물값 (Water Bill)에 대하여 조언 구합니다.

물값 (Water Bill)에 대하여 조언 구합니다.

5 4,125 yousmile

안녕 하세요 ? 

지난달  물값이 $45.-  청구 되었는데 이번달은 $115.- 이 청구 되었음니다. 

물 사용량은 비숫 한데 너무 차이가 나는 것 같습니다.  경 험 하신 분 께서 

조언 주시면 감사 합니다. 

홀로살이
저도 저번주에 37불 청구받았는데 이번에 90불정도 나왔어요 참고로 물 사용량은 저번주와 거의 같았습니다..뭐가 문제인걸까요..ㅠㅠ
bill받고 깜짝놀랐는데...ㅠㅠ
Xpeke
물검침을 두달에 한번만 하는걸로 알고있습니다. 첫번째 달은 원래 estimated 된 숫자라서 항상 정해진 가격으로 나옵니다 이 경우에는 45 불 인거 같네요.

그 다음달에는 2달전에 검침한 물 양(미터기 숫자) -  첫달 페이한 비용만큼의 물 양 = 해서 페이할 비용이 많은거지 실제로 많이 쓰신건 아닙니다.

2달치 비용/2 한 비용을 1달치 물세로 생각하시면 됢거같아요.
한육백
날씨가 따뜻해지면서 물사용량이 늘어나는데 지난달이 estimate 였고 이번달이 actual 이었으면 예상치보다 많이 써서 그 사용분이 이번달에 부과된 것임 위의 분 설명처럼 2달사이 실제 사용량이라고 보면 됨.
그래도 과다하다고 생각되면 leaking 가능성이 있으므로 집안,water meter근처를 잘 살펴보시기 바람.
Sunlight
위분 말씀에 보충 설명드리면 물값은 격달로 estimate와 actual로 계측이되는데요 actual 달 은 말그대로 집 가가호호 검침원이 측정을하고요 estimate 달은 지역이나 동네별로 따로있는 미터기를 특정해서 그동네 가구수로 나눠서 요금이 나옵니다. 그때는 나는 물을 안써도 이웃들이 많이쓰면 나도 덩달아 많이나오게 됩니다. 그러나 다음달 actual reading때 지난달 많이 냈으면 적게 내겠죠. 저는 가끔 driveway입구에 있는 water meter 뚜껑열고 물고지서와 비교 확인합니다. 위분 말씀데로 두달연속 실제 사용량보다 많이나온다면 leaking을 의심해보셔야 할겁니다
yousmile
친절 하신 설명 너무 감사합니다.
가내 평안 하시기를 기원 합니다.
이렇게 아름다운  한인 사회은 공든 탑이 됩니다.
술 한잔 대접 하고 싶습니다.  지팡이 되는 이야기도 하고싶고요

Total 48,718 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,540 | 2015.07.13
새글 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 254 | 8시간전
새글 냉장고
green | 조회 185 | 8시간전
1 새글 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 411 | 10시간전
2 새글 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 487 | 12시간전
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 699 | 15시간전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 455 | 15시간전
1 새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 477 | 16시간전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 477 | 17시간전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,051 | 20시간전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 780 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 927 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,714 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 462 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 545 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 984 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,070 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 729 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 369 | 6일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 613 | 6일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 779 | 7일전