스파크 인터넷

스파크 인터넷

4 5,500 hhj

스파크 사용중인데요 몇일전부터 동영상 보기가 힘드네요.. 

뉴마켓 지역에 살고있는데.. 데일리모션같은 동영상 보시는분들

인터넷연결 잘 되시나요?? 

singing
저는 마누카우 삽니다
스파크 사용자이구요 자주 끊기는 현상이 오래 되었으나 온종일 사용하지않으니 연결 될떄만 인터넷을 사용합니다
그러나 3월 초 너무 심해서 전화 하니 모뎀이 오래되어서 일수고 있다기에 2년 사용하던 모뎀을 새것으로  바꿨어요
그후에도 하루에 몇번씩 끊겨서 기록을 했어요 매일매일 그러더군요
그래서 다시 스팍크에 전화 했습니다, 그곳에서 테스트를 해보니 연결 상태가 불아정하다며 시나리오 3개를 주더군요
결론은 테크니션을 보내서 검사를 해야하는데 모든 비용을 제가 내야 한답니다
제 상식에선 이해가 안되서 승락을 않했고 소비자보호를 받기 위새 다른기관을 알아 보려고 합니다
지금도 끊기는 군요 불편하기 그지 없습니다
gam
저는 호익지역에 사는데 예전에 다르게 짧은 시간 끊어졌다 다시 연결되는 현상이 일어납니다.
스파크 담당자도 이 현상을 인정하네요.
그런데 타 회사도 그럴것이다는 생각이 들어 바꾸는 것이 쉽지 않으니 그대로 사용하고 있습니다만 전에 비해 가격이 낮아져서 좋은 반면 좀 불편한 점이 있네요.
해타기
같은 일로 스파크 직원과 통화했었는데..
저는 오히려 저희 컴퓨터의 문제에 대해 이야기 하더군요.
정말 이번달 들어서는 끊김이 너무 심해 보다보다 짜증이 날 정도인데..
전화해서 스피드 체크며 이것저것 해 보더니 아무 이상없다면서..
그때는 그냥 그런가 보다 하고 넘겼는데..

이런 경우가 많은거 보면 제 컴퓨터 문제가 아닌듯 하네요..
참..저는 지방에 살고 있어요.
momoyo
저또한 서쪽 핸더슨  사는데 2월 달이 가장심하게 끊김현상이 많았구요
3월은 좀 적어지는 횟수입니다
문제는 스파크 문제인것같은데...........헐참~~~
열심히 원인을 찾아보려고 보았는데
라우터가 윗 아래로 환기구멍있는데 아래쪽 환기가 잘안되는지 뜨거운 열이 많이나더군요
그래서 라우터를  세로로  새워놓았습니다  환기가 잘되게..
발열현상이 적어지던데... 그래서 끊김현상이 없어졌는지  ..
무선랜도 바꾸고 아무튼 별짓다해보았습니다

Total 48,698 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,293 | 2015.07.13
새글 여권
zu0w0ing | 조회 288 | 7시간전
새글 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 914 | 8시간전
3 새글 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 582 | 13시간전
3 새글 샤워기 교체, 세면대 교체
SJPark | 조회 691 | 14시간전
9 새글 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 794 | 15시간전
시드니 여행질문!
hawl | 조회 434 | 1일전
인기 사람을 찾습니다
Stellar | 조회 2,133 | 1일전
3 인기 슬립아웃 캐빈 설치 경험
tchu | 조회 1,200 | 1일전
가구 대여 - home staging
제3의인생 | 조회 573 | 1일전
양복 수선 잘 하는 곳
ceripianora | 조회 177 | 1일전
뉴질랜드 거주기간 조회
k9p7 | 조회 608 | 2일전
5 안과 문의드려요
moana2024 | 조회 725 | 2일전
1 한국으로 송금
enltrhfahr | 조회 727 | 2일전
9 인기 야채씨앗 수입
won | 조회 1,246 | 2일전
식기 세척기 수리
monicach | 조회 250 | 3일전
의료보험
flyingkite | 조회 643 | 3일전
인기 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 1,026 | 3일전
1 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 377 | 3일전
인기 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 1,360 | 4일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 2,172 | 4일전
10 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,896 | 4일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,499 | 4일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,447 | 4일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 281 | 4일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,540 | 5일전
1 11살 남아 생일파티 장소