파트너쉽 비자 2518 답변주신 도움이2 님

파트너쉽 비자 2518 답변주신 도움이2 님

1 2,142 부부
두분 답변 감사합니다

궁금한점 이 있습니다
한국에서 남편이 생활비로 이곳 제 어카운트로 매달
송금한 내역이 있지만
그것으로 거주증명이 되는지..
워크비자 는 파트너쉽 비자 어플라이 하면서 같이
신청하는지
신청후 얼마동안 거주증명 기간이 필요했나요
워크비자 받은지 얼마만에 영주권 받았는지
알고 싶습니다
도움이2
  함께 거주했다는 것은 결혼하고 같이 살았다는 증거이지요. 5년간 떨어져 있었지만 결혼생활을 지속했다는 뜻으로 매달 송금한 내역을 첨가한다면 좀 도움이 되지 않을까해서요..저흰 한국에서 같이 살다가 제가 영주권으로 이곳에 남편과 들어온 케이스인데요. 첨부할 사항들중 이 부분도 들어가더라고요(한국에서 은행 스테이트먼트 부부간 돈거래자료 등)..결혼증명하면서 그런 님의 문제점(5년간 떨어져 있었다는..매달송금내역)을 이민성에 말씀하시고 파트너쉽 어플라이 하면 안되냐고 한번 물어보세요..지금은 같이 산다는증명과 함께.결혼생활을 이쪽에 증명만 하면 가능하다 들었습니다. 신청후 6개월만에 영주권이 나왔습니다..가능하다면 워크비자 함께 신청하세요..
번호 제목 날짜
2315 유리가 깨졌어요
아줌마| 집 창문 유리가 깨졌어요. 교민잡지는 정보가 없고, y… 더보기
조회 1,959 | 댓글 1
2008.03.11 (화) 13:46
2314 밤 따오신분, 정보 주세요
밤따기| 밤 따러 갈 예정입니다. 벌써 시작했는지요?혹시 다녀오… 더보기
조회 2,130 | 댓글 4
2008.03.11 (화) 13:06
2313 cd 구워주실분
ㅇㅇㅇ| 한국노래 씨디 구워주실분 한장에 $30불 드립니다. 0… 더보기
조회 1,987 | 댓글 2
2008.03.11 (화) 10:37
2312 대웅모닝컴 압력밥솥, 약탕기 수리 안내..
대웅모닝컴| 대웅모닝컴 전기 압력밥솥 , 약탕기 A/S 안내.. (… 더보기
조회 2,391
2008.03.11 (화) 10:32
2311 키위 영어선생님 추천해주세요.
추천해 주세요| 지금 현재 공부하시는 분들이 추천해 주시면 감사하겠습니… 더보기
조회 2,051
2008.03.11 (화) 10:09
2310 [re] 두루리 라는곳 아시는 분...??
지나가다| >자세한 설명 부탁드립니다 >영어 스펠링 이… 더보기
조회 2,665
2008.03.11 (화) 09:18
2309 막힌 세면대 뚫는 법 아시나요?
아기아빠| 불안 불안 하던 세면대가 완전히 막힌듯 합니다. 평소에… 더보기
조회 4,261 | 댓글 6
2008.03.11 (화) 00:56
2308 두루리 라는곳 아시는 분...??
두루리| 자세한 설명 부탁드립니다 영어 스펠링 이랑 전화 번호 … 더보기
조회 2,410 | 댓글 2
2008.03.11 (화) 00:41
2307 추천해주세요....^^
bk| 유학생 학부모인데요... 이번 이스터 연휴때 아이와 다… 더보기
조회 1,953 | 댓글 1
2008.03.10 (월) 21:58
2306 한국서 가져온 전자렌지 사용 가능한지요?
궁금| 전자렌지 어쩌다 한국서 가져오게 됐는데, 누가 그러던데… 더보기
조회 2,947 | 댓글 7
2008.03.10 (월) 21:34
2305 [re] 순대국 잘 하는집 좀 알려 주세요!
지나다가| >순대국이 먹고 싶어서 그러는데 잘 하는곳 좀 알… 더보기
조회 2,047
2008.03.10 (월) 20:38
2304 가정용 노래방기계 파는곳 좀....
노래방기계| 한국노래 중국노래...되는 기계 파는 곳좀 알려주세요.… 더보기
조회 3,633 | 댓글 2
2008.03.10 (월) 20:15
2303 [re] 순대국 잘 하는집 좀 알려 주세요!
아줌마| >순대국이 먹고 싶어서 그러는데 잘 하는곳 좀 알… 더보기
조회 2,498 | 댓글 3
2008.03.10 (월) 15:43
2302 순대국 잘 하는집 좀 알려 주세요!
순대| 순대국이 먹고 싶어서 그러는데 잘 하는곳 좀 알려 주세… 더보기
조회 3,145 | 댓글 8
2008.03.10 (월) 15:19
2301 요즘도 한치 잡히나요?
한치| 안녕하세요 한치가 너무너무 먹고싶어 이렇게 글 올립니다… 더보기
조회 2,265 | 댓글 7
2008.03.10 (월) 15:05
2300 정말로 억울합니다.
서글픈| 오클랜드에 있는 학원에서 등록금을 내고 수업을 받고 있… 더보기
조회 2,217 | 댓글 1
2008.03.10 (월) 13:45
2299 부모초청에 대해서
궁금| 부모님을 초청할수 있는 자격이 영주권 취득후 몇년인지 … 더보기
조회 2,014 | 댓글 2
2008.03.10 (월) 13:45
2298 키위세이버에 관하여---
단비| 키위 세이버에 두 달 전 가입했습니다. 매달 100불씩… 더보기
조회 1,918
2008.03.10 (월) 13:30
2297 김치냉장고~질문있어요.
김치냉장고| 삼성에서 나온 냉장고형 김치냉장고를 기존 냉장고 대용으… 더보기
조회 3,140 | 댓글 2
2008.03.10 (월) 11:45
2296 이교정..
아줌마| 예전에 한번 글을 올렸는데.. 제 조카가 한국에서 이교… 더보기
조회 2,176
2008.03.10 (월) 11:27
2295 [re] 이메일 한통으로 해결했어요.
궁금이| 안녕하세요? 좋은 정보가 있어서 공유하고 싶어 글을 올… 더보기
조회 1,757
2008.03.09 (일) 22:36
2294 빠다를 살려고하는데 영어 명칭 좀 알려주세요.
빠다| 땜빵할려고 빠다를 살려는데 영어 명칭 좀 알려주세요.
조회 4,714 | 댓글 3
2008.03.09 (일) 21:57
2293 ird number 카드 재발급 관해서 입니다
궁금| 제가 ird 카드를 잃어 버려서 그러는데 카드 재발급 … 더보기
조회 1,956 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 18:13
2292 무루와이에서 홍합 잡는데 몇kg 까지 잡을수 있나요?
아기엄마| 한국에서 부모님이 오셨는데 무루와이에서 홍합을 잡으러 … 더보기
조회 2,139 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 15:43
2291 집밖에있는 나무를 자르고싶은데..
나무| 집밖에 있는 나무가 너무커서 전기줄보다 위에 있습니다 … 더보기
조회 2,259 | 댓글 2
2008.03.09 (일) 13:54
2290 밤농장 추천바랍니다
궁금이| 안녕하십니까? 오클랜드에서 가까운 거리에 있는 밤농장에… 더보기
조회 1,899
2008.03.09 (일) 11:49
2289 밀포드 도토리 묵...
scot| 가을이라 도토리가 많이 떨어지는데... 고향생각이 많이… 더보기
조회 1,909
2008.03.08 (토) 23:10
2288 정관장 홍삼 파는곳 아시는분
YM| 혹시 오클랜드에 정관장 홍삼제품 파는곳좀 알려주세요. … 더보기
조회 3,022 | 댓글 1
2008.03.08 (토) 22:10
2287 오클랜드를 벗어난 프라이 머리 스쿨 추천 부탁드립니다
jkl| 애기아빠는 일하면서 저는 그냥 집안일 하면서 조용히 살… 더보기
조회 1,978 | 댓글 1
2008.03.08 (토) 16:12
2286 자전거 우송 어떻게 하는지요
자전거| 트레이드 미에서 자전거를 팔게 되엇습니다. 굳이 지방에… 더보기
조회 1,910
2008.03.08 (토) 08:34
2285 뉴질랜드에 한의대학이 어떤가요 ???
최미양| 이제 2회생을 받는다고 하는데 어떤가요 교수님은 잘 가… 더보기
조회 3,243 | 댓글 4
2008.03.08 (토) 02:59
2284 발 전문의 에 관해..PODIATRY라고도 하죠..
발문의..| Aut에 이학과가 있는데 정확히 모하는거고 향후 전망에… 더보기
조회 1,980
2008.03.07 (금) 21:23
2283 [re] 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
도움이 될지| 수준 나름이겠지만 유학생가정이라면 3, 4000불 선이… 더보기
조회 2,086
2008.03.07 (금) 17:36
2282 laundrette
cku858| 크라이스트처치에서 런드로마트를 하려고 합니다. 선배님들… 더보기
조회 1,736
2008.03.07 (금) 17:00
2281 [re] 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
kkk| 6월쯤 귀국예정입니다만, 아이템별로바꿨쓰시면 어떨까요?… 더보기
조회 2,002 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 16:19
2280 한국에서 짐을 가지고 와야 할까요?
이미란| 6월쯤 뉴질랜드로 4,5년을 계획하고 아이들과 가는 엄… 더보기
조회 2,616 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 15:27
2279 자동차 구입
하늘| 안녕하세요 자동차를 구입하고 싶어서 이렇게 올립니다 가… 더보기
조회 2,268 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 13:51
2278 영주권자, 치과치료비용 보조 받을 수 있나요?
궁금해| 치과치료 비용을 work and income에서 보조받… 더보기
조회 2,794 | 댓글 2
2008.03.07 (금) 13:01
2277 [re] 궁금한게 있습니다
미친년| > >>안녕하세요.... >>… 더보기
조회 2,041 | 댓글 2
2008.03.07 (금) 12:07
2276 [re] 궁금한게 있습니다
스티븐| >안녕하세요.... >저는 4월중순쯤 여기 … 더보기
조회 2,164 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 11:57
2275 [re] college 추천해주세요
스티븐| >시티에서 다닐수 있는 학교(오클랜드그램마빼고요)… 더보기
조회 1,975
2008.03.07 (금) 11:54
2274 궁금한게 있습니다
sun| 안녕하세요.... 저는 4월중순쯤 여기 뉴질랜드에서 출… 더보기
조회 2,232 | 댓글 4
2008.03.07 (금) 11:34
2273 college 추천해주세요
유학맘| 시티에서 다닐수 있는 학교(오클랜드그램마빼고요) 차로 … 더보기
조회 1,842 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 11:17
2272 [re] 노스쇼어 지역의 칼리지 중에서..
공부하자| 웨슬레이크 보이에서 월, 수 저녁에 7-9시까지 ESO… 더보기
조회 1,972
2008.03.07 (금) 08:48
2271 뉴질랜드의 대학 졸업 후 취업율을 알고싶습니다.
궁금이| 뉴질랜드의 경제기반이 약하다고 알고있습니다. 뉴질랜드에… 더보기
조회 2,655 | 댓글 9
2008.03.07 (금) 08:29
2270 [re] 한국인 보험 어드바이저에 관한 궁금증
보헙| 저는 현재 김__씨에게 보험을 들고 있는 사람입니다. … 더보기
조회 2,049 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 03:26
2269 국정변호사....찾습니다...
변호사| 국정변호사를 찾고있습니다.. 변호사는 찾고싶은데 돈이많… 더보기
조회 2,513 | 댓글 1
2008.03.07 (금) 02:15
2268 청소하시는 분들께....
청소| 혹시 한국산 왁스 파는곳 아시면 좀 알려주세요 에이스 … 더보기
조회 2,077 | 댓글 1
2008.03.06 (목) 23:42
2267 보험과 융자
보험| 이번에 비즈니스 화재 보험과 집융자를 받아야 하는데 어… 더보기
조회 1,972
2008.03.06 (목) 23:22
2266 홍어회 하는데가 있을까요??
홍어| 물론 진짜홍어는 아니겠지만.. 그래도 홍어회 맛을 느낄… 더보기
조회 3,740 | 댓글 6
2008.03.06 (목) 21:46