한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증

한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증

8 2,876 궁금이
안녕하세요?
제가 여기 글을 올리는 이유는 정말로 궁금해서 입니다.
저는 영어가 잘 안돼는 관계로 한국인 보험 어드바이저를 통해서 의료보험과 생명보험에 한 일년전쯤에 가입했습니다.
가입시에는 집까지 방문하셔서 친절히 잘 설명해 주셨습니다.
하지만 가입후  정말로 궁금해서 몇번 궁금한 내용을 질문을 했습니다.
근데 그때마다 제가 그때 보험 가입할때 다 말씀드렸지 않습니까...
그러시면서 또 설명해야되냐는 식으로 이번엔 잘 들으세요..이러십니다.
가입할때 길게 설명해주시고는 그걸 하나도 빼먹지 말고 다 기억하고 있다가 이런 쓸데 없는 전화는 하지 말라는 식입니다.
오늘도 울트라 사운드를 하고는 보험으로 그 진료비를 보험에서 받을 수 있을까 하는 궁금한 마음에 그 분께 (사실 전화통화하기가 몹시 조심스럽습니다.)전화를 드렸더니 다시는 이런걸로 전화하지 말라고 하셨습니다.
그분말씀으로는 이게 보험이 되는냐 마느냐 뭐 이런걸 물어보지 말라는 말씀인것 같았습니다.  바쁘신건 이해하겠지만 고객이 어드바이저에게 그런 질문도 못하나요?
제가 잘못한걸까요?
제가 생각하는 보험 어드바이저는 고객의 편에서 고객이 최대한의 편의를 받을 수 있게 도와주는 사람이라고 생각합니다. 얼마전 남편이 속이 안좋아서 내시경을 받을려고 보험회사에 문의했더니 의사가 9년전에 내시경을 받았었는데 그때는 문제가 없었다 라는 내용을 추천서에 적었었습니다. 하지만 우리가 보험가입당시 설마 9년전에 받았던거고 또 아무문제도 없었고 또 생각도 하지도 못해서 보험회사에 말을 하지 않았답니다. 근데 보험회사에서는 그 검사를 가입할 때 말하지 않았다고 내시경검사비를 지원해주지 못하겠다고 했습니다. 저희도 저희 실수니까 뭐 그러려니 하고 넘어갔습니다. 근데 오늘 통화하면서 그분이 자기는 그 의사 추천서를 봤더라면 그런얘기는
빼고 보험회사에 클레임했을거라고 그러시더라구요.. 우리가 뭐 아나요? 이런 사소한 질문조차 못하게 하시는 분한테 감히 저희 의사 추천서가 어쩌고 저쩌고 할 수 없었습니다. 처음에는 보험료 빠지는 날을 잘못알고 얘기했다가 어찌나 혼이 났는지 그날은 눈물이 다 났더랍니다. 처음가입하고 그 보험료 빠지는 날짜 기억못하고 틀린 날짜로 말했다가 진짜로 큰 거짓말 쟁이가 된 듯한 모욕적인 기분까지 들었습니다.
정말 사심없이 몰라서 질문하려 전화했다가 보험빠지는 날 기억못한죄로 큰 거짓말쟁이가 되었던 그 불쾌감은 아직도 여전한데 ... 그 불쾌감이 가시기도 전에 또 오늘 참으로 불쾌합니다.  너무나 어이가 없어서 그러면 클레임 신청서나 여러장 보내주세요 했더니 알겠다 하셨습니다. 아직도 가슴이 두근두근 거립니다.
제가 영어를 잘 하면 궂이 왜 한국인 보험 어드바이저를 통해서 보험에 가입하겠습니까? 그리고 한번 해주셨던 설명을,,, 그 많은 보험약관을 제가 한번듣고 다 기억해야하나요?  전화할때 마다 참으로 마음상하지만 의료보험같은경우는 다시 들려니 우리 신랑이 이미 여기저기 탈난곳이 많아 커버되지 않을 사항들이 많을것 같아서 취소하지도 못하겠습니다.
진정 고객입장에서 여러분들께 물어보고 싶습니다.
제가 궁금한 것이 있어서 보험 어드바이저에게 전화를 걸어 사소한 궁금증을 해결하고자 하는것이 잘못된일인가요?
안그래도 신랑이 아파서 심란한데 그 보험 어드바이저 덕분에 마음이 더 착찹하네요..
일단 그 보험회사 홈피에 이런 사연을 대충 적고 어드바이저를 바꾸고 싶다고 이메일은 보냈는데요.. 너무 억울한 생각이 들어서요...
안그래도 영어 안돼서 남의 나라에 살면서 서러운 일도 많은데 같은 한국사람끼리 너무 한다싶어서요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
그 분이 보시면 괘씸해서 앞으로 조금의 도움도 주시지 않을꺼라 생각돼지만 무시당했다고 까지 생각이 될 정도라
보험회사와 안돼는 영어로 직접해볼려구요..
그분이 해주실 수 있는  유일한 일은 클레임 폼을 보내주시는 일인데 이것두 홈피에 들어가면 해준다고 하니 어떻게 한번 해봐야겠습니다.
다른 보험 어드바이저들도 그런가요?  
도대체..
  저도 퉁명스런(?) 한국인 보험 어드바이저 한 사람 알고 있습니다만, 혹시 누구인지 대략이라도 알려 주실 수 있으신지요? 오클랜드 어느 지역에서 일하는 분인가요? 그가 누가 되던지간에 그런 사람은 우리 교민들 사이에서 입소문내서 망하게(?) 해야 합니다. 나쁜X, 자기(한국인 어드바이저)가 누구 때문에 "밥"을 먹고 사는데요.. 그가 누구인지 몰라도, 만일 한국인 고객 안 받아도, 소위 말해 먹고 사는데 지장 없다면, 여기 현지인 고객들 많이 받아 잘 살라고 하세요. 어짜피 한국인 고객이 없으면 장사도 안되는 사람들이 왜 그리도 한국인 고객에게 불친절한지 모르겠네요!
bottleless
  그 보험업자 기본이 안된 사람이군요
실명공개후 매장시켜야돼요
궁금이
  제가 오죽하면 글까지 올렸을까요..실명공개후 매장시키고 싶은 마음은 없지만 사실 댓글에서 조금 위안을 느꼈다면 나쁜사람일까요?  공감해 주시는 분이 있어서 감사합니다. 제 글의 취지는 고객에게 특히 같은 한국사람들이 부족한 영어로 인해 남의 나라에와서 피해볼 수 있는 있을 최소화 시켜줄 수 있는 직업을 가지신 분들이라면  처음과 같은 따뜻함과 친절함을 보여주시면 안그래도 살기 힘든 나라에서 조금은 힘이 나지 않을 까 싶어서입니다. 제발 돈드는일도 아니고 말한마디 따뜻하게 해주시면 안돼나요? 안그래도 몸이 아픈사람들을 상대하시는 분이.. 남의 나라에서 몸이 아픈것도 서러운데 고객에서 기분좋은 그리고 힘이 되는 무료상담쯤이야 얼마든지 해주실 수는 없는 건가요?
  누군지 알것 같네요. 교민지에서 광고를 보고 보험에 가입했다가 1 년 만에 다른 사람으로 바꾸었습니다.  별 볼 일 없는 보험쟁이 주제에 훈계조에, 비난, 힐난조라서 정말 다시 보고 싶지 않더군요.  그 일이 있은 지가 벌써 4 ~ 5 년 되었는데 아직도 그 버릇은 고치지 못했나보네요.  고객이 왕까지는 안 되더라도 신하처럼 생각해서는 안 되지요.

보험을 바꾼 후 지금은 마음편히 삽니다.  영어 잘 하고 더 친절한 보험중개인이 널려 있으니 하루 빨리 바꾸세요.
아덱스
  김..라는 보험 부로커에서 아덱스로 바꾸고선 서비스나 신경써주시는 조언등 만족하고 있습니다. 진짜루 불친절했었거든요...
아마..
  그 불친절한 어드바이저, 서울말 쓰는 분, 아니지요? 만일 서울말을 쓰는 분이라면 누군지 긴가민가하고, 만일 지방말(言) 쓰는 사람이라면 누군지 알 것 같습니다! 에휴~ 친절하게 손님을 대하면 자기 손님도 훨씬 더 늘어나고 평판도 자연스레 좋아질텐데, 왜 그런 간단한 처세도 못하는지 모르겠습니다!
경험자
  김xx, 그사람 정말 못쓰겠더이다.
조심하세요. 저도 보험들려고 그사람 전화했더니만
제가 누군지도 모르상황이면서 말을 함부로 하더군요
아마도
  저도 김xx 씨 같네요. 유명하더군요
번호 제목 날짜
2433 구여권에 붙어있는 영주권 스티커..
walsan| 제가 여권이 만료일이 다되어서 신 여권으로 만들었거든요… 더보기
조회 1,955 | 댓글 2
2008.03.25 (화) 12:46
2432 웰링턴 & 해밀턴 & 오클랜드 어디가 더 살기 좋을까요.?
sun| 지금 chch에 살고 있는데 4월 첫째주에 북섬으로 갑… 더보기
조회 4,173 | 댓글 4
2008.03.25 (화) 12:30
2431 저기요
저기요| 오클랜드 한국 영사관 연락처 아시는 분 좀 부탁드립니다… 더보기
조회 1,851 | 댓글 1
2008.03.25 (화) 10:02
2430 영주영주권자도 병역의무를 해야하나요?
ㅇㄹ| 영주영주권을 소지한사람도 병역의무를 이행해야 하나요
조회 2,779 | 댓글 4
2008.03.24 (월) 23:01
2429 AUT interpreter과정에 대해 궁금합니다.
궁금| 통역 (특히 병원)에 관심이 있는대요. 입학 자격과 진… 더보기
조회 1,996
2008.03.24 (월) 22:17
2428 DVD를 컴퓨터로 보려는데 CPU에 디스켙을 넣어도 아무 반…
궁금이| 안녕하세요? 조금 전, 현지 비디오 가게에서 디비디를 … 더보기
조회 1,875 | 댓글 5
2008.03.24 (월) 21:25
2427 영주권 항소에 대해 답변주신 뉴질랜더님 감사합니다..
보마| 답변주신 뉴질랜더님 감사합니다... 답글 읽고 많은 도… 더보기
조회 2,187
2008.03.24 (월) 19:15
2426 아기여권은...............
| 아기여권을 만들려고 하는데요.... 뭘 준비해야하며 사… 더보기
조회 2,157 | 댓글 1
2008.03.24 (월) 19:04
2425 여권요?
궁금녀| 제가 지금 워크 퍼밋 1년으로 있는데요..담달에 한국을… 더보기
조회 1,960
2008.03.24 (월) 19:00
2424 가드닝
가드닝| 정원에 키가 큰 나무의 가지를 치고 싶습니다. 가드닝 … 더보기
조회 1,834
2008.03.24 (월) 16:38
2423 변기에서 물이 새는데..
아오테아로아| 안녕하세요? 변기에서 물이새는데 어디를 체크 해봐야 하… 더보기
조회 2,377 | 댓글 2
2008.03.24 (월) 16:15
2422 잔듸깍기가 좀 이상해서요.
잔듸| 제가 가지고 잇는 것은 victa모델입니다. 지난달에 … 더보기
조회 1,939 | 댓글 2
2008.03.24 (월) 14:41
2421 밀리는 자전거 브레이크 뭘 발라줘야 하나요
궁금| 자전거 브레이크가 밀려서 브레이크 라인등 점검했는데도 … 더보기
조회 2,132 | 댓글 5
2008.03.24 (월) 13:21
2420 혜택에 대하여.
알고 싶어요.| 조언 부탁 드립니다. 정확히 영주권, 영구 영주권, 시… 더보기
조회 2,108 | 댓글 3
2008.03.24 (월) 11:38
2419 태반크림요
화장품| 태반크림인데요... 건강식품점 마다 다 틀리잔아요. 위… 더보기
조회 2,380 | 댓글 1
2008.03.24 (월) 00:20
2418 [re] 유치원 보조비 알고싶어요.
tkfkd| >썹시디라고 하는거요.. >부모둘다 풀타임으… 더보기
조회 2,041
2008.03.23 (일) 22:23
2417 [re] 워크퍼미션 신체검사에 관하여여쭙니다
도와주세요| 감사합니다 답글주신분건강하십시요 >안녕하세요. &… 더보기
조회 1,916
2008.03.23 (일) 19:59
2416 유치원 보조비 알고싶어요.
| 썹시디라고 하는거요.. 부모둘다 풀타임으로 일하거나 학… 더보기
조회 2,239 | 댓글 3
2008.03.23 (일) 18:58
2415 ird number 받는 법 줌,,알려주세요
ㅣㅣ| ^^
조회 1,890 | 댓글 1
2008.03.23 (일) 17:50
2414 [re] 영구영주권 조건
영구영주권| 답글 감사합니다. 사실 집은 이민 신청하기 전부터 있었… 더보기
조회 1,854
2008.03.23 (일) 17:12
2413 뉴질랜드에서 한국가는 항공료 요즘 얼마하나요?
항공료| 다음 달에 한국에 갈려고 하는데 요즘 항공료가 많이 올… 더보기
조회 2,447 | 댓글 1
2008.03.23 (일) 15:20
2412 대학교들 방학이 언제인가요?
방학| 안녕하세요~ 다름이 아니라, 대학교들 방학이 언제부터 … 더보기
조회 2,050
2008.03.23 (일) 01:06
2411 영구영주권 조건
영구영주권| 안녕하세요. 영주권 받고 나서 2년후에 신청할 수 있는… 더보기
조회 2,984 | 댓글 7
2008.03.23 (일) 00:53
2410 뉴질 시민권자가........답변해주신 분들 정말 감사합니다..^.^ 근…
정말 궁금...| 답변들 진심으로 감사해요..그럼 시민권자가 한국여권을 … 더보기
조회 2,237 | 댓글 1
2008.03.22 (토) 20:18
2409 워크퍼미션 신체검사에 관하여여쭙니다
도와주세요| 안녕하세요. 처음 워크비자 신청해서 1년을 받았습니다.… 더보기
조회 1,933 | 댓글 1
2008.03.22 (토) 16:34
2408 [re] 영주권 항소/1년이상
뉴질랜더| 사연이야 모르겠지만 참 아쉽네요 내가 알기로는 우리 항… 더보기
조회 2,297
2008.03.22 (토) 11:11
2407 아이성별 및 시민권을 받을 수 있는지?
예비맘| 전 현재 임신 14주 입니다. 아이 성별은 언제 확인 … 더보기
조회 2,323 | 댓글 3
2008.03.22 (토) 00:55
2406 자동차핸들규격
자동차핸들규격| 핸들이 하도 더러워서 핸들에 끼우는 핸들꺼플을 한국에서… 더보기
조회 2,801
2008.03.21 (금) 15:52
2405 세차장이나 셀프세차장 어디 있는지 아세요??
세차장,,| 증말 세차해야하는데 시티에 사니까 세차할곳도 없고,, … 더보기
조회 2,315 | 댓글 4
2008.03.21 (금) 15:46
2404 뉴질랜드출생신고와한국출생신고때문에요?
궁금인..| 안녕하십니까? 저는 궁금한게 있어서 이렇게 글을남깁니다… 더보기
조회 4,951 | 댓글 3
2008.03.21 (금) 11:25
2403 [re] 여권갱신/어떻게 nz여권 만들었소
여권갱신| >정말 답답하십니다 >어디서 여권 신청해서 … 더보기
조회 2,477
2008.03.21 (금) 08:52
2402 뉴질랜드 영화에 SF(특수효과)를 만드는 회사가 있나요?
scot| 한국에는 SF가 있어 영화를 찍을땐 특수효과회사서...… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2008.03.21 (금) 06:51
2401 집을 지을려고 하는데 조언 부탁드려요.
부탁| 골든홈 이나 A1 같은 주택건설회사 홈페이지 들어가보니… 더보기
조회 4,140 | 댓글 7
2008.03.21 (금) 03:26
2400 인터넷 익스플로어가 잘 않돼요
컴맹| 인터넷으로 한참 써핑을 하고 있는데 갑자기 "이프로그램… 더보기
조회 1,892 | 댓글 4
2008.03.21 (금) 00:09
2399 한국송금,뉴질랜드입금 세금문제..
알려주세요| 오늘도 조은하루가 되셨는지요?? 한국으로 송금을 할려고… 더보기
조회 3,163 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 20:12
2398 무료나 아주 저렴하게 영어 배울순 없나요?
뚱땡이| 시간은 하루 1,2시간이어도 괜찮은데..보통 가격이 만… 더보기
조회 2,248 | 댓글 4
2008.03.20 (목) 19:15
2397 뉴질랜드DVD플레이어를 한국에가져가면 한국TV랑 연결해서 볼수 있을까요?
DVD| 뉴질랜드DVD플레이어를 한국에 가져가서 한국TV랑 연결… 더보기
조회 2,320 | 댓글 4
2008.03.20 (목) 18:41
2396 영주권 항소..
나도 궁금| 만약 한번 기각된 신청에 대해 항소를 하게 되면 대략 … 더보기
조회 2,541 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 18:04
2395 순금 팔 수 있는 곳은 어디인가요?
벼리~^^| 순금 팔 수 있는 곳이 어디인지 알 수 있을까요?
조회 2,393 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 16:13
2394 장기부족직업군에 대하여~~
궁금| 장기부족직업군에 대해 알고 싶어요. 수십가지가 넘는다고… 더보기
조회 2,124 | 댓글 2
2008.03.20 (목) 10:46
2393 [re] 여권갱신/어떻게 nz여권 만들었소
답답하네요| 정말 답답하십니다 어디서 여권 신청해서 만들었소 차라리… 더보기
조회 2,041 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 01:39
2392 [re] 영주권 신청 기각/침착하게
경험자| 나도 몇일이내에 항소 안할려면 여기를 떠나라 정말 이 … 더보기
조회 2,855 | 댓글 4
2008.03.20 (목) 01:31
2391 영주권 신청 기각
오클랜드| 기술이민으로 영주권 신청했다가 기각됬는데 … 더보기
조회 3,202 | 댓글 3
2008.03.19 (수) 23:21
2390 뉴질랜드의 교사라는 직업에 대해
crystalkim| 뉴질랜드에서는 교사라는 직업이 어떤 정도의 위치인지요?… 더보기
조회 2,253 | 댓글 4
2008.03.19 (수) 23:19
2389 유니택근처 갈만한 초등학교...?
유니택| 안녕하세요. 한국에서 새로 오는 초등학생이 다니기 괜찮… 더보기
조회 1,722 | 댓글 1
2008.03.19 (수) 23:03
2388 여권갱신
여권갱신| 뉴질랜드여권을 갱신하려고 하는데어디서 하는지 아시는 분… 더보기
조회 2,321 | 댓글 3
2008.03.19 (수) 22:40
2387 [re] 브리즈번 가보신분 답변 부탁드립니다
James kang| >안녕하세요 > >가족과 함께 휴일예정으로 브리즈번에 … 더보기
조회 1,939
2008.03.19 (수) 21:38
2386 브리즈번 가보신분 답변 부탁드립니다
궁금해요| 안녕하세요 가족과 함께 휴일예정으로 브리즈번에 가보려고… 더보기
조회 2,171 | 댓글 1
2008.03.19 (수) 21:08
2385 유학생보험 환불되나요?
보험환불| 유학생보험 6개월분 낸것은 3개월만 있다가 귀국해도 환… 더보기
조회 2,099 | 댓글 1
2008.03.19 (수) 16:40
2384 asb credit card 사용하시면 도움부탁드립니다.
실례합니다| 요즘(사실 몇달전이죠...) 새로이 발급된 True R… 더보기
조회 2,260 | 댓글 4
2008.03.19 (수) 05:39