전구에 관한 문의요~!

전구에 관한 문의요~!

1 1,893 전기세
며칠 전에 답글 주셨던 반풍수님이나, 전기에 대해서 잘 아시는 분께요~
밝기 조절 시스템을 쓰는 60watt 전구를 쓸 때, 밝기의 정도를 가장 낮게 하면, 그 전구 하나당 얼마나 절약이 되는 것 인가요?
알려 주세요.
구,만능전자
  별차이 없시유 조광 트리머를 쓰셔서 전기세를 줄인다는 자체가 어리석네요 왜냐고요?조광트리머 자체가 소모하는 전기가 60와트에서 좀 낮췄다고해서 줄어드는 비용보다 더 드니까요 단지 조광트리머는 불의 밝기를 필요로 할때 예를들면 잠자다 자고나서 눈을 바로 뜰때 우리눈의 수정체에 오는 피로등을 작게하기 위해서 사용한다든가 혹은 갑작스런 불밝기를 요할때(조명등) 사용하는겁니다 60와트 전등 몇개에서 전기료를 아끼려고 하기보다 TV.를 안보실때 전원 프러그를 빼놓는것이 더 많이 절약될것이고요 궂이 전등에서 전기료를 아끼고자 한다면 형광램프나 절전형램프등으로 바꾸시는편이  좋은데 형광램프란 형광물질을 내부에 칠해놓은것으로 형광물질이란 작은빛을 받으면 큰빛을 발산하는 물체지요 한마디로 자기 능력의 빛보다 큰빛을 내는 것이지요 도움 되셨나 모르겠네요
번호 제목 날짜
2566 뜨거운 물담아쓰는 핫팩 싸게 파는곳아시는분(대략 20개정도 필요)
핫팩| 대략 한개에 얼마정도 가는지요? 그리고 20개정도 사려… 더보기
조회 2,669 | 댓글 6
2008.04.14 (월) 09:13
2565 자동차를 사서 호주로 가져가고싶은데..도와주세요
lee| 뉴질랜드 차 값이 너무 싸서 뉴질랜드에서 차를사서 호주… 더보기
조회 7,814 | 댓글 6
2008.04.13 (일) 11:58
2564 튀김기 고칠만 한 곳을 아시나요?
주부| 1년 워런티가 끝나자 마자 운 나쁘게도 고장이 났어요 … 더보기
조회 1,872 | 댓글 3
2008.04.13 (일) 09:45
2563 양고기 맛있게 요리하는거 알려주세요~~
궁금이| 양고기가 몸에도 좋다고 해서 함 해보려고 하는데요 카페… 더보기
조회 17,379 | 댓글 5
2008.04.12 (토) 20:54
2562 폰손비 북경오리집 전화번호 아시는분?
오리고기| 주소는 227 Jervois Rd Herine Bay이… 더보기
조회 2,875 | 댓글 3
2008.04.12 (토) 19:49
2561 베이오브아일랜드쪽, 추천할만곳좀
소조너| 안녕하세요. 이번 학교방학을 맞이하여, 가족들과 함께 … 더보기
조회 1,683
2008.04.12 (토) 19:48
2560 유학생입니다. 도와 주세요.
삽니다| 유학생 입니다. 학생비자가 2월 28일 만료됐습니다. … 더보기
조회 2,317 | 댓글 3
2008.04.12 (토) 12:48
2559 추천해주세요
해밀톤| 오클랜드 시내에서 가까운 공립학교(여자고등학교)....… 더보기
조회 1,888 | 댓글 2
2008.04.11 (금) 21:48
2558 화초 싸게 구입하려면
수경재배| 이사온지 얼마안되 썰렁한 집안에 화초 로 분위기좀 내볼… 더보기
조회 2,476 | 댓글 4
2008.04.11 (금) 16:25
2557 ACC 치료후 어떻게 하는건지요.
궁금이| 집 정원관리 하다어깨가 이상이 있어서 병원에 가서 엑스… 더보기
조회 2,456 | 댓글 9
2008.04.11 (금) 14:33
2556 [re] 기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?
구 기러기| 잘 아시다시피 환율은 경제기본적인면과 투기수요 ,심리,… 더보기
조회 2,680 | 댓글 1
2008.04.11 (금) 11:38
2555 기러기 아빠입니다! 뉴질랜드 환율 언제 내려 갈까요?
기럭기럭| 뉴질랜드 기러기 아빠입니다! 한국에서 뉴질랜드로 송금을… 더보기
조회 7,027 | 댓글 6
2008.04.11 (금) 10:54
2554 [re] 수압을 올릴수 있는 방법
경헙자| 제 경헙으로는 다른방법이 없습니다 오래된 집들은 보통 … 더보기
조회 1,696
2008.04.11 (금) 09:24
2553 워크비자 - 영주권
영주| 워크비자에서 영주권을 받으려면 어떤 절차를 밟아야하는지… 더보기
조회 2,161
2008.04.11 (금) 06:17
2552 신여권의 영주권 스티커
고고씽| 제가 여권이 만료되어 신여권으로 만들었습니다. 신여권에… 더보기
조회 2,217 | 댓글 9
2008.04.11 (금) 00:50
2551 수압을 올릴수 있는 방법
예랑| 욕실의 수압이 낮아서 샤워하는데 애로 사항이 있읍니다.… 더보기
조회 2,320 | 댓글 4
2008.04.10 (목) 23:10
2550 year 8 학생이 갈수 있는 캠프
| 안녕하세요 오클랜드에 사는 학부모 입니다. Year 8… 더보기
조회 1,865 | 댓글 2
2008.04.10 (목) 22:07
2549 운전면허-댓글 추가했습니다.-최종결정추가합니다.
운전| 약 1개월전에 뉴질랜드 풀라이센스 취득했습니다. 한국에… 더보기
조회 2,146 | 댓글 11
2008.04.10 (목) 21:24
2548 인터넷 플랜 가격비교 가능?
인터넷메니아| 인터넷 회사 가 여럿이 있지만,.. 제가 필요한 플랜을… 더보기
조회 1,727 | 댓글 1
2008.04.10 (목) 19:55
2547 아들레이드웹사이트가 알고싶어요
궁굼이| 4월18일 아들레이드에갑니다 여러가지 정보를알고 싶은데… 더보기
조회 1,666
2008.04.10 (목) 19:40
2546 r4인터넷에서 사는법말고 씨티에서 사는곳좀가르쳐주세요
제발팔아주세요| 안녕하세요 제가 닌텐도 ds 를 삿는뎅 R4라는걸 사고… 더보기
조회 1,779 | 댓글 3
2008.04.10 (목) 17:41
2545 워크비자와 영주권에 대해서 궁금해서요;
^^| 안녕하세요 다름이 아니라 제가 지금 뉴질랜드에 있는데요… 더보기
조회 1,681 | 댓글 1
2008.04.10 (목) 17:40
2544 결혼식 연주
peter| 예전에 이곳 게시판에 결혼식 연주 를 해주신다는 분들의… 더보기
조회 1,677 | 댓글 3
2008.04.10 (목) 14:07
2543 신부 화장과 헤어 잘하는 곳 추천 부탁해요~~
Wedding| 이 곳에서 결혼하게 됐는데 신부 화장과 헤어 하는 곳을… 더보기
조회 4,180 | 댓글 4
2008.04.10 (목) 00:47
2542 카펫에 떨어진 촛농
어쩌지| 카펫에 촛농이 많이 떨어졌어요. 어떻게 없애야하나요? … 더보기
조회 2,482 | 댓글 2
2008.04.09 (수) 10:32
2541 그림 그리고 싶어요
배우고 싶어요| 수채화나 유화, 그림 그리는 것 배울 곳이 없을까요? … 더보기
조회 1,765 | 댓글 4
2008.04.09 (수) 10:30
2540 데크 잘 하시는 분
데크| 집 뒷마당에 데크를 깔려고 하는데잘 하시는 분 소개 좀… 더보기
조회 2,191 | 댓글 8
2008.04.09 (수) 09:18
2539 Blenheim 사시는 분?
mover| 한국 교민분들 중 Blenheim에 사시는 분이 계신가… 더보기
조회 1,596
2008.04.08 (화) 23:25
2538 AUT interpreter과정에 대해 궁금합니다.
이수경| AUT 통역사 과정 아시는 분 답변 부탁드립니다. 몇주… 더보기
조회 1,930 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 22:42
2537 은행영어에 관해서..
적응중| 오늘 은행에 캐쉬아웃을 하러 갔습니다. 보통 100달러… 더보기
조회 1,789 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 22:33
2536 한 일주일간..
게라지| 한 일주일간이삿짐을 맡길게라지나 창고 임대해주는데 없나… 더보기
조회 1,936 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 19:37
2535 데이트 장소 소개좀..
안녕하세염..| 주말에 가기 적당한곳 추천좀 드릴께요 돈도 별로 안들고… 더보기
조회 2,183 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 19:04
2534 단 밤은 어느 밤농장에서 딸 수 있나요?
단밤| 밤이 알은 굵은데비해 별로 달지가 안내요... 어느농장… 더보기
조회 2,239 | 댓글 3
2008.04.08 (화) 18:45
2533 자동차 썬팅
윤희| 자동차 썬팅 잘 하는데 알려 주세요.
조회 2,151 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 15:38
2532 샤워부스
윤희| 샤워부스 유리에 비누,물방울 자국이 심하게 끼었어요. … 더보기
조회 1,911 | 댓글 2
2008.04.08 (화) 15:36
2531 스톡관리 프로그램 파는곳
알고싶어요| 200~400개정도의 아이템을 관리하는 작은 도매상입니… 더보기
조회 1,755 | 댓글 1
2008.04.08 (화) 12:34
2530 놀만한 곳 추천 부탁드립니다.
궁금해요| 오클랜드 시내에 놀만한 장소 추천 부탁드립니다. 가라오… 더보기
조회 1,986
2008.04.08 (화) 10:45
2529 홀리데이 페이의 기준을 알고싶어요!!
홀리페이| 저번에 보니 홀리데이 페이가 있던데 아직 개념이 잘 안… 더보기
조회 2,053 | 댓글 1
2008.04.08 (화) 08:29
2528 미용실 추천해주세요
니키타| 하윅이나 보타니 근처에 셋팅 펌 잘하는곳 추천 부탁드려… 더보기
조회 1,577
2008.04.07 (월) 22:38
2527 세금문제
세금| 부부가 운영중인 비즈네스인데 수입이 별루여서 세금신고를… 더보기
조회 1,993 | 댓글 2
2008.04.07 (월) 19:20
2526 싸고 좋은 노트북 수리점
JeongEun Youn| 파넬 근처에 살고있는데요 외국 생활이라 일부러 잘 알려… 더보기
조회 2,809 | 댓글 5
2008.04.07 (월) 17:35
2525 동반워크비자에 대하여 좀 가르쳐주세요
폼생폼사| 저는 얼마전 오픈 워크퍼밋 1년짜리를 받았습니다. 이제… 더보기
조회 2,081 | 댓글 1
2008.04.07 (월) 15:33
2524 플럼버스 소개해 주세요.
플럼버스 구함| Hotwater 실린더에 문제가 있는지 지붕 위에 있는… 더보기
조회 2,731 | 댓글 1
2008.04.07 (월) 13:17
2523 홈스테이에 관해 문의 드립니다.
홈스테이| 홈스테이를 하려고 하는데 어떤것들은 기본적으로 제공해야… 더보기
조회 1,708 | 댓글 1
2008.04.07 (월) 13:16
2522 엡섬 걸스 그램머에 한국인수..
궁금| 굉장히 많다고 들었는데 어느정도지요?? 그리고 한국애들… 더보기
조회 2,330 | 댓글 6
2008.04.07 (월) 00:29
2521 피아노 교재 구입할수 있는곳 있나요?
artkim| 노스쪽에서 알프레드,체르니,연습곡등 피아노 교본 구입할… 더보기
조회 1,920 | 댓글 2
2008.04.06 (일) 22:18
2520 애완견이 죽으면 어떻게 하면 되는지요?
교민3| 애완견이나 고양이가 죽으면 어떻게 하면 되는지 아시는 … 더보기
조회 2,703 | 댓글 3
2008.04.06 (일) 17:42
2519 달팽이..달팽이..
달팽이싫어요| 집가든과 텃밭주변으로 달팽이가 극성을 부려 대책난감입니… 더보기
조회 8,156 | 댓글 9
2008.04.06 (일) 15:31
2518 kiwi saver
웰링턴| kiwi saver에 대해서 알고 계신분 알려주세요,.… 더보기
조회 1,872
2008.04.05 (토) 21:04
2517 [re] 옥매트 수리는 어디서?
옥매트| 경험하신 것을 알려 주셔서 감사드립니다. 많은 도움이 … 더보기
조회 1,882 | 댓글 3
2008.04.05 (토) 20:50