… 더보기
조회 2,809 | 댓글 5
2008.04.07 (월) 17:35
2525 동반워크비자에 대하여 좀 가르쳐주세요
폼생폼사| 저는 얼마전 오픈 워크퍼밋 1년짜리를 받았습니다. 이제… 더보기
조회 2,081 | 댓글 1
2008.04.07 (월) 15:33
2524 플럼버스 소개해 주세요.
플럼버스 구함| Hotwater 실린더에 문제가 있는지 지붕 위에 있는… 더보기
조회 2,731 | 댓글 1
2008.04.07 (월) 13:17
2523 홈스테이에 관해 문의 드립니다.
홈스테이| 홈스테이를 하려고 하는데 어떤것들은 기본적으로 제공해야… 더보기
조회 1,707 | 댓글 1
2008.04.07 (월) 13:16
2522 엡섬 걸스 그램머에 한국인수..
궁금| 굉장히 많다고 들었는데 어느정도지요?? 그리고 한국애들… 더보기
조회 2,330 | 댓글 6
2008.04.07 (월) 00:29
2521 피아노 교재 구입할수 있는곳 있나요?
artkim| 노스쪽에서 알프레드,체르니,연습곡등 피아노 교본 구입할… 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2008.04.06 (일) 22:18
2520 애완견이 죽으면 어떻게 하면 되는지요?
교민3| 애완견이나 고양이가 죽으면 어떻게 하면 되는지 아시는 … 더보기
조회 2,703 | 댓글 3
2008.04.06 (일) 17:42
2519 달팽이..달팽이..
달팽이싫어요| 집가든과 텃밭주변으로 달팽이가 극성을 부려 대책난감입니… 더보기
조회 8,155 | 댓글 9
2008.04.06 (일) 15:31
2518 kiwi saver
웰링턴| kiwi saver에 대해서 알고 계신분 알려주세요,.… 더보기
조회 1,871
2008.04.05 (토) 21:04
2517 [re] 옥매트 수리는 어디서?
옥매트| 경험하신 것을 알려 주셔서 감사드립니다. 많은 도움이 … 더보기
조회 1,882 | 댓글 3
2008.04.05 (토) 20:50
2516 옷만들때쓰는 접착심지를 영어로 뭐라고 하나요?
alex| 옷만들때쓰는 접착심지를 영어로 뭐라고 하나요? 뭐라고 … 더보기
조회 17,016 | 댓글 1
2008.04.05 (토) 19:06
2515 오클랜드대학 부설 어학원 문의
연수생| 9월경 뉴질랜드로 어학연수를 가려고 하는데요. 오대부설… 더보기
조회 2,197 | 댓글 4
2008.04.05 (토) 14:18