잔디를 심는 방법좀 알려주세요

잔디를 심는 방법좀 알려주세요

1 14,296 yjin

저희집 마당에 오래도록 풀이 지저분하게 있었는데 

몇번에 걸쳐서 잡초제거제를 뿌려서 거의 죽었어요.

이제 새롭게 잔디를 깔아야 할 차례인데 

맡기면 편하겠지만

하나하나 해나가는 재미도 있네요.

이번여름 저희 남편과 저의 미션이 데크확장+잔디심기 인데 

남편이 저보고 잔디를 맡으라고 해서 ^^;; 

현재는 듬성듬성 잡초가 있고 Soil 이 있는 부분도 있고 clay 가 있는 부분도 있는것 같아요 

평평하게 땅을 맞추는 작업을 이제 막 끝냈어요 

잔디심는 방법과 노하우 알려주실분 감사하겠습니다

(그냥 전문가에게 맡기세요 이런 대답은 죄송하지만 사양이요~~ 

젊고 경제적 여유도 많이 없어서 저랑 남편이랑 둘이 해보려구요!)

nzguymin
저라면 뿌리까지 죽이는 제초제를 뿌리겟습니다 제초제가 저렴한거는 뿌리까지 영향을 안주는걸로 알고 있습니다 라운드 업이라는 제품을 많이 권하더군요 그리고 몇일후에 톱소일을 얇게 땅위에 뿌리고 씨앗을 그위에 뿌리고 빗자루로 살살 흙속에 들어가도록한후에 큰 나무판으로 위에 덮어서 통통 뛰면서 땅을 다집니다
끝 입니다

Total 48,716 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,508 | 2015.07.13
새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 45 | 23분전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 68 | 36분전
새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 61 | 55분전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 147 | 2시간전
3 새글 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 553 | 5시간전
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 692 | 2일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 883 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,640 | 4일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 433 | 4일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 510 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 935 | 5일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,979 | 5일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 689 | 5일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 339 | 5일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 575 | 5일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 743 | 6일전
여권
zu0w0ing | 조회 678 | 7일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,864 | 7일전