집을 지을려고 하는데 조언 부탁드려요.

집을 지을려고 하는데 조언 부탁드려요.

7 4,158 부탁

골든홈 이나 A1 같은 주택건설회사 홈페이지 들어가보니..
한국인 빌더나 건설회사의 견적보다는 훨씬 저렴한듯 보입니다.

혹시 이런 키위건설회사를 통해 집을 지어보신분이 계시다면 조언 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
builder
  집값은 m2당 얼마 하는 방식으로 산정되어 있답니다.
하지만 그 가격이 싸다고 해서 다 좋은 것은 아니랍니다.
왜냐하면 자재비가 비싼  고급 집을 짓기를 원하는지, 아님 그저 오클랜드 외곽지역의 허접한 집을 짓기를 원하는지...정말 좋은 집을 짓고 싶으시면 키위빌더중...매년 builder's award .....금상, 은상, 동상식으로 신축과 리노베이션부분에서 수상한 빌더를 찾아서 견적을 내보심이...
조금 비싸도 정말 후회않할....고급스런 자기만의 공간을 갖고자 하는 것이 아마 이곳 키위들인것 같답니다.
부탁
  윗분들 조언에 감사드립니다.
제가 지을려는 집은 투자용 입니다.
최소의 비용을 들여, 4베드룸 정도의 집을 지을려고 하거든요. 그러므로 퀄러티는 그다지 고려사항이 아니며, 절차상의 문제와 건축물에 하자만 없으면 오케이 입니다.
주위에 개인(빌더)이나 소규모(한인)건축회사에 건설을 맡겨 고생하시는 분들을 몇분 뵈었기에, 위에 언급한 시스템화된 키위 집건설회사를 이용하신분들의 경험을 들어보고자 질문 올린것입니다.
즐거운 연휴 보내세요.
경험자
  키위빌더 회사의 건축비 산정을 한 액수는 자세히 보시면 바닥재 별도, 드리아브 웨이 별도, 가든 별도등.. 나중 합계를 해 보면 싼  곳은 없습니다. 골든홈의 경우 기본은 다른 곳 보다 저렴하지만 진행하면서 옵션이 많이 붙습니다.  저희도 이곳 저곳을 알아보고 비교도 해보고...( 키위, 한국빌더, 중국빌더..등등..)  노블 하우스라는 한국빌더로 결정을 해서 작년 6개월에 걸쳐 집을 지어 완공을 했습니다.  무척 만족 합니다.  자제부터 시공까지 무척 꼼꼼하게 신경을 써주시더군요.  다시 집을 짓게 될 경우 그 분과 다시 하고 싶습니다. 광고도 아니며 제 경험 담 입니다. 
알바니의 '노블 하우스'  김태원씨 입니다.
부탁
  경험자님 말씀 감사합니다.
언급하신 '노블하우스'의 연락처를 알 수 있을까요?
글쎄요?

글쎄요? 제가 알기로는 그분 건축공부 좀 더 하셔야 되지않을까요?

요새는  누구나 다 빌더래,우선 카펜터 부터 하심이~
당한이
  -(그러므로 퀄러티는 그다지 고려사항이 아니며, 절차상의 문제와 건축물에 하자만 없으면 오케이 입니다.)이문구을 보니... 부탁 당신보아하니  다나 윤석찬이한테 싸구려집져서 팔아먹던 ㄱㄴ...
  난 그집에서 피눈물을 흘리고 있다 ㅇㄴ 천벌받는다ㅇㄴ..너의 자식들을생각해라..
부탁
  당한이님. 말씀하신 ㄱㄴ이 전 아니랍니다.
전 이번이 집건축 처음이거든요.
무슨 억울한 일을 당하셨는지 모르지만...하소연은 독자게시판에서 하세요.

이런곳에서 정보를 얻으려한 제가 멍청했습니다.
모두들 건승하시길..

Total 48,714 Posts, Now 660 Page

인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,054 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,353 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,389 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,853 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,158 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,432 | 2012.01.10
1 인기 공항 입국시 문의
brian72 | 조회 1,456 | 2012.01.10