뉴잘랜드 대형 오토바이 면허 에 대해서

뉴잘랜드 대형 오토바이 면허 에 대해서

3 5,326 대형 오토바이 면허
IP Address : 123.100.83.132    

한국에서 대형 오토바이를 몰았습니다.
1500cc 인데요. 한국에서는 원동기 면허가 아닌 2종소형 면허를 가져야 하고
제 국제면허와 한국면허증에도 표시되어 있는데요.
문제는 배기량표시가 되어있지 않습니다.

이곳도 한국과 마찬가지로 250cc 이상은 풀라이센스가 되어야 몰수 있고
러너나 리스트릭은 250cc이하만 몰수 있다고 하는데요.
한국 국제면허를 가지고 이곳 면허시험에 패스하면 바로 풀라이센스를 주지않습니까?
이와 같이 바이크 (오도바이) 면허도 같은방법으로
시험후 바로 풀라이센스가 가능한지요?

AA 에 가서 물어보니 공증을 해와서 시험을 보라는데
제 국제면허와 한국면허에 배기량 부분이 명시되어 있지 않아서
될지 안될지는 모른다고 하더군요.
공증을 해서 시험을 보아도 될까요?
그리고  이곳 바이크 면허시험은 자동차 면허시험보다 어려운가요?

경험하신 선배님들의 조언 부탁드립니다.

동지네
  반갑습니다.
저는 이번에 class5를 보려고 했다가 님과 마찬가지로 툇짜를 먹구 영사관에서 도장을 받아다 다시 접수해 볼려고 합니다.
전화 상으로는 면허증만 공증 받아오면 된다기에 돈들여 해갔다가 1종대형이 몇톤까지 운전할수 있는지 첨부 자료를 요청하더군요 남감했었죠 어찌하였던 이젠 준비 했으니 월욜날 다시 가서 부딪쳐 보구 글남겨 드릴께요
대형 오도바이 면허
  안녕하세요.
이곳 AA직원도 결과는 장담할수 없으나
방법은 공증 받아서 하는 것 말고는 모르겠다고 하는데요.
님의 경우처럼 
우리나라 면허에 몇cc까지 운전할수 있다는 내용이 없으니
그 내용을 공증해 올수 있아야 될껄..
이라고 합니다.

그렇다면 님의 말씀처럼 영사관에 가면 그 내용에 관한 확인이 가능했는지요?
어찌 되었던 월요일날 건투를 빕니다.
Tommy373
a

Total 48,683 Posts, Now 732 Page

1 인기 옷만드는 방법
jenniferlee | 조회 2,045 | 2010.12.19
인기 휴대폰 구입
^ㅡ^ | 조회 1,807 | 2010.12.18
6 인기 도와 주세요(결혼)
달빛 | 조회 3,567 | 2010.12.18
3 인기 lg트롬 세탁기
청국장 | 조회 2,156 | 2010.12.17
인기 로토루아 숙박시설
glory | 조회 2,251 | 2010.12.17
3 인기 LCD TV 문의
bigbrother | 조회 2,132 | 2010.12.16
1 인기 세탁기 청소업체
pinehill | 조회 2,549 | 2010.12.16
5 인기 운전면허?
pauline | 조회 2,214 | 2010.12.16
인기 토요 마켓 문의
seebright | 조회 2,142 | 2010.12.15