이민법 개정은 이루어지지 않을까요(답답)

이민법 개정은 이루어지지 않을까요(답답)

9 2,320 알고싶어요
안녕하세요.
얼마전에 영주권 승인을 받았는대요
시민권 받기까지 얼마나 거주해야하나,, 하고 알아봤더니
5년이 걸리고 1년에 240일씩은 채워야하더라구요.

영구영주권까지는 어찌해서 괜찮지만
아직 20대 후반정도인데 워킹홀리데이비자 신청 한번 못해봤거든요
제 남편은 만 28세인데, 제가 영구영주권이라도 받아야해서
저때문에 워킹도 한번 못받아볼것같아서 미안하네요.
여기 시민권자거든요.

해외에도 나가서 일해보고 경험을 쌓고싶은데 너무 답답하네요.
그렇다고 시민권 안받고 해외에 나가자니 영구영주권까지
어차피 채워야할 기간이 아깝구요.

만일, 영구영주권을 받고 해외에 나간뒤 다시 들어오면
영주권은 안없어지지만 그로부터 5년을 240일씩 채워야 시민권 신청
가능한거죠?

혹, 이민법 개정이 이루어질지 아시는분 글 올려주시면 감사하겠습니다.
안그래도 뉴질랜드 경제가 안좋은데
유학생, 이민자들이라도 받아야 경제가 수월해질것같은데
왜 이민법이 이리도 어려워진건지 모르겠네요.

캐나다 호주 보다도 훨씬 어렵다는데, 바뀔 전망이 있는지 답변 부탁드립니다
감사합니다.
배부른
  음... 개인적인 사정 이해해주는 이민성은 없을것 같네요
영주권도 못받는 분들이 이글을 보면 배부른 소리한다고 할것입니다.
영구영주권받고 시민권 안받으면 문제없겠네요
  빠른 답변 감사합니다! 그런가요,, 아직 나이가 그리 많지는 않아서인지 워킹홀리데이로 다른나라 경험해보고 싶은 욕심이 생기네요. 만30세까지 가능하다고 하더라구요. 시민권 받으려면 못가거든요.. 혹 ,영구영주권 받고 다른나라 체류시에 오랜기간 후에 돌아와도 영구영주권은 계속 유지가 되는건지요? 다시 뉴질랜드로 돌아와 시민권 받으려면 그때부터 5년 카운트 들어가는건지,, 답변 부탁드립니다. 
기냥사러
  뭘구지 나갈려고 그런가?
기냥 사러,,,,
여기 뉴질 완전 저질이야
윗분
  윗분, 원글님은 절 언제보셨다고 말을 놓으시는건가요. 아무리 웹이지만 이런식의 답변은 불쾌합니다. 여긴 알고싶어요 게시판이고 궁금증에 대한 답변을 받는 게시판 아닌지요. 뉴질랜드에 살고계시면서 뉴질랜드에 대해 불만 가지신 윗분은 왜 굳이 안나가려고 하시는지요.답변 다실게 아니시면 이런식의 글은 삼가해주십시오.
배부른하마2
  영구영주권 받고 5년거주입니다.
영구영주권 받고 외국가셨다가 몇년있다가 오셔도
뉴질체류 5년이 경과되어야합니다.
그래야 시민권 신청할수있습니다.

정말
  배부른하마2님 답변 감사합니다. 그런데,, 영주권받고 그로부터 5년이 아니라 영구영주권을 받고나서부터 5년후인가요? 그럼 제경우는 7년이 지난후에야 신청할 수 있는건지요.. 정말 시민권 받고싶은데,,
5년
  시민권은 영구영주권 받고 5년이 아니라 영주권 받고 5년입니다
아뭍튼
  문제 많어 .배부른 님의 말에 동감올시다 !

그렇게 하고 싶으신 게 많은거 보이 여유 있으시네....하지만 .

힘들고 지쳐서 시간 시간이 아주~어려운 분들도 생각 혀야지..

이곳 뉴질 에서 고생 하며 사는 사람들 심정도 좀................

시민권
  시민권은 내무부소관으로 뉴질랜드 이민성과 이민법하곤 직접적인 상관이 없습니다. 그리고 영주권 받고 5년, 정확히 말하면 영주허가(Residence Permit)를 받은 날로 부터 5년 그리고 최소거주일수를 채워야만 시민권 신청자격이 주어집니다. 따라서 2년 후에 영구영주권을 받으신 다음 워킹할리데이 비자를 받아 캐나다 또는 호주 생활을 체험하신 후 뉴질랜드로 귀국하여 다시 5년을 기다리시는 것을 생각해 볼 수 있겠지요. 하지만 안정된 직장엘 다니신다면 뉴질랜드 만큼 좋은 나라가 없으니 (원하시는 해외 국가에서) 잠깐 휴가를 보내고 오시는 것이 더 나을 것입니다.

Total 48,746 Posts, Now 926 Page

3 인기 공립 유치원
사라 | 조회 1,902 | 2008.04.02
인기 상속세, 증여세
크링크 | 조회 2,335 | 2008.04.02
인기 안녕하세요?
메이징 | 조회 1,657 | 2008.04.02
인기 냉장고 고장
냉장고 | 조회 1,981 | 2008.04.02
1 인기 한국전자여권
여권갱신 | 조회 2,063 | 2008.04.02
2 인기 청소기 수리건
이동길 | 조회 1,976 | 2008.04.01
2 인기 A Job in Travel Company
Travel | 조회 2,008 | 2008.03.30
7 인기 고용조건
혜영엄마 | 조회 2,386 | 2008.03.28
2 인기 세탁기가격
세탁기궁금 | 조회 1,893 | 2008.03.27
1 인기 [re] 아기 지원금?
맘맘 | 조회 1,924 | 2008.03.26