변기에서 물이 새는데..

변기에서 물이 새는데..

2 2,399 아오테아로아
안녕하세요?

변기에서 물이새는데 어디를 체크 해봐야 하는지 아는분
알려 주세요
물론 플러머 부르기전에 할수 있다면 해보려구요
줄줄 새는건 아니구 조금씩 흘러 내려서 하수구로 나가구 있은대
그냥 놔두면 수도요금 마니 나올거 같아서...
도움 주세요
금강
  전문가는 아니고요.고친경험이 있어서요. 물 들어오는 부분이 물이 차고 난후에 꽉 안 닿여서 그런경우는 부이를 좀 더 밑으로 조절하면 물이 찼을때 부력에 의한 밀어올림이 세져서 막을 수가 있고요, 하나는 가운데 센터에 있는 물빠져 나가는 곳을 잘 분해해서 올려 보시면 약 10센치되는 검정 고무 바킹이 느슨해져서 갈아야 합니다. 그걸 가지고 마이터텐에 가셔서 같은것 달라고 하면 됩니다. 분해할때 조심해서 하시구요. 아마도 제조사에 따라 다를 수도 잇다는 것 아시죠.
TK
  분해후에 펌프 아래쪽 뚜꼉을 돌리면 검은 고무 바킹이 있습니다.
일단 한번 뒤집어서 사용해보세요.
저는 그렇게 고쳤었습니다.

Total 48,774 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,822 | 2015.07.13
2 새글 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 503 | 9시간전
1 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 1,319 | 12시간전
3 새글 사카린
yongsuk81 | 조회 691 | 23시간전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,037 | 1일전
2 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,238 | 2일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 362 | 2일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 483 | 2일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 395 | 3일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 514 | 3일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,189 | 3일전
테니스 클럽
Boder | 조회 443 | 4일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 695 | 4일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 976 | 4일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,779 | 6일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,945 | 6일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 564 | 6일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,191 | 6일전