이민법 개정은 이루어지지 않을까요(답답)

이민법 개정은 이루어지지 않을까요(답답)

9 2,293 알고싶어요
안녕하세요.
얼마전에 영주권 승인을 받았는대요
시민권 받기까지 얼마나 거주해야하나,, 하고 알아봤더니
5년이 걸리고 1년에 240일씩은 채워야하더라구요.

영구영주권까지는 어찌해서 괜찮지만
아직 20대 후반정도인데 워킹홀리데이비자 신청 한번 못해봤거든요
제 남편은 만 28세인데, 제가 영구영주권이라도 받아야해서
저때문에 워킹도 한번 못받아볼것같아서 미안하네요.
여기 시민권자거든요.

해외에도 나가서 일해보고 경험을 쌓고싶은데 너무 답답하네요.
그렇다고 시민권 안받고 해외에 나가자니 영구영주권까지
어차피 채워야할 기간이 아깝구요.

만일, 영구영주권을 받고 해외에 나간뒤 다시 들어오면
영주권은 안없어지지만 그로부터 5년을 240일씩 채워야 시민권 신청
가능한거죠?

혹, 이민법 개정이 이루어질지 아시는분 글 올려주시면 감사하겠습니다.
안그래도 뉴질랜드 경제가 안좋은데
유학생, 이민자들이라도 받아야 경제가 수월해질것같은데
왜 이민법이 이리도 어려워진건지 모르겠네요.

캐나다 호주 보다도 훨씬 어렵다는데, 바뀔 전망이 있는지 답변 부탁드립니다
감사합니다.
배부른
  음... 개인적인 사정 이해해주는 이민성은 없을것 같네요
영주권도 못받는 분들이 이글을 보면 배부른 소리한다고 할것입니다.
영구영주권받고 시민권 안받으면 문제없겠네요
  빠른 답변 감사합니다! 그런가요,, 아직 나이가 그리 많지는 않아서인지 워킹홀리데이로 다른나라 경험해보고 싶은 욕심이 생기네요. 만30세까지 가능하다고 하더라구요. 시민권 받으려면 못가거든요.. 혹 ,영구영주권 받고 다른나라 체류시에 오랜기간 후에 돌아와도 영구영주권은 계속 유지가 되는건지요? 다시 뉴질랜드로 돌아와 시민권 받으려면 그때부터 5년 카운트 들어가는건지,, 답변 부탁드립니다. 
기냥사러
  뭘구지 나갈려고 그런가?
기냥 사러,,,,
여기 뉴질 완전 저질이야
윗분
  윗분, 원글님은 절 언제보셨다고 말을 놓으시는건가요. 아무리 웹이지만 이런식의 답변은 불쾌합니다. 여긴 알고싶어요 게시판이고 궁금증에 대한 답변을 받는 게시판 아닌지요. 뉴질랜드에 살고계시면서 뉴질랜드에 대해 불만 가지신 윗분은 왜 굳이 안나가려고 하시는지요.답변 다실게 아니시면 이런식의 글은 삼가해주십시오.
배부른하마2
  영구영주권 받고 5년거주입니다.
영구영주권 받고 외국가셨다가 몇년있다가 오셔도
뉴질체류 5년이 경과되어야합니다.
그래야 시민권 신청할수있습니다.

정말
  배부른하마2님 답변 감사합니다. 그런데,, 영주권받고 그로부터 5년이 아니라 영구영주권을 받고나서부터 5년후인가요? 그럼 제경우는 7년이 지난후에야 신청할 수 있는건지요.. 정말 시민권 받고싶은데,,
5년
  시민권은 영구영주권 받고 5년이 아니라 영주권 받고 5년입니다
아뭍튼
  문제 많어 .배부른 님의 말에 동감올시다 !

그렇게 하고 싶으신 게 많은거 보이 여유 있으시네....하지만 .

힘들고 지쳐서 시간 시간이 아주~어려운 분들도 생각 혀야지..

이곳 뉴질 에서 고생 하며 사는 사람들 심정도 좀................

시민권
  시민권은 내무부소관으로 뉴질랜드 이민성과 이민법하곤 직접적인 상관이 없습니다. 그리고 영주권 받고 5년, 정확히 말하면 영주허가(Residence Permit)를 받은 날로 부터 5년 그리고 최소거주일수를 채워야만 시민권 신청자격이 주어집니다. 따라서 2년 후에 영구영주권을 받으신 다음 워킹할리데이 비자를 받아 캐나다 또는 호주 생활을 체험하신 후 뉴질랜드로 귀국하여 다시 5년을 기다리시는 것을 생각해 볼 수 있겠지요. 하지만 안정된 직장엘 다니신다면 뉴질랜드 만큼 좋은 나라가 없으니 (원하시는 해외 국가에서) 잠깐 휴가를 보내고 오시는 것이 더 나을 것입니다.
번호 제목 날짜
2433 구여권에 붙어있는 영주권 스티커..
walsan| 제가 여권이 만료일이 다되어서 신 여권으로 만들었거든요… 더보기
조회 1,955 | 댓글 2
2008.03.25 (화) 12:46
2432 웰링턴 & 해밀턴 & 오클랜드 어디가 더 살기 좋을까요.?
sun| 지금 chch에 살고 있는데 4월 첫째주에 북섬으로 갑… 더보기
조회 4,173 | 댓글 4
2008.03.25 (화) 12:30
2431 저기요
저기요| 오클랜드 한국 영사관 연락처 아시는 분 좀 부탁드립니다… 더보기
조회 1,851 | 댓글 1
2008.03.25 (화) 10:02
2430 영주영주권자도 병역의무를 해야하나요?
ㅇㄹ| 영주영주권을 소지한사람도 병역의무를 이행해야 하나요
조회 2,779 | 댓글 4
2008.03.24 (월) 23:01
2429 AUT interpreter과정에 대해 궁금합니다.
궁금| 통역 (특히 병원)에 관심이 있는대요. 입학 자격과 진… 더보기
조회 1,996
2008.03.24 (월) 22:17
2428 DVD를 컴퓨터로 보려는데 CPU에 디스켙을 넣어도 아무 반…
궁금이| 안녕하세요? 조금 전, 현지 비디오 가게에서 디비디를 … 더보기
조회 1,875 | 댓글 5
2008.03.24 (월) 21:25
2427 영주권 항소에 대해 답변주신 뉴질랜더님 감사합니다..
보마| 답변주신 뉴질랜더님 감사합니다... 답글 읽고 많은 도… 더보기
조회 2,186
2008.03.24 (월) 19:15
2426 아기여권은...............
| 아기여권을 만들려고 하는데요.... 뭘 준비해야하며 사… 더보기
조회 2,157 | 댓글 1
2008.03.24 (월) 19:04
2425 여권요?
궁금녀| 제가 지금 워크 퍼밋 1년으로 있는데요..담달에 한국을… 더보기
조회 1,960
2008.03.24 (월) 19:00
2424 가드닝
가드닝| 정원에 키가 큰 나무의 가지를 치고 싶습니다. 가드닝 … 더보기
조회 1,834
2008.03.24 (월) 16:38
2423 변기에서 물이 새는데..
아오테아로아| 안녕하세요? 변기에서 물이새는데 어디를 체크 해봐야 하… 더보기
조회 2,377 | 댓글 2
2008.03.24 (월) 16:15
2422 잔듸깍기가 좀 이상해서요.
잔듸| 제가 가지고 잇는 것은 victa모델입니다. 지난달에 … 더보기
조회 1,939 | 댓글 2
2008.03.24 (월) 14:41
2421 밀리는 자전거 브레이크 뭘 발라줘야 하나요
궁금| 자전거 브레이크가 밀려서 브레이크 라인등 점검했는데도 … 더보기
조회 2,132 | 댓글 5
2008.03.24 (월) 13:21
2420 혜택에 대하여.
알고 싶어요.| 조언 부탁 드립니다. 정확히 영주권, 영구 영주권, 시… 더보기
조회 2,108 | 댓글 3
2008.03.24 (월) 11:38
2419 태반크림요
화장품| 태반크림인데요... 건강식품점 마다 다 틀리잔아요. 위… 더보기
조회 2,380 | 댓글 1
2008.03.24 (월) 00:20
2418 [re] 유치원 보조비 알고싶어요.
tkfkd| >썹시디라고 하는거요.. >부모둘다 풀타임으… 더보기
조회 2,041
2008.03.23 (일) 22:23
2417 [re] 워크퍼미션 신체검사에 관하여여쭙니다
도와주세요| 감사합니다 답글주신분건강하십시요 >안녕하세요. &… 더보기
조회 1,916
2008.03.23 (일) 19:59
2416 유치원 보조비 알고싶어요.
| 썹시디라고 하는거요.. 부모둘다 풀타임으로 일하거나 학… 더보기
조회 2,239 | 댓글 3
2008.03.23 (일) 18:58
2415 ird number 받는 법 줌,,알려주세요
ㅣㅣ| ^^
조회 1,890 | 댓글 1
2008.03.23 (일) 17:50
2414 [re] 영구영주권 조건
영구영주권| 답글 감사합니다. 사실 집은 이민 신청하기 전부터 있었… 더보기
조회 1,854
2008.03.23 (일) 17:12
2413 뉴질랜드에서 한국가는 항공료 요즘 얼마하나요?
항공료| 다음 달에 한국에 갈려고 하는데 요즘 항공료가 많이 올… 더보기
조회 2,447 | 댓글 1
2008.03.23 (일) 15:20
2412 대학교들 방학이 언제인가요?
방학| 안녕하세요~ 다름이 아니라, 대학교들 방학이 언제부터 … 더보기
조회 2,050
2008.03.23 (일) 01:06
2411 영구영주권 조건
영구영주권| 안녕하세요. 영주권 받고 나서 2년후에 신청할 수 있는… 더보기
조회 2,983 | 댓글 7
2008.03.23 (일) 00:53
2410 뉴질 시민권자가........답변해주신 분들 정말 감사합니다..^.^ 근…
정말 궁금...| 답변들 진심으로 감사해요..그럼 시민권자가 한국여권을 … 더보기
조회 2,237 | 댓글 1
2008.03.22 (토) 20:18
2409 워크퍼미션 신체검사에 관하여여쭙니다
도와주세요| 안녕하세요. 처음 워크비자 신청해서 1년을 받았습니다.… 더보기
조회 1,933 | 댓글 1
2008.03.22 (토) 16:34
2408 [re] 영주권 항소/1년이상
뉴질랜더| 사연이야 모르겠지만 참 아쉽네요 내가 알기로는 우리 항… 더보기
조회 2,297
2008.03.22 (토) 11:11
2407 아이성별 및 시민권을 받을 수 있는지?
예비맘| 전 현재 임신 14주 입니다. 아이 성별은 언제 확인 … 더보기
조회 2,323 | 댓글 3
2008.03.22 (토) 00:55
2406 자동차핸들규격
자동차핸들규격| 핸들이 하도 더러워서 핸들에 끼우는 핸들꺼플을 한국에서… 더보기
조회 2,801
2008.03.21 (금) 15:52
2405 세차장이나 셀프세차장 어디 있는지 아세요??
세차장,,| 증말 세차해야하는데 시티에 사니까 세차할곳도 없고,, … 더보기
조회 2,315 | 댓글 4
2008.03.21 (금) 15:46
2404 뉴질랜드출생신고와한국출생신고때문에요?
궁금인..| 안녕하십니까? 저는 궁금한게 있어서 이렇게 글을남깁니다… 더보기
조회 4,951 | 댓글 3
2008.03.21 (금) 11:25
2403 [re] 여권갱신/어떻게 nz여권 만들었소
여권갱신| >정말 답답하십니다 >어디서 여권 신청해서 … 더보기
조회 2,477
2008.03.21 (금) 08:52
2402 뉴질랜드 영화에 SF(특수효과)를 만드는 회사가 있나요?
scot| 한국에는 SF가 있어 영화를 찍을땐 특수효과회사서...… 더보기
조회 1,888 | 댓글 1
2008.03.21 (금) 06:51
2401 집을 지을려고 하는데 조언 부탁드려요.
부탁| 골든홈 이나 A1 같은 주택건설회사 홈페이지 들어가보니… 더보기
조회 4,140 | 댓글 7
2008.03.21 (금) 03:26
2400 인터넷 익스플로어가 잘 않돼요
컴맹| 인터넷으로 한참 써핑을 하고 있는데 갑자기 "이프로그램… 더보기
조회 1,892 | 댓글 4
2008.03.21 (금) 00:09
2399 한국송금,뉴질랜드입금 세금문제..
알려주세요| 오늘도 조은하루가 되셨는지요?? 한국으로 송금을 할려고… 더보기
조회 3,163 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 20:12
2398 무료나 아주 저렴하게 영어 배울순 없나요?
뚱땡이| 시간은 하루 1,2시간이어도 괜찮은데..보통 가격이 만… 더보기
조회 2,248 | 댓글 4
2008.03.20 (목) 19:15
2397 뉴질랜드DVD플레이어를 한국에가져가면 한국TV랑 연결해서 볼수 있을까요?
DVD| 뉴질랜드DVD플레이어를 한국에 가져가서 한국TV랑 연결… 더보기
조회 2,320 | 댓글 4
2008.03.20 (목) 18:41
2396 영주권 항소..
나도 궁금| 만약 한번 기각된 신청에 대해 항소를 하게 되면 대략 … 더보기
조회 2,541 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 18:04
2395 순금 팔 수 있는 곳은 어디인가요?
벼리~^^| 순금 팔 수 있는 곳이 어디인지 알 수 있을까요?
조회 2,392 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 16:13
2394 장기부족직업군에 대하여~~
궁금| 장기부족직업군에 대해 알고 싶어요. 수십가지가 넘는다고… 더보기
조회 2,124 | 댓글 2
2008.03.20 (목) 10:46
2393 [re] 여권갱신/어떻게 nz여권 만들었소
답답하네요| 정말 답답하십니다 어디서 여권 신청해서 만들었소 차라리… 더보기
조회 2,041 | 댓글 1
2008.03.20 (목) 01:39
2392 [re] 영주권 신청 기각/침착하게
경험자| 나도 몇일이내에 항소 안할려면 여기를 떠나라 정말 이 … 더보기
조회 2,855 | 댓글 4
2008.03.20 (목) 01:31
2391 영주권 신청 기각
오클랜드| 기술이민으로 영주권 신청했다가 기각됬는데 … 더보기
조회 3,202 | 댓글 3
2008.03.19 (수) 23:21
2390 뉴질랜드의 교사라는 직업에 대해
crystalkim| 뉴질랜드에서는 교사라는 직업이 어떤 정도의 위치인지요?… 더보기
조회 2,253 | 댓글 4
2008.03.19 (수) 23:19
2389 유니택근처 갈만한 초등학교...?
유니택| 안녕하세요. 한국에서 새로 오는 초등학생이 다니기 괜찮… 더보기
조회 1,722 | 댓글 1
2008.03.19 (수) 23:03
2388 여권갱신
여권갱신| 뉴질랜드여권을 갱신하려고 하는데어디서 하는지 아시는 분… 더보기
조회 2,321 | 댓글 3
2008.03.19 (수) 22:40
2387 [re] 브리즈번 가보신분 답변 부탁드립니다
James kang| >안녕하세요 > >가족과 함께 휴일예정으로 브리즈번에 … 더보기
조회 1,939
2008.03.19 (수) 21:38
2386 브리즈번 가보신분 답변 부탁드립니다
궁금해요| 안녕하세요 가족과 함께 휴일예정으로 브리즈번에 가보려고… 더보기
조회 2,171 | 댓글 1
2008.03.19 (수) 21:08
2385 유학생보험 환불되나요?
보험환불| 유학생보험 6개월분 낸것은 3개월만 있다가 귀국해도 환… 더보기
조회 2,099 | 댓글 1
2008.03.19 (수) 16:40
2384 asb credit card 사용하시면 도움부탁드립니다.
실례합니다| 요즘(사실 몇달전이죠...) 새로이 발급된 True R… 더보기
조회 2,260 | 댓글 4
2008.03.19 (수) 05:39